Rara_Avis, к платному психиатру идут за рецептом, если гос. ПНД отказывают.
Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Так изначально речь о дорогом психологе была, они рецепты не выписывают.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
я бы к ней и бесплатно не пошла. Не говоря уже про 17000. Для меня ее видео это уровень "баба Маня прочитала кто такие психопаты и эмпаты и теперь думает, что все поняла про жизнь и решила поделиться своим мнением с окружающими". Ну никак не уровень профессионала.Александра I: 09 дек 2025, 09:34 1 час приема
17 тыс ... я вообще не в теме конечно, но это норм теперь?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
кто это проверяет?
все эти психологические курсы и пр что открывали в 90е-нулевые ... бог занет чему там учили и кто учил ...
мне зашло то что она говорит, не воспринимаю ее как психолога, но как просто послушать интересно, многое откликается ...
мое мнение, что сейчас вся эта "блогосфера" вот такого уровня ... где они учились?
кто это проверяет?
все эти психологические курсы и пр что открывали в 90е-нулевые ... бог занет чему там учили и кто учил ...
мне зашло то что она говорит, не воспринимаю ее как психолога, но как просто послушать интересно, многое откликается ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
В нашем случае катастрофически не совпали психотипы наши и приемных детей. Желание заботиться и проявлять терпение - характерные черты нашего папы и я их воспринимала как преимущество в построении отношений с детьми. Но нашим детям для обеспечения процесса воспитания нужны совсем другие личностные качества родителей. Причем, если я уже поняла их , вижу насквозь и предугадываю следующий шаг , то папа наш вообще не видит связи между своими действиями и реакцией детей на них.
вжжжух, вот думаем. Сначала планировали раздельное проживание оформлять с 16 лет, как поступит в техникум. А теперь вот есть вероятность, что не допустят до экзаменов и ставят на второй год в 9 классе. Вот учёт ПДН сейчас оформляют. Я готова и к радикальным мерам , потому что то, что сейчас творится в семье показывает, что деточка намерена со взрослением получить себе только безграничные права, а обязанности самолично возложить на нашу семью. И противостоять этому потом будет уже просто невозможно.
В нашем случае катастрофически не совпали психотипы наши и приемных детей. Желание заботиться и проявлять терпение - характерные черты нашего папы и я их воспринимала как преимущество в построении отношений с детьми. Но нашим детям для обеспечения процесса воспитания нужны совсем другие личностные качества родителей. Причем, если я уже поняла их , вижу насквозь и предугадываю следующий шаг , то папа наш вообще не видит связи между своими действиями и реакцией детей на них.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
во всех "бедах" была виновата я ... Запрос был на самостоятельность ребенка и не хотение ею взрослеть.В итоге психолог сказала,что у ребенка проблем нет,ей ваЩе отлично,если меня что-то не устраивает,меняться нужно мне по примеру " холодильник есть,еду добудет"))))в этом конечно что-то есть,но я думала работа будет с ребенком
я один раз сходила к бесплатному психологу
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
Очень знакомо! У наших детей тоже нет проблем, живут и радуются , добиваются всего что им надо и дальше так планируют
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Проблема была не в цене, платно тоже на таких можно нарваться. И при этом я знаю очень хорошего специалиста, которая много лет в детской поликлинике работает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Поясню на своем примере. Пока я сетовала, что Федя сам не хочет/не умеет одеваться, обуваться он и не обувался не одевался. Что в это время делала я? Одевала и обувала, конечно же. Сокрушаясь, внутренне негодуя, но всё-таки. От случая к случаю я давал ему "шанс" самому все это проделать, в очередной раз убеждалась, какой он неумёха и снова одевала. И так по кругу. А он вскорости и пытаться перестал. Конечно, удобнее, когда вокруг скачут. Пока просто волевым решением не перестала этого делать и мужу не запретила(хотя он и сейчас иногда рвётся ботиночки корзиночке застегнуть). Да, был и протест и возмущение ребёнка и выходы из дому сильно загодя итд итп. Но он стал самостоятельным в этом плане. Конечно, это было давно, но принцип работает в отношении любой деятельности ребёнка.
И как тут мог бы помочь психолог? Как он работать с ребёнком будет в этом случае? Учить его липучки застёгивать?
если с вашей стороны есть гиперопека и непоследовательность, то как ребёнок отрастит самостоятельность. Стратегия "холодильник есть еду добудет" в принципе единственно рабочая в прививании самостоятельности ребёнку.
Поясню на своем примере. Пока я сетовала, что Федя сам не хочет/не умеет одеваться, обуваться он и не обувался не одевался. Что в это время делала я? Одевала и обувала, конечно же. Сокрушаясь, внутренне негодуя, но всё-таки. От случая к случаю я давал ему "шанс" самому все это проделать, в очередной раз убеждалась, какой он неумёха и снова одевала. И так по кругу. А он вскорости и пытаться перестал. Конечно, удобнее, когда вокруг скачут. Пока просто волевым решением не перестала этого делать и мужу не запретила(хотя он и сейчас иногда рвётся ботиночки корзиночке застегнуть). Да, был и протест и возмущение ребёнка и выходы из дому сильно загодя итд итп. Но он стал самостоятельным в этом плане. Конечно, это было давно, но принцип работает в отношении любой деятельности ребёнка.
И как тут мог бы помочь психолог? Как он работать с ребёнком будет в этом случае? Учить его липучки застёгивать?
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 09 дек 2025, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Рассуждение.
Какой смысл вообще идти к психологу, если ребёнок родился психопатом (т.е. эгоист, лишённый совести и не способный на сочувствие)? Ребёнка не переделать, он таким и останется. Только если родителю помочь осознать и принять неприятную правду. Или не так?
Какой смысл вообще идти к психологу, если ребёнок родился психопатом (т.е. эгоист, лишённый совести и не способный на сочувствие)? Ребёнка не переделать, он таким и останется. Только если родителю помочь осознать и принять неприятную правду. Или не так?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-