"Уровень песочницы", он тоже разным бывает. Допустим, в условиях задачи у нас назойливая лающая собака. Можно встать на четвереньки и показать ей, кто, собственно, вожак в этой стае. А можно под дых пнуть в отместку. В первом случае - стратегия, во втором - злоба. "Ответить тем же", когда гадят = ответить злобой на злобу, разве не так? Это бывает, но я лично не горжусь такими моментами и стратегией воспитания уж никак не считаю.
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Хочу вернуть ребенка
markiza, Даша Боти, а то я вас, девочки, раньше не читала.
"Уровень песочницы", он тоже разным бывает. Допустим, в условиях задачи у нас назойливая лающая собака. Можно встать на четвереньки и показать ей, кто, собственно, вожак в этой стае. А можно под дых пнуть в отместку. В первом случае - стратегия, во втором - злоба. "Ответить тем же", когда гадят = ответить злобой на злобу, разве не так? Это бывает, но я лично не горжусь такими моментами и стратегией воспитания уж никак не считаю.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Под дых и в песочнице не бьют.... На то она и песочница ... Не доросли еще до такого уровня.Зря так.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Sharlotta
Мне почему-то кажется, что Вы на себя там чего-то уже примерили.
Что конкретно зря?
-
Александр22
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
markiza
Sharlotta, Ничего не примерила просто под дых шибко страшно....Песочница детская и детсие методы применяются...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
так с собаками по-собачьи нужно, ибо это животное, у него совести нет - одни инстинкты
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Sharlotta
markiza, Вы знаете, я работаю сейчас в торговом центре под лестницей. И мимо меня частенько проходят мамы с детками. Из буквально недавнего:
Спускается мама с сыном.
Мама, раздраженно-истерическим голосом: - Ты чего ноешь?!!! А?!!!
Сын, нормальным голосом, немного растерянно: - Я не ною.
Мама, все так же почти кричит, в голосе ярость: - Только и думаешь, как бы тебе что купили!!! Ты что, один?!! Эгоист!!! Только о себе и думаешь!!! (ну, и дальше в том же тоне, дергая ребенка за руку)
Могу предположить, что ребенок выбесил. Дети и магазины - это беда. Но я вот когда такое вижу, мне реально становится "шибко страшно". Просто потому что я перед собой вижу взрослую тетечку с тяжелой рукой, которая психует и вообще ведет себя как ребенок. Знаете, такая попытка выяснить отношения "на равных". Только не ребенок vs ребенок, а ребенок vs взрослый, скатившийся до уровня ребенка. Детские методы, но с использованием преимуществ взрослого человека. Коробит, да.
Собственно, с чего все началось-то:
Короче, каждый, как всегда, о своем.
А пользоваться Вашими методами и методами Даши я все равно не буду.
У меня нет Вашего обаяния, которое бы скомпенсировало эффективность метода. Мне интересно вас читать, но со стороны. Я уж лучше в уголочке розовые сопли пожую. 
Спускается мама с сыном.
Мама, все так же почти кричит, в голосе ярость: - Только и думаешь, как бы тебе что купили!!! Ты что, один?!! Эгоист!!! Только о себе и думаешь!!! (ну, и дальше в том же тоне, дергая ребенка за руку)
Могу предположить, что ребенок выбесил. Дети и магазины - это беда. Но я вот когда такое вижу, мне реально становится "шибко страшно". Просто потому что я перед собой вижу взрослую тетечку с тяжелой рукой, которая психует и вообще ведет себя как ребенок. Знаете, такая попытка выяснить отношения "на равных". Только не ребенок vs ребенок, а ребенок vs взрослый, скатившийся до уровня ребенка. Детские методы, но с использованием преимуществ взрослого человека. Коробит, да.
Собственно, с чего все началось-то:
Достаточно резко и с неприязнью мне прочиталось. Потом автор пояснил, что для нее "гадить" и "палка" - это нечто совсем другое, чем прочиталось мне. И тут Вы с Дашей:)
Короче, каждый, как всегда, о своем.
А пользоваться Вашими методами и методами Даши я все равно не буду.
-
Кошка Кэт
- Всего сообщений: 88
- Образов.: высшее педагогическое
Вика11, прочитала не все страницы, а до момента,когда Илья был на обследовании в больнице перед ДД и последние странички.
Хочется поклониться вам за человечность. Вы приняли такое непростое решение. Сейчас с ребёнком общаетесь и говорите о нём не со злобой и обидой, а с грустью и ...теплотой,как мне показалось.
Счастья вам,вашей дочери и Илье. Каждому своего. Пусть раны затянутся насколько возможно
Хочется поклониться вам за человечность. Вы приняли такое непростое решение. Сейчас с ребёнком общаетесь и говорите о нём не со злобой и обидой, а с грустью и ...теплотой,как мне показалось.
Счастья вам,вашей дочери и Илье. Каждому своего. Пусть раны затянутся насколько возможно
-
markiza
Поехали мы в Иркутск естественно с ребенышем. Завели ее в детский мир естественно там громадный выбор игрушек. Выбирай что хочешь мы тебе купим.
Ангелы а не родители!!! Ребеныш естественно выбрал
Нет не дорого всего 5 рублей стоило. Но эти автоматы у нас в городе в каждом магазине висели... Пробовали возразить ребеныш ни в какую. Потом нашло озарение: Так это ж дешево!!! Ну и купили ребеныш ракетой с автомата чуть глаз дядьке не выбил, дядьке извинения от мужа разобрались по дружески ракету до приезда домой папе в карман.
Каждый своё дитё воспитывает по-своему. Главное чтоб дитё нормальное выросло а методов много и обстановка вокруг них разная....Кстати ни одного скандала в магазине с ребенышем у меня не было. Один раз правда
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Редко такое, но и со мной бывает. Ведь понимаю, что выгляжу идиоткой, но сил уже нет сдерживаться.Sharlotta: markiza, Вы знаете, я работаю сейчас в торговом центре под лестницей. И мимо меня частенько проходят мамы с детками. Из буквально недавнего:
Спускается мама с сыном.
-