Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Елена Челябинск
Всего сообщений: 352
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Елена Челябинск »

Вроде тема про веру и добро, а одни христиане просто так обижают других.. Странно.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Христос в дом грешника Закхея зашел и не погнушался..А тут вдруг что-то не понравилось и сразу в шею..А как же любовь .. и не важна конфессия.
Делай что должен, и будь что будет...
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Елена Челябинск: Вроде тема про веру и добро, а одни христиане просто так обижают других.. Странно.
Не, не. Тема, как раз, профильная. Борьба с бесами.
Беда людей в том, что они борят чужих бесов вместо того, чтобы бороть своих собственных...
Минус шесть...
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Алёсик, насчёт "Битв экстрасенсов" - про саму передачу сказать ничего не могу, даже не видела. Но была у одной женщины, которая в этой "битве" участвовала. По наводке подруженции (она же и сказала, что человек "из передачи" - она сама видела и даже не поленилась проверить))). (Причём, живём - 3000км от Москвы) Я тогда была на грани развода и шла за советом, как бы глупо это не звучало. Женщина (экстрасенс, хотя она себя так не называет)очень мудрая, хорошая, благополучная и успешная. На вопросы ответила, без вопросов кое-что сказала о моих детях, и родителях, хотя я про них вообще не упоминала. Не знаю, кто она и что умеет, но явно больше чем обычные люди. (Ещё знаю, что к ней (по крайней мере - однажды), из полиции обращались, пропавшего человека найти. Нашла))))
Никаких сверхъестественных вещей не сказала, так бы любящая мать могла поговорить - просто мудрые слова взрослой женщины. Я прислушалась, успокоилась и всё у меня наладилось, в итоге.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

и сколько вы заплатили?
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Я -500р. Меньше чем за платную консультацию у психолога. ))) Могла бы больше - положила бы( там, как это называется- донейшн?) стоит коробочка, сколько считаешь нужным - кладешь. А она про деньги ничего сама не сказала, я уже на выходе положила. Через полгода была в тех местах, специально зашла поблагодарить, сказать, что все хорошо. Первый раз я с сыном была, так она вспомнила, что я с ним приходила. И это при том, что оба раза у нее очередь почти по 10 человек была.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
belosnezka
Всего сообщений: 47
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение belosnezka »

не знаю в тему или нет, смотрела битву экстрас,такие вещи показывают, что простите волосу дыбом встают, хотя я любитель посмотреть такие программы. Сама обращалась к местным из своего региона, у малого испуг был.. есть результат.
Tallae
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

9 Когда войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; ( Второзаконие 18 гл )

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17 Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. ( Второзаконие 28 глава)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
belosnezka, результат у вас точно есть, только не только тот который вы видите.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Это только пара отрывков " на вскидку", так список можно продолжить. Все сводится к простому-к бабке, экстрасенсу или ещё каком сенсу сходил- проклятье на свою голову заработал точно, а может и ещё кого потом изгонять придётся..

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Прочитала ещё сообщения и решила добавить, дорогие женщины. Последствие таких обращений аукаются и через года. С мужем наладилось, а вырос сын и стал наркоманом..сейчас болезнь ушла, а через пять лет рак . Обращаясь к таким людям вы открываете в вашу жизнь дверь для врага рода человеческого, а когда приедет вор хозяин дома не знает и что заберёт тоже знать не будет! А это может быть что угодно, то что вы и представить себе не можете. В Русской сказке хорошо написано..сказал водяной царю..отдай то, что в своём царстве не знаешь..

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И совсем не золото захотел забрать бес, а сына! Если верите в душе в Бога, хоть немного..
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Tallae: ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; ( Второзаконие 18 гл )
Tallae: Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. ( Второзаконие 28 глава)
Да. Второзаконие - штука здоровенная. И вот это там тоже есть:
2.1 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
2.3 "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", ... то ... порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему ..." (Второзаконие 13:12-16).
2.4"... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего ..." (Второзаконие 13:5).
2.5"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам ...то убей их ... побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
2.7 «Если найдётся среди тебя ... мужчина или женщина, кто ... пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному... то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
А можно и Числа попробовать внимательно почитать:
2.2 «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18)
Я всё цитировать не буду. В ВЗ дакого "добра" завались.
Неужели найдутся желающие среди НЕИУДЕЕВ этот Закон (Тору) исполнить?
Я хочу обратить ваше внимание на слова пророка Иисуса, основателя христианской веры, официально являющегося главой христианской Церкви:
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ев. от Иоанна гл.8, 42-51.
Я обращаю внимание тех, кто исповедует христианство, что ВЗ - это учение Моисея, которого можно полноправно считать пророком Сатаны. И основоположниками русской правоверной Церкви (греческого толка), в число которых входили такие святители, как Радонежский, прямо указывали на это обстоятельство. Это положение сохранилось и после церковного переворота 1652-1666 года, утвердивший власть РПЦ. На этом фундаменте стоял и святитель Саровский. Именно на этом ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕМ утверждении строилось резкое дистанцирование и вражда с иудаизмом и ВЗ. А ветхозаветные книги из Танах, куда входила и Тора, содержащая в себе и Второзаконие в том числе, оказались под запретом, получив наименование "еврейская Библия". И именно с учением Моисея боролся пророк Иисус.
Сегодня признание ВЗ частью христианства является реинкарнацией "ереси жидовствующих".

Это совсем не моё дело, в силу исключительно исследовательского интереса, но, на мой взгляд, было бы довольно обидно вдруг оказаться в плотных рядах тех, с кем и боролся Христос - антихристов. Не так ли?
Минус шесть...
irabodich
Всего сообщений: 3159

Сообщение irabodich »

5 вселенский собор как раз осудил такие вот взгляды, как ересь:
Угрюмый: обращаю внимание тех, кто исповедует христианство, что ВЗ - это учение Моисея, которого можно полноправно считать пророком Сатаны. .
И православная, и католическая, и протестантская церковь признаёт Танах и осуждает тех, кто называет Бога Моисея - богом Сатаны.
Ни в творениях С.Радонежского, ни Серафима Саровского нет высказываний против ВЗ.
В творениях отцов церкви - Иоанна Златоуста, Василия Великого и др. полно антисемитизма. Но отрицания " Ветхого завета " нет.
Последний раз редактировалось irabodich 26 фев 2017, 10:40, всего редактировалось 2 раза.
Английский язык
Всего сообщений: 250

Сообщение Английский язык »

Немного от темы отступлю и попрошу мнения(совета),,если можно. У меня 6 февраля умерла бабушка на 93 году жизни. Между нами были очень теплые отношения. ,но я живу за 6000 км и возможности приехать на похороны не было. Однако сразу после смерти появилось чувство,что бабушка не могла уйти,не попрощавшись. Прямо уверенность какая-то. Я ее ждала. На 7 день действительно увидела ее во сне-я осознавала во сне,что она умерла и пришла прощаться. Я подошла к ее окну (она на 1 этаже жила и часто у окна сидела) и положила руки на стекло снаружи (с улицы). Бабушка приложила свои руки к моим изнутри и она плакала., но от слез не было негативного оттенка какого-то. Проснулась я со светлым чувством. Так вот,было ли это просто прощание или с моей стороны что-то нужно сделать и бабушка хотела попросить чего-то? Может,кто сталкивался с подобным?
Ответить Пред. темаСлед. тема