Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Lynx »

Rara_Avis: 09 дек 2025, 10:59бесплатно
Rara_Avis, к платному психиатру идут за рецептом, если гос. ПНД отказывают.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Lynx: 09 дек 2025, 11:22 к платному психиатру идут за рецептом
Так изначально речь о дорогом психологе была, они рецепты не выписывают.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Александра I: 09 дек 2025, 09:34 1 час приема
17 тыс ... я вообще не в теме конечно, но это норм теперь?
я бы к ней и бесплатно не пошла. Не говоря уже про 17000. Для меня ее видео это уровень "баба Маня прочитала кто такие психопаты и эмпаты и теперь думает, что все поняла про жизнь и решила поделиться своим мнением с окружающими". Ну никак не уровень профессионала.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

УгрозаРасстреловна: 09 дек 2025, 11:26 баба Маня прочитала
мое мнение, что сейчас вся эта "блогосфера" вот такого уровня ... где они учились?
кто это проверяет?
все эти психологические курсы и пр что открывали в 90е-нулевые ... бог занет чему там учили и кто учил ...
мне зашло то что она говорит, не воспринимаю ее как психолога, но как просто послушать интересно, многое откликается ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Runa »

вжжжух: 09 дек 2025, 09:53 как будете комочек счастья с шеи снимать, если не секрет?
вжжжух, вот думаем. Сначала планировали раздельное проживание оформлять с 16 лет, как поступит в техникум. А теперь вот есть вероятность, что не допустят до экзаменов и ставят на второй год в 9 классе. Вот учёт ПДН сейчас оформляют. Я готова и к радикальным мерам , потому что то, что сейчас творится в семье показывает, что деточка намерена со взрослением получить себе только безграничные права, а обязанности самолично возложить на нашу семью. И противостоять этому потом будет уже просто невозможно.
В нашем случае катастрофически не совпали психотипы наши и приемных детей. Желание заботиться и проявлять терпение - характерные черты нашего папы и я их воспринимала как преимущество в построении отношений с детьми. Но нашим детям для обеспечения процесса воспитания нужны совсем другие личностные качества родителей. Причем, если я уже поняла их , вижу насквозь и предугадываю следующий шаг , то папа наш вообще не видит связи между своими действиями и реакцией детей на них.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

УгрозаРасстреловна: 09 дек 2025, 11:26 я бы к ней и бесплатно не пошла.
я один раз сходила к бесплатному психологу :chelo: во всех "бедах" была виновата я ... Запрос был на самостоятельность ребенка и не хотение ею взрослеть.В итоге психолог сказала,что у ребенка проблем нет,ей ваЩе отлично,если меня что-то не устраивает,меняться нужно мне по примеру " холодильник есть,еду добудет"))))в этом конечно что-то есть,но я думала работа будет с ребенком
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

ЭльмираМира: 09 дек 2025, 13:12 ребенка проблем нет,
Очень знакомо! У наших детей тоже нет проблем, живут и радуются , добиваются всего что им надо и дальше так планируют :angel:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 09 дек 2025, 13:12 я один раз сходила к бесплатному психологу
Проблема была не в цене, платно тоже на таких можно нарваться. И при этом я знаю очень хорошего специалиста, которая много лет в детской поликлинике работает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ЭльмираМира: 09 дек 2025, 13:12 я думала работа будет с ребенком
если с вашей стороны есть гиперопека и непоследовательность, то как ребёнок отрастит самостоятельность. Стратегия "холодильник есть еду добудет" в принципе единственно рабочая в прививании самостоятельности ребёнку.
Поясню на своем примере. Пока я сетовала, что Федя сам не хочет/не умеет одеваться, обуваться он и не обувался не одевался. Что в это время делала я? Одевала и обувала, конечно же. Сокрушаясь, внутренне негодуя, но всё-таки. От случая к случаю я давал ему "шанс" самому все это проделать, в очередной раз убеждалась, какой он неумёха и снова одевала. И так по кругу. А он вскорости и пытаться перестал. Конечно, удобнее, когда вокруг скачут. Пока просто волевым решением не перестала этого делать и мужу не запретила(хотя он и сейчас иногда рвётся ботиночки корзиночке застегнуть). Да, был и протест и возмущение ребёнка и выходы из дому сильно загодя итд итп. Но он стал самостоятельным в этом плане. Конечно, это было давно, но принцип работает в отношении любой деятельности ребёнка.
И как тут мог бы помочь психолог? Как он работать с ребёнком будет в этом случае? Учить его липучки застёгивать?
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 09 дек 2025, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Рассуждение.
Какой смысл вообще идти к психологу, если ребёнок родился психопатом (т.е. эгоист, лишённый совести и не способный на сочувствие)? Ребёнка не переделать, он таким и останется. Только если родителю помочь осознать и принять неприятную правду. Или не так?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Ответить Пред. темаСлед. тема