Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Хельга
- Всего сообщений: 12367
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Паровозик из двух братьев
rinabermos, у меня мальчик был очень гиперактивным, не мог сконцентрироваться, постоянно вскакивал, бежал по своим делам. Это в саду. Агрессии не было, с детьми ладил и они его любили, уо у него не стоит и сейчас, в 10 лет. Группа была для детей с ОВЗ,в основном, на колясках или передвигались с трудом, так же с разными нарушениями интеллекта. Это было невозможно. Если в группе, то очень сложно, чтобы он никого не задел случайно, на занятиях он не мог подстроиться под их размеренный темп, у него все иначе, но не нормально.. нет. В совместных играх смысла нет, кто куда. И , несмотря на то, что руки и ноги работают, а голова соображает- не сложилось. Нам предоставили индивидуальные занятия и посещение обычной группы до обеда. Там можно было прыгать, бегать, играть, но... без фанатизма. Но не было агрессии, гнева и детей не трогал пальцем. А если это есть, то очень сложно будет в группе с ОВЗ, где дети с другими нарушениями, но спокойные, даже пусть медлительные. Ребенок может быть сообразительнее их всех, но поведение многое решает. Можно подумать о группе кратковременного пребывания и , обязательно, сопровождении и контроле. Няня, тьютер, мама.
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Немного о другом старший фоткаться вообще не даёт......... на документы с трудом сделали. Младший сам бежит, особенно на групповые фотографии. Научили недавно фотографировать, теперь у нас сфотографировано всё что можно и нельзя по 20 раз и на почве нехотенья фото сейчас большие перепалки между детьми.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Лилия Лада, а что, если мы не на западе, то можно за детьми не следить?
В коррекции же не 30 человек в группе, правда?
Если сад экономит на прописанных тьюторах, психологах, логопедах, дефектологах или пмпк этого вовсе не прописывает - почему крайним должен остаться родитель?
В итоге не на пмпк пойдут родители за доп спецами, сад укомплектует штат, а ребенок пойдет искать сад, группу временного пребывания, специалистов на стороне. Классно!
В коррекции же не 30 человек в группе, правда?
Если сад экономит на прописанных тьюторах, психологах, логопедах, дефектологах или пмпк этого вовсе не прописывает - почему крайним должен остаться родитель?
В итоге не на пмпк пойдут родители за доп спецами, сад укомплектует штат, а ребенок пойдет искать сад, группу временного пребывания, специалистов на стороне. Классно!
-
Автор темыrinabermos
Дать фотографировать у нас теперь работает как одно из средств поощрения. В то же время является той самой занятостью, которая может его надолго выключить. Нет, не драться, а просто выключить, угомонить. В отличие от Савелия Ян неугомонный ураган. Агрессия это 5% времени, а дома вообще 0,5. Скандалы с истериками бывают, конечно, но это не агрессия. А вот ураган в доме утомляет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 25 секунд:
сразу видно, что вы с такими детьми никогда не работали...
Отправлено спустя 25 секунд:
да, потому что такой ребёнок, ему так будет лучше.ЕкатеринаИванова: 10 янв 2022, 00:57 а ребенок пойдет искать сад, группу временного пребывания, специалистов на стороне.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыrinabermos
ЕкатеринаИванова, на стороне мы в любом случае занимаемся, правда свои плоды это за три месяца в большей степени принесло по отношении к его старшему брату, который в поведении идеален. Зато именно благодаря специалистам на стороне я поняла "тряпочку-младенца" можно привести в состояние "заговоривший в 7 лет мальчик". Этот мальчик просто оборался устно безо всяких требований да ещё в другую комнату да ещё к конкретному адресату "Па-па! Зве-нит! Па-па! Зве-нит!" В переводе на человеческую речь "Папа, сработал таймер у духовки, тесто можно вынимать". За три месяца это прорыв огромный. Бессвязно, в специфической манере растягивать слова, без предлогов, с наипростейшей конструкцией, но САМ (!) Именно этого мы сейчас и добиваемся. Словарный запас никакой, то ли ещё будет потом. С ним уже нет безнадёжности.
С Яником как раз-таки пока не очень понятно какими конкретно методами работать, пробуем все. Здесь прогресс пока минимальный. В случае с речью у старшего прогресс максимальный. Мы сейчас все силы бросили на речь старшего и поведение младшего.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Фраза из двух слов для него уже не нечто запредельное. Из трёх уже сложнее даётся. Даже если смысл знает. "Моя коф-та" или "се-рая коф-та" без проблем а вот "моя се-рая коф-та" уже режим "нехочунемогунебудунезнаюнеумею" практикуется.
С Яником как раз-таки пока не очень понятно какими конкретно методами работать, пробуем все. Здесь прогресс пока минимальный. В случае с речью у старшего прогресс максимальный. Мы сейчас все силы бросили на речь старшего и поведение младшего.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Фраза из двух слов для него уже не нечто запредельное. Из трёх уже сложнее даётся. Даже если смысл знает. "Моя коф-та" или "се-рая коф-та" без проблем а вот "моя се-рая коф-та" уже режим "нехочунемогунебудунезнаюнеумею" практикуется.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Лилия Лада, дело не в ребенке.
А в том, что с ним не хотят и не будут работать в системе. Потому что так удобнее и проще.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
rinabermos, я знаю, что вы трудяги! И подход к детям нашли, и спецов соответствующих! И это приносит плоды!
Только вот жаль, что школы, сады таким качеством образования похвастаться не могут.
А в том, что с ним не хотят и не будут работать в системе. Потому что так удобнее и проще.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
rinabermos, я знаю, что вы трудяги! И подход к детям нашли, и спецов соответствующих! И это приносит плоды!
Только вот жаль, что школы, сады таким качеством образования похвастаться не могут.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Есть разница между "не хотят" и не могут, не умеют, не созданы условия... это не вина конкретных педагогов, это минус всей нашей системе образования, но прошибать эту систему, подвергая риску самых беззащитных детей, считаю, неправильным.ЕкатеринаИванова: 10 янв 2022, 01:31 что с ним не хотят и не будут работать в системе. Потому что так удобнее и проще.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Мне вот интересно, многие взрослые согласились бы на работе, как коллегу, адаптировать к жизни, человека с серьезными проблемами ( ментальными или физическими). Выполнять при этом свою работу и компенсировать, помогать, поддерживать сотрудника с особыми потребностями?… Когда речь идёт о детях, всё кажется очевидным. А если примерить на себя? Импульсивного, со вспышками реакций…?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-