СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
Хельга
- Всего сообщений: 12367
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Детки с СДВГ
liliya, я согласно, что если СДВГ, даже эфочка, но не страшная
, то легче будет.. Моему 12 будет. Небо и земля. Перед школой такая безумная ракета. Сейчас -само спокойствие. Всегда с разбега на кровать прыгал, а тут прыгнул и головой" бац". Ну... ты вырос. Надо тело свое знать.. Теперь садится. И так во всём. Но... клетки, правила написания -я бы к СДВГ не отнесла. Там больше, что на попу не сядет, в худшем случае- не сразу найдет, где закончил. А несоблюдение клеток и строки- немного другое.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
как будто не он писал.. вот что это. В одной, как будто вообще писать не умеет, в другой-хоть в музей
на днях достала одну тетрадь по математике, а там 3и страницы написанного и все !!! Аккуратно, красивоSветланка: 16 дек 2023, 20:13 Мой в 4 классе пишет даже не соблюдая клеток обычно, может цифру на 2 клетки в высоту написать, аккуратно очееень редко если накосячил по
-
Sветланка
- Всего сообщений: 220
- Сыновей: 1
-
Южная ночь
Ну вот сегодня сын на таблетке. Даю ему перед школой, в 12 часов после обеда. Вечером приходит, сонный, болит голова
побочка сказывается
дала от головы таблетку.
Уроки сделали хорошо. Видно, что помогает. Но блин...эта побочка меня вымораживает..
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Стихи учит быстро, уроки делает хорошо. Программу пока нормально.
Английский, чтение, математика очень хорошо усваивается. Русский сложнее (( прям туговато идёт. Но на таблетке пишет аккуратно, старается.
Но блин, садить здоровье ими.. я прям вся уже извелась.. какое из зол меньшее?((
Уроки сделали хорошо. Видно, что помогает. Но блин...эта побочка меня вымораживает..
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Стихи учит быстро, уроки делает хорошо. Программу пока нормально.
Английский, чтение, математика очень хорошо усваивается. Русский сложнее (( прям туговато идёт. Но на таблетке пишет аккуратно, старается.
Но блин, садить здоровье ими.. я прям вся уже извелась.. какое из зол меньшее?((
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
Так всегда на таблетку, или может просто голова заболела, на погоду к примеру, и совпало?
-
Южная ночь
Да. У него вообще никогда ничего не болит. Никогда. Это самый здоровый ребёнок в нашей семье. Ттт. Но только таблетки дам, живот, голова болят у него до слез аж
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Южная ночь
-
Счастливая и богатая
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 13
Добрый вечер, дано девочки 5,5 лет с сдвг , очень активные , энергичные , любознательные , крикливые , дерутся постоянно между собой , других детей не трогают , в пн невролог из ДДЦ Краснодар выписал атомоксетин 10 мг неделя , потом 18 мг ( вес невролог не спрашивал их )
Вообщем найти 10 мг у нас в аптеке не смогла, купила 18 мг и разделила пополам капсулу на двоих, дала сегодня первый раз в 8 утра и отправила в сад , короче сейчас забираю и оказывается они весь день спят и ходят вялые и заторможенные ( отдельный вопрос к воспитателям конечно ) , вообщем время уже почти полседьмого , а они до сих пор сонные и вялые . Позвонила педиатру своему ,( с неврологом связи нет )она говорит просто побочка ничего страшного . Но я очень переживаю может надо кровь сдать или ЭКГ съездить сделать . Это нормально ? Вообще прочитала , что начальная доза 0,5 на кг в первую неделю , потом уже 1,2 мг на кг , а так как вес у одной 14 кг у другой 18 кг это получается вообще передозировка ? Когда должен выйти этот препарат из организма ? Больше ничего не буду давать , пусть бесятся , чем так переживать …
Вообщем найти 10 мг у нас в аптеке не смогла, купила 18 мг и разделила пополам капсулу на двоих, дала сегодня первый раз в 8 утра и отправила в сад , короче сейчас забираю и оказывается они весь день спят и ходят вялые и заторможенные ( отдельный вопрос к воспитателям конечно ) , вообщем время уже почти полседьмого , а они до сих пор сонные и вялые . Позвонила педиатру своему ,( с неврологом связи нет )она говорит просто побочка ничего страшного . Но я очень переживаю может надо кровь сдать или ЭКГ съездить сделать . Это нормально ? Вообще прочитала , что начальная доза 0,5 на кг в первую неделю , потом уже 1,2 мг на кг , а так как вес у одной 14 кг у другой 18 кг это получается вообще передозировка ? Когда должен выйти этот препарат из организма ? Больше ничего не буду давать , пусть бесятся , чем так переживать …
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
-