Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 07 дек 2025, 19:06 фразочки " ты все не так понимаешь" - это из лексикона психопатов))
:ROFL: это намек?? :ROFL: ну мы все здесь немного того раз столько лет живем с разными формами психопатии и психиатрии ...
а мне еще нравится по Ганушкину классификация психопатии "Конституционально-глупые" ... у меня одноклассница была, я одно время плотно с ней общалась и вроде неплохой человек, но вот как начнет рассуждать, или доводы приводить :facepalm: настолько сумбурные из серии :
в огороде бузина, а в Киеве дядька ... хотелось спросить всегда: Танюха, ты о чем вообще, мы про другое говорили ... :facepalm:
кстати вот эта психолог из блога привела в пример типичную психопатку, которая выслала ей комментарий под видео, про маму, которая "недолюбила" якобы, так вот одна из характеристик это сумбурные, нелогичные и оооочень противоречивые заявления ...
Тысяча звезд: 07 дек 2025, 15:20 Я видео смотреть не смогла: у меня так часто, что-то отвлекает настолько, что не могу слушать. Здесь мне мешала рука с микрофоном. Я думала: убери его, возьми удобный, прицепи на блузку. И выключила.
тоже обратила внимание, но после пошла по хозяйству шуршать, просто слушала и ничего не мешало, только показалось, что рука непропорционально большая у нее ...

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Тысяча звезд: 07 дек 2025, 15:20 Если под холодным душем понимать полный разрыв
не, я думаю здесь имелось в виду стиль общения с такими деточками, но опять же это надо самим быть/делать вид, что ты тоже холодный, безэмоциональный человек, т е постоянно играть какую-то роль, а дома вообще то хочется просто быть самим собой ...
конечно полный разрыв - это единственный путь для самосохранения ... но если психопат - это твой ребенок или твоя мать/отец - куда денешься ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I: 07 дек 2025, 19:32 это намек?? ну мы все здесь немного того раз столько лет живем с разными формами психопатии и психиатрии ...
здесь могу согласиться. иногда задумываюсь, если бы я была идеальной нормой, какова бы была моя история: я бы не заметила отклонения , меня бы разобрали на запчасти или я бы сдала обратно таких непризнанных психиатром детей? А так, тут не поняла из-за отсутствия психолухического образования, тут я сама ку-ку, тут мне на уши надежды навесили, тут горячую картошку вникуда кинула и пошла нервы восстанавливать. в итоге легкое психологическое ранение))
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Анатольевна
Всего сообщений: 58800
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ШтушаКутуша: 07 дек 2025, 20:10 если бы я была идеальной нормой, какова бы была моя история: я бы не заметила отклонения ,
по моему норма и должна заметить отклонения. В противном случае сочли бы за "своих"
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1710
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Я как то просмотрела "контент", потребляемый Дусей. Ролик один был ею просто тысячи раз просмотрен. Заучивала наизусть. Я потом эти слова из ролика часто слышала от нее. Дуся действовала "по инструкции". Еще был ролик, где учили, что плакать нужно молча, глотая слезы...Что это очень действенно. Именно так она и плакала перед новыми зрителями, психологу вообще на ура зашло. Если подросток не дурак, то отсутствие собственной эмпатии не мешает ему научиться и копировать. И это не весело для семьи. Иной раз ловила себя на мыслях, что это я...виновата. Вот честно. Были такие моменты.
Чуда не ждем, чудим сами!
Осень
Всего сообщений: 36165

Сообщение Осень »

ЛюбовьЯ: 07 дек 2025, 21:14 Иной раз ловила себя на мыслях, что это я...виновата. Вот честно.
любопытно, в чём?
ЛюбовьЯ

Сообщение ЛюбовьЯ »

Осень: 07 дек 2025, 21:18 любопытно, в чём?
я конкретно по ситуациям. Есть жалоба от Дуси, что, например, не купили ей новый телефон...И она так эту жалобу подаст, что у меня и правда были моменты с чувством вины. И это при том, что я себя контролирую. Если бы не было контроля, все, пиши пропало. Вот так дети и манипулируют.
Или прикинется, что "не было такого, не говорила, не делала". И ей верят. А потом, через пару часов сама говорит, что так легко всех обмануть...А я в тот момент "вспоминала", может и правда не было? Все таки меня созависимость коснулась. Хорошо, что я понимаю о чем это, читала и слушала лекции. А это вот практика.
Осень
Всего сообщений: 36165

Сообщение Осень »

ЛюбовьЯ, понятно, Вы легко внушаемая. Только не говорите, что это не так) Или только Дуся на Вас так влияет.
ЛюбовьЯ

Сообщение ЛюбовьЯ »

Осень: 07 дек 2025, 23:28 Только не говорите
не буду :oops:
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Осень: 07 дек 2025, 23:28 Вы легко внушаемая. Только не говорите, что это не так
психопаты способны заморочить голову и не только "легко внушаемым" ... :crazy: :%)

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
ЛюбовьЯ: 07 дек 2025, 21:14 Ролик один был ею просто тысячи раз просмотрен. Заучивала наизусть. Я потом эти слова из ролика часто слышала от нее. Дуся действовала "по инструкции". Еще был ролик, где учили, что плакать нужно молча, глотая слезы...Что это очень действенно. Именно так она и плакала перед новыми зрителями, психологу вообще на ура зашло.
обалдеть! :shock: это явление, психопатию, еще можно изучать и изучать ...
и что это за "психологи" которых вот так легко вокруг пальца обвести :facepalm: им можно свои бумажки об образовании на помойку выбросить ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ЛюбовьЯ

Сообщение ЛюбовьЯ »

Девочки, у кого дети сейчас или недавно были в семерке Краснодара? Напишите, можно в личку. Условия и порядки не поменялись? Просто раньше я хоть до отделения могла дозвониться, а сейчас только в стол справок...А стол справок СПРАВОК не дает(с)
Если серьезно, меня волнует тот факт, что с Дусиного телефона очень много звонков( я вижу, симка моя). И не только в те 15 минут, что им телефоны выдают, а и по полтора часа было, а 3 декабря вообще беседы были после 22 часов. Странно.
Ответить Пред. темаСлед. тема