Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Yulia77 »

Александра I: 07 дек 2025, 11:38 жить как бы не своей жизнью, строить из себя постоянно Цербера каковым не являешься - это тяжело,
это мега тяжело…
Последний раз редактировалось Yulia77 07 дек 2025, 12:12, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Жабка_прыгучая: 07 дек 2025, 11:59 а еще и заслуженная артистка больших и малых театров
так психопаты и есть актёры в какой то мере. Манипулируют и смотрят на реакцию.
Но всё же большой плюс наших психов - не шибко умные. А так то высокий интеллект + психопатия ,тот ещё подарочек
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 07 дек 2025, 12:10 высокий интеллект + психопатия ,тот ещё подарочек
Я не могу назвать своего бывшего психопатом, но на собственном опыте пережила обесценивание, выведение на эмоции и все прочие описанные в ролике "прелести". Но что интересно, со своей нынешней женой, которая младше него на 17 лет, он совсем другой. Это все знакомые сразу отметили, говорили, что ему как будто крылья подрезали, когда от меня ушёл. За счёт меня жил орлом, а нынешняя сама из него энергию тянет.
Ну и Ульяна точно не психопат, но не эмпатична от слова совсем. Не манипулирует, просто тянет из меня энергию открыто и бесхитростно :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Про видео. Досмотрела до середины. Да, знакомо, но само видео кашное . Люблю более структурированное, . Что ей стоило сказать про темную триаду личности: нарциссизм, макиавеллизм и психопатии. Что бывают разные сочетания у людей. Могут быть все три, могут две, возможно одна . И вот вам сочетание нарц+психопат( кстати, не могу заценить насчет правильности этого сочетания в поданом видео)

У меня подружка была, так у нее были 2 "черты": нарциссизм и манипуляции. Но вот вообще не психопат, даже совесть проглядывала местами)))
Из личного опыта: у меня пара холодных детей была, выросли. До одного дошло вроде к 20, что ресурс надо беречь, может пригодиться ( да хотя бы в этом ракурсе).

Еще одна гордо исчезла с радаров. Но вот у них это порхание по темной триаде легкое, это жить тяжело с такими), Трудно приписать человеку (это я про свою деву) нарциссизм, когда даже себя ненавидит. Первый раз такое словосочетание увидела в жизни , написанное было девой от руки про себя: ненависть к себе. Манипуляции-да, с психопатией сложнее, если проблемы только с эмпатией, привязанностью и оттуда потекло ближним ..... короче- все сложно)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 07 дек 2025, 13:52 не могу заценить насчет правильности этого сочетания в поданом видео)
не знаю, что вы имеете в виду, но насколько я знаю нарцисс - это тот же психопат, т е нарциссизм - разновидность психопатии, и нельзя четко провести линию между нарциссом, психопатом и манипулятором, моя дева больше просто психопат/социопат + манипуляторша знатная, а маманя была энергетическим вампиром для меня в последние годы особенно, и тоже скажет что то - меня корежит, а она наблюдает со скрытой улыбочкой ..., а также были психопатические проявления в отношениях и у подруг ... это карма у меня что ли по жизни?? :-D со всех сторон "замуровали" ... "демоны" ... :crazy: :%)

прослушала еще 2 видео с ней -согласна полностью, с каждым словом ...

Дети нарциссы-психопаты презирают родителя-эмпата!
https://rutube.ru/video/5843d4ffc198f2c ... 070492e5c/

Мама умерла, ее последние слова были: Прости, доченька, мы тебя не долюбили
https://rutube.ru/video/617978ea91f893e ... 9cc1dee45/
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Александра I: 07 дек 2025, 11:05 нарциссы/психопаты понимают только холодный душ .
Если под холодным душем понимать полный разрыв, то, пожалуй, соглашусь.
Анатольевна: 07 дек 2025, 12:10 высокий интеллект + психопатия ,тот ещё подарочек
В какой-то момент я испугалась, что даю поддержку, знания, навыки совершенно неадекватному на мой взгляд ребенку. То, что он в конце концов вырулил, себе в заслугу не ставлю.

Я видео смотреть не смогла: у меня так часто, что-то отвлекает настолько, что не могу слушать. Здесь мне мешала рука с микрофоном. Я думала: убери его, возьми удобный, прицепи на блузку. И выключила.
Здесь бояться не страшно.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Слушала тут психиатра одного, она сказала, что примеры расстройства личности (сейчас так называют в психиатрии психопатию) в литературе это Остап Бендер, Обломов.
Психопаты в представлении обычных людей и психиатров различаются, как правило обыватели представляют психопатов убийцами, преступниками, на самом деле далеко не все психопаты преступники. Это люди с отсутствием эмпатии, низкой терпимостью к фрустрации
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Yulia77: 07 дек 2025, 15:39 Слушала тут психиатра одного, она сказала, что примеры расстройства личности (сейчас так называют в психиатрии психопатию) в литературе это Остап Бендер, Обломов.
да, это как мне тут обозначили однажды: Не психопат , а акцентуализация бывает у человеков . Психопатом может признать только врач)))
А по акцетуализациям можно столько народу вспомнить: и в жизни и описанных в творчестве.
Так-так, а у Обломова что?

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Александра I: 07 дек 2025, 14:58 не знаю, что вы имеете в виду, но насколько я знаю нарцисс - это тот же психопат, т е нарциссизм - разновидность психопатии,
ничего. у меня другая точка зрения вот и все. лично лет 10 наблюдала нарцисса , но не психопата. И было норм, а вот товарищи с "расстройствами" (пограничники) или еще как оказались мне не по зубам.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 07 дек 2025, 18:32 наблюдала нарцисса , но не психопата
ну может вы не так понимаете, что в себя включает понятие "психопатия" или просто для себя обозначили это не так как принято ...
чем психопат отличается от нарцисса по вашему? если что вопрос риторический, спорить не хочу .... я уже просто давно в теме, пора диссертацию писать :-D (шутка) и Ганушкина читала, и Р. Хаэра и современные изыскания и излияния т ск как эта дама говорит "самопровозглашенных психопатов" ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I, а мне уже глубоко фиолетово, я на дембеле. И мне интересны только выдуманные персонажи. кстати, фразочки " ты все не так понимаешь" - это из лексикона психопатов))
Ответить Пред. темаСлед. тема