Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Душистый шмель
Всего сообщений: 12
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Душистый шмель »

УгрозаРасстреловна: 09 дек 2025, 22:42 а у брата нет F? Вы же обоих мальчиков рассматриваете?
Только младшего, старший уже устроен в семью. Меня просто эти эфки преследуют, третий ребенок, по которому я уточняю информацию у регоператора, и у третьего F 06.8 как под копирку. Я уже думаю, не лепят ли их там всем подряд, учитывая, что конкретики никакой нет и в результате какого заболевания возникла органика у трех детей - непонятно.
Реклама
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3058
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Душистый шмель: 09 дек 2025, 22:48 старший уже устроен в семью
ого... А как же
Obitatel_Interneta: 10 окт 2024, 00:13 В одной группе они живут. Дима для него пример как старший брат, Мирон берет с него пример. Вместе они и «Лего» собирают, и любят слушать аудиосказки, рассказы, обсуждают это очень активно между собой.
и
Obitatel_Interneta: 10 окт 2024, 00:13 У Димы есть младший брат Мирон, которого он очень любит и во всём ему помогает.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Душистый шмель: 09 дек 2025, 22:48 Я уже думаю, не лепят ли их там всем подряд
СДВГ,ЗПР и пр тоже эфки
Душистый шмель

УгрозаРасстреловна: 09 дек 2025, 22:54 ого... А как же
Тоже удивлена, я бы не решилась на разделении настаивать в их случае. Но насколько я поняла со слов регоператора, в Москве детей охотно делят. Они с 2019 года в учреждении сидели вместе, устроить не могли.
МамаАнна
Всего сообщений: 1046
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение МамаАнна »

Душистый шмель: 09 дек 2025, 18:59 Всем добрый вечер! У интересующего меня ребенка в карте стоят эфки - 06.8
У моей стоит 06.8 и даже инвалидность есть по этому диагнозу. Истерики, скандалы, протестное поведение, манипуляции, враньё, агрессивность, полное отсутствие желания учиться и т.д. Сложный ребёнок и прогнозы плохие
Душистый шмель

МамаАнна: 10 дек 2025, 13:49 У моей стоит 06.8 и даже инвалидность есть по этому диагнозу. Истерики, скандалы, протестное поведение, манипуляции, враньё, агрессивность, полное отсутствие желания учиться и т.д. Сложный ребёнок и прогнозы плохие
У меня старший усыновленный такой, ну кроме вранья, пожалуй. Поэтому очень пристально присматриваюсь к возможным психиатрическим диагнозам, Боливар не вынесет двоих. Взяла вчера все-таки направление, поеду с соцпедагогом разговаривать.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Александра I: 08 дек 2025, 22:20 или разные акцентуации также, могут быть психопат и эмпат с одной и той же акцентуацией ...
имхо как то так ...
конечно я не спец, если что пусть дипломированные психологи меня поправят
Нет, не могут быть с одной и той же акцентуацией психопат и эмпат. Я дипломированный психолог.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
УгрозаРасстреловна: 09 дек 2025, 11:26 я бы к ней и бесплатно не пошла. Не говоря уже про 17000. Для меня ее видео это уровень "баба Маня прочитала кто такие психопаты и эмпаты и теперь думает, что все поняла про жизнь и решила поделиться своим мнением с окружающими". Ну никак не уровень профессионала.
100%

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Душистый шмель: 09 дек 2025, 18:59 У интересующего меня ребенка в карте стоят эфки - 06.8 и 84.8, учится по адаптированной программе для детей с ЗПР.
Тяжелый ребёнок, вылиться может во что угодно, но с большой долей вероятности, это ребёнок с РАС, с нарушением интеллекта и поведения. Нарушения органического типа, то есть, корректироваться будут плохо, если вообще будут.

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Лилия Лада: 13 дек 2025, 12:42 ребёнок с РАС, с нарушением интеллекта и поведения
Посмотрела видео. У Мирона точно не РАС, но СДВГ махровое (вслушайтесь в слова соц.педагога), склонен к патологическому фантазированию. Поведение может выдать любое, зпр может оказаться легкой уо. А легкая степень РАС, возможно, просто тревожность, невротичность, у старшего брата.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Душистый шмель

Лилия Лада: 13 дек 2025, 12:59 Посмотрела видео. У Мирона точно не РАС, но СДВГ махровое (вслушайтесь в слова соц.педагога), склонен к патологическому фантазированию. Поведение может выдать любое, зпр может оказаться легкой уо. А легкая степень РАС, возможно, просто тревожность, невротичность, у старшего брата.
Вообщем, съездила я четверг в ЦССВ, читала личное дело, разговаривала с соцпедагогом и воспитателем. Никакого РАС у ребенка нет, у него ярко выраженное СДВГ с оппозиционно-вызывающим расстройством (по описанию симптомов). Наблюдается у психиатра, принимает нейролептики, периодически гопитализируется в Сухаревку. Очень расторможен, есть элементы протестного поведения, негативизм. К учебе относится отрицательно, уроки только в присутствии взрослого делает. При всем этом интеллект - средняя норма. Брат, кстати, до сих пор не устроен (вот так вот и верь РО, она сказала, что брат с весны в семье), но его берут на гостевой. Детей устраивают раздельно, так как фактически привязанности между ними нет, есть сильное соперничество. Их вдвоем брали на гостевой, но вернули, т.к. они в семье постоянно между собой конфликтовали. Отцы у детей разные, мать ограничена по психиатрическому заболеванию, отец младшего живет в ПНИ. До знакомства с ребенком у меня дело не дошло, дома уже имеется один такой же, второго я не вытяну, хотя по видео он мне очень симпатичен. Жаль, что нельзя посмотреть на ребенка как-нибудь со стороны, в привычной ему обстановке, может и не так уж все страшно. Он, кстати, в семью очень хочет, со слов воспитателя.
вжжжух
Всего сообщений: 5596
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

И смотреть нечего. Лучше и не искать способы, так быстрее и безболезненнее переживете
Никогда не говори никогда
Wifins
Всего сообщений: 1541
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Wifins »

У нашего ребёнка "патологическое фантазирование" психиатры (госпитализация в 6ке) определили, как бред, как часть шизофрении. На соответствующей терапии эти фантазии уменьшились процентов на 90%.
Ответить Пред. темаСлед. тема