Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
я карина
- Всего сообщений: 68
- Приёмные: есть
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Анатольевна, Зарегистрировать в общежитие временно? При колледже имеете ввиду? А как закончит, где можно будет прописаться? Мы хотим комнату снять например. С дочкой жить, пока учиться будет. Там можно мне и её оставить, если всё нормально.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
второй раздел (страница 84 и далее) "по делам об оспаривании отказов в исключении из списка детей-сирот, лиц из числа детей-сирот, лиц, которые достигли возраста 23 лет, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в субъекте Российской Федерации по их прежнему месту жительства, и включении в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства этих лиц"
Если сами не можете бодаться -- обратитесь в фонд, но все равно бодаться придется вам, а не кому-то другому.
У фонда "Соучастие в судьбе" куча судебных актов на эту тему, по этой ссылке http://souchastye.ru/sudebnaya-praktika ... raktiki-2/ сборник за 2024 год,
второй раздел (страница 84 и далее) "по делам об оспаривании отказов в исключении из списка детей-сирот, лиц из числа детей-сирот, лиц, которые достигли возраста 23 лет, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в субъекте Российской Федерации по их прежнему месту жительства, и включении в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства этих лиц"
Если сами не можете бодаться -- обратитесь в фонд, но все равно бодаться придется вам, а не кому-то другому.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
я карина
Макартыча, Вот поэтому и спрашиваю здесь. Что бы как то подготовиться, учесть, подумать. Чтоб меньше рисков было. Как лучше для нас будет. Я просто не смогу по судам ходить.
-
Макартыча
Его рекультивируют и будет парк с горнолыжными склонами и велодорожками )Оксана-мама: 18 янв 2025, 17:35В Некрасовке большой мусорный полигон. Но он завален землей и не смердит.
-
я карина
Анатольевна, А дочку сразу снять с временной регистрации моей квартиры моего города и потом регистрировать в общежитии в колледже в Санкт-Петербурге ?
-
Макартыча
http://souchastye.ru/na-opekuna-detej-k ... meshhenie/
"Соучастие" выложили судебное решение, в котором эти рекомендации были приняты как доказательство, что опекун не обязан оплачивать ЖКУ по месту регистрации подопечных и суд возложил эту обязанность на лишенного родительских прав отца
http://souchastye.ru/na-opekuna-detej-k ... meshhenie/
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Но каждый к своему району привыкает.
И я, к примеру, ничего плохого в Ватутинках не вижу
Макартыча, законсервированная свалка меньше всего на экологию влияет. А вот НПЗ в Капотне и недолеко находящиеся от Некрасовки поля аэрации - это проблема.
Но каждый к своему району привыкает.
И я, к примеру, ничего плохого в Ватутинках не вижу
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Образов.: высшее
Областной суд, Слава Богу, с этим не согласился, ссылаясь на действующие законы (а не на рекомендации о которых речь выше).
Маланья же ищет информацию об оплате жкх совершеннолетним (бывшим подопечным), проходящим службу в армии.
Нет, по Вашей ссылке совсем другая история, которая, кстати, совсем уж ни в какие ворота не лезет: там опекуну суд первой инстанции вменил в обязанность оплачивать жкх подопечных из своих личных средств.
Маланья же ищет информацию об оплате жкх совершеннолетним (бывшим подопечным), проходящим службу в армии.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Да. Уже поняла. История носит явно коррупционный характер. Есть Постановление Правительства, по которому все должны платить, никаких исключений для сирот в нем нет. И есть Письмо Минобра с Методическими указаниями, по которому сироты на время службы в армии должны освобождаться от оплаты. НО Письмо - это НЕ закон. К тому же в МО сирот передали из ведения Минобра в ведение Минсоцразвития (т.е. соцзащиты). Поэтому на местах муниципалитеты крутят как хотят. Если мафия в регионе слабая - могут освободить от платежей, если сильная - заставят платить, а сиротские деньги они потом выведут к себе в карман, тем более МО приняла закон о жилищных сертификатах, по которому и покупать жилье можно где хочешь, и обременение накладывается всего на 3 года, и покупать можно квартиры с разным количеством комнат.Норочка: 21 янв 2025, 05:55 Маланья же ищет информацию об оплате жкх совершеннолетним (бывшим подопечным), проходящим службу в армии.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-