Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Sharlotta »

markiza, Даша Боти, а то я вас, девочки, раньше не читала. :ROFL:

"Уровень песочницы", он тоже разным бывает. Допустим, в условиях задачи у нас назойливая лающая собака. Можно встать на четвереньки и показать ей, кто, собственно, вожак в этой стае. А можно под дых пнуть в отместку. В первом случае - стратегия, во втором - злоба. "Ответить тем же", когда гадят = ответить злобой на злобу, разве не так? Это бывает, но я лично не горжусь такими моментами и стратегией воспитания уж никак не считаю.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Sharlotta: А можно под дых пнуть в отместку.
Под дых и в песочнице не бьют.... На то она и песочница ... Не доросли еще до такого уровня.Зря так.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

markiza: Зря так.
Что конкретно зря? :) Мне почему-то кажется, что Вы на себя там чего-то уже примерили.
Александр22
Всего сообщений: 28
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Александр22 »

Игорь Сергеев:
Получается замкнутый круг.
Вернуть нельзя оставить.
Куда не ставь запятую результат будет один и тот-же.
Я не справился поломал ребенка, но вернуть нельзя т.к. что в дд, что в другой ПС восстановить его уже будет очень трудно.
Получается, что так...
markiza

Сообщение markiza »

Sharlotta, Ничего не примерила просто под дых шибко страшно....Песочница детская и детсие методы применяются...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Sharlotta: Можно встать на четвереньки и показать ей, кто, собственно, вожак в этой стае. А можно под дых пнуть в отместку.
так с собаками по-собачьи нужно, ибо это животное, у него совести нет - одни инстинкты :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

markiza, Вы знаете, я работаю сейчас в торговом центре под лестницей. И мимо меня частенько проходят мамы с детками. Из буквально недавнего:
Спускается мама с сыном.
Мама, раздраженно-истерическим голосом: - Ты чего ноешь?!!! А?!!!
Сын, нормальным голосом, немного растерянно: - Я не ною.
Мама, все так же почти кричит, в голосе ярость: - Только и думаешь, как бы тебе что купили!!! Ты что, один?!! Эгоист!!! Только о себе и думаешь!!! (ну, и дальше в том же тоне, дергая ребенка за руку)
Могу предположить, что ребенок выбесил. Дети и магазины - это беда. Но я вот когда такое вижу, мне реально становится "шибко страшно". Просто потому что я перед собой вижу взрослую тетечку с тяжелой рукой, которая психует и вообще ведет себя как ребенок. Знаете, такая попытка выяснить отношения "на равных". Только не ребенок vs ребенок, а ребенок vs взрослый, скатившийся до уровня ребенка. Детские методы, но с использованием преимуществ взрослого человека. Коробит, да.

Собственно, с чего все началось-то:
анна.лк: просто после сказок приемные родители начинают искать у своих гадящих им детей "раненую" душу и вместо хорошей палки будут пытаться понять, пожалеть и научить читать.
Почему если ребенок гадит своим родителям, то нам не ответить ему темже.
Достаточно резко и с неприязнью мне прочиталось. Потом автор пояснил, что для нее "гадить" и "палка" - это нечто совсем другое, чем прочиталось мне. И тут Вы с Дашей:)
Короче, каждый, как всегда, о своем.:)
А пользоваться Вашими методами и методами Даши я все равно не буду. :) У меня нет Вашего обаяния, которое бы скомпенсировало эффективность метода. Мне интересно вас читать, но со стороны. Я уж лучше в уголочке розовые сопли пожую. :oops:
Кошка Кэт
Всего сообщений: 88
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Кошка Кэт »

Вика11, прочитала не все страницы, а до момента,когда Илья был на обследовании в больнице перед ДД и последние странички.
Хочется поклониться вам за человечность. Вы приняли такое непростое решение. Сейчас с ребёнком общаетесь и говорите о нём не со злобой и обидой, а с грустью и ...теплотой,как мне показалось.
Счастья вам,вашей дочери и Илье. Каждому своего. Пусть раны затянутся насколько возможно :Rose:
markiza

Сообщение markiza »

Sharlotta: А пользоваться Вашими методами и методами Даши я все равно не буду. У меня нет Вашего обаяния, которое бы скомпенсировало эффективность метода. Мне интересно вас читать, но со стороны. Я уж лучше в уголочке розовые сопли пожую.
Каждый своё дитё воспитывает по-своему. Главное чтоб дитё нормальное выросло а методов много и обстановка вокруг них разная....Кстати ни одного скандала в магазине с ребенышем у меня не было. Один раз правда :oops: Поехали мы в Иркутск естественно с ребенышем. Завели ее в детский мир естественно там громадный выбор игрушек. Выбирай что хочешь мы тебе купим. :angel: :angel: Ангелы а не родители!!! Ребеныш естественно выбрал :( Нет не дорого всего 5 рублей стоило. Но эти автоматы у нас в городе в каждом магазине висели... Пробовали возразить ребеныш ни в какую. Потом нашло озарение: Так это ж дешево!!! Ну и купили ребеныш ракетой с автомата чуть глаз дядьке не выбил, дядьке извинения от мужа разобрались по дружески ракету до приезда домой папе в карман.
Вот  оно настоящее  детское  щастье !!!
Вот оно настоящее детское щастье !!!
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Sharlotta: markiza, Вы знаете, я работаю сейчас в торговом центре под лестницей. И мимо меня частенько проходят мамы с детками. Из буквально недавнего:
Спускается мама с сыном.
Мама, раздраженно-истерическим голосом: - Ты чего ноешь?!!! А?!!!
Сын, нормальным голосом, немного растерянно: - Я не ною.
Мама, все так же почти кричит, в голосе ярость: - Только и думаешь, как бы тебе что купили!!! Ты что, один?!! Эгоист!!! Только о себе и думаешь!!! (ну, и дальше в том же тоне, дергая ребенка за руку)
Могу предположить, что ребенок выбесил. Дети и магазины - это беда. Но я вот когда такое вижу, мне реально становится "шибко страшно". Просто потому что я перед собой вижу взрослую тетечку с тяжелой рукой, которая психует и вообще ведет себя как ребенок. Знаете, такая попытка выяснить отношения "на равных". Только не ребенок vs ребенок, а ребенок vs взрослый, скатившийся до уровня ребенка. Детские методы, но с использованием преимуществ взрослого человека. Коробит, да.
Редко такое, но и со мной бывает. Ведь понимаю, что выгляжу идиоткой, но сил уже нет сдерживаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема