Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Масяня »

Tallae, а как распознать к кому ты идешь за помощью? У него же на лбу не будет написано. А будет на двери написано, например, "психотерапевт" или "врач общей практики выс. Разряда". :) а если приходишь целенаправлено к позиционирующему себя как "маг", а на поверку оказывается, что это клоун и артист. Болеее ничего.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Английский язык, ну вот человек пришел простится от чистого сердца и сделал это, а тут сразу же подозрения, страхи, паника.
Вы проснулись в радостном, спокойной состоянии — вот и наслаждайтесь им.
Реклама
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Английский язык »

Любовь, спасибо)
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Английский язык, не забудьте бабушку поминать и свечку за нее ставить. :) как ее звали и крещенная она была? Я ее тоже в записке упомяну. Чем больше людей поминают, тем лучше.
Английский язык
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Английский язык »

Любовь, спасибо большое! Надежда, да,крещенная
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

irabodich: 5 вселенский собор как раз осудил такие вот взгляды, как ересь:
Постулаты (краткие) 5-го вселенского собора сводились к осуждению оригенизма. Ориген - высочайшей остроты ума мыслитель и религиозный исследователь. В строгом соответствии с жёсткими рамками ортодоксии он был подвержен нападкам "иерархов" (фарисеев) Церкви за вольности умствования. Некоторые исследователи склоняются к тому, что Оригена и прочих обвиняли в заигрывании с вольнодуховностью язычества. В моей собственной интерпретации, Ориген пытался напомнить руководству Церкви о том, что И.Христос боролся именно с тем, что насаждает официальная религиозная власть - рабство души. Дополнительно "досталось" его взглядам на суть Святой Троицы. И именно эти постулаты на 5-м вселенском соборе были признаны ересью. И получило подтверждение на 6-м вселенском соборе. При всём уважении, но на этих соборах вопрос легитимизации ни Танаха, ни его неотъемлемой части - Торы, не стоял...
irabodich: Ни в творениях С.Радонежского, ни Серафима Саровского нет высказываний против ВЗ.
Не против ВЗ, а ТОЛЬКО ЗА Евангелия НЗ.
Толковые словари о том, что такое христианство:
Ожегов:
ХРИСТИАНСТВО, -а, ср. Одна из трех мировых религий, основанная на культ"" Сына Божия Иисуса Христа как Богочеловека и спасителя мира
Христианин - верующий в учение И.Христа.
Не в Танах, не в Тору, а именно в учение Христа, которое нашло своё отражение ТОЛЬКО в Евангелиях (НЗ). Ветхий Завет не содержит в себе ни слова об И.Христе. Многочисленные отсылки к приходу Мессии относятся к учению иудаизма, а не христианства, ибо иудеи не признали Христа пророком. Они так и ждут прихода своего Машиаха.

В России книги Ветхого завета на русском языке массово стали издаваться только с 1876 года, с одобрения Священного Синода в 1852 году. В 1876 году вышло издание полной Библии на русском языке в одном томе, на титульном листе которого стояло: «По благословению Святейшего Синода». Этот текст получил название «Синодальный перевод», «Синодальная Библия» и переиздаётся поныне по благословению патриарха Московского и всея Руси.

В данном вопросе лучше всего ссылаться на слова самого Христа. Когда он сказал:
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нару- шит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном... Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное»
(Матфей 5:17-20).
Фарисеи интерпретируют его слова из-под Торы, что якобы означает "Исполняйте Тору, как я её исполняю". Но противоречие заключено в том, что "ветхий Закон" (старый Закон) - это не Тора(!). Это ещё более древние законы, имеющие ведическую природу.
Вспомните, откуда взялась Тора? Законы Моисея. Не Бога. Почему история обретения Законов Моисея называется "Второзаконие"? Потому, что первые скрижали с Законами Моисей получил от Бога, явившемся из яркого Света. Но евреям они не понравились и они их разбили (официально написано, что упал, мол, разбил, мол). Вторые Законы Моисей получил из пламени горящего куста и вот эти, совсем другие Законы евреев полностью устроили. Именно поэтому ВТОРОзаконие Моисея. И именно они легли в Тору (Закон) и именно их исполняли евреи с удовольствием и именно на это ссылался Христос, обвиняя евреев в служении Сатане. Противоречия возникают не только из-за ДВУХ Законов, но и ДВУХ его источниках. Бог Света дал Законы, которым следовали учителя Христа (волхвы), Законы Прави, ведические законы высшей справедливости. А "Егова" - Бог Тьмы (Сатана) дал совсем другие Законы.

Но когда эти противоречия вслед за Христом поднимают духовные мыслители (и Орегон в том числе), их тут-же обвиняют в ереси.

И так будет происходить всегда и во всём.
Когда я привёл в пример видеоролик, в котором охреневший поп в открытую отжимает ВСЕ деньги дохода прихожанки в церковную казну, даже этот пример был оправдан "шутка, мол". И совершенно без разницы, что этот поп уточнил, что не шутка, что у женщины есть же дома крупа, не сдохнет, мол, с голоду-то...
Один хер тысячи встанут грудью, защищая то, что сам Христос всячески порицал и с чем боролся.

Так сложилось, что я не испытываю большого пиетета перед христианами, но именно потому, что вижу только малую каплю их, настоящих, следующих Законам Прави, Совести, в огромном море прихлебателей и поклонников Церкви. Исполняющих Законы Торы. Которые своими поступками ежедневно порочат не только Слово, но и Имя его. Когда с его Именем на устах совершают всевозможные мерзости...

Каким Путём идти - в этом свободный выбор каждого человека есть. Но если вы исполняете ВЗ (Танах), не нужно называть себя христианином. Это плевок в лицо Христа...
Минус шесть...
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Угрюмый, какиже хорошо, что я читать не умею. А то бы вот поднапряглась и прочитала бы то , что вы пишите. И шарики мои точно бы за ролики забежали!
А я еще нужна моему семейству. Очень нужна.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Любовь: А то бы вот поднапряглась и прочитала бы то , что вы пишите. И шарики мои точно бы за ролики забежали!
35 лет назад мы, группа друзей, будучи школьниками младших классов, ухахатывались над заявлениями одного, с виду вполне нормального человека (моего соседа по улице), но несущего такую пургу, что шарики за ролики точно съезжались.
Например, он вполне серьёзным тоном утверждал, что мы, бездумно проливая воду из общественных колонок на землю, сами не заметим прихода времён, когда за каждый литр питьевой воды мы будем платить деньги. :shock: Но больше всего весёлого смеха вызывали его слова про то, что будет время, когда за булку хлеба мы будем отдавать больше ста рублей. :shock: Абсолютно нормальный папа одного из наших приятелей даже привёл на это утверждение своему сыну тезис, что, мол, если цена на хлеб поднимется хотя бы на одну копейку, то сразу рабочие устроят вторую революцию...

У меня к вам два вопроса.
1. ЧТО ЕСТЬ НОРМА?
2. Ваша уверенность в истине зиждется лишь на том количестве строго дозированной и строго отредактированной информации, которую вам отвесили в граммах. А вы уверены в её истинности?

Представления людей о реальности сильно отличаются от действительного положения вещей. Буквально во всём. И пока это единственная непогрешимая истина...
Минус шесть...
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Уточняющие вопоосы: норма чего?
Второй вопрос вообще не поняла. Можно тоже самое, но словами попроще. Делайте скидку на мой возраст.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
кто сказал: если из истории убрать всю ложь не значит, что останется правда. Можкт быть выйти так, что вообще ничего не останется.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Любовь: Уточняющие вопросы: норма чего?
Чего угодно. Абсолютно.
В примере выше я уже ответил на этот вопрос. Нормой люди считают только то, что считают нормой ДЛЯ СЕБЯ в данный момент времени.
Чтобы было чуточку понятней, если бы вам в ваши 18 лет сказал бы кто, что СССР будет разрушен членами ЦК КПСС, что символами страны дважды победившего пролетариата станет торговый морской голштинский штандарт и византийский орёл, что Великий Советский Союз станет прибежищем мошенников во власти и страной победившей спекуляции, которую назовут капиталистическим свободным рынком... Уверен, что вы такого человека посчитали бы сумасшедшим. А почему? Потому, что он излагал бы нечто такое, что не нашло бы отзыва в вашем представлении о том, как всё есть на самом деле...
Понимаете о чём я говорю?
Минус шесть...
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

На сколько, конечно, я поняла. Попробую сформулировать: на мой взгляд, нормы вообще ни в чем не бывает. Такое понятие отсутствует. Сегодня хорш — завтра плохо.
По поводу истории я вообще не зацикливаюсь. Это вообще такааааая неразбериха!
А на ваш взгляд норма есть? :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема