Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Модератор: Анатольевна
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Nata K.
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 2
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Знаете, если бы не было примеров как ПР реабилитируют самых сложных детей и не возвращают, я бы с вами согласилась, но такие ПР тем не менее есть. Мы с вами не знаем какие у мальчика диагнозы, насколько он сложный и есть ли возможность его проживания в семье. Знаю, что был кандидат с опытом работы со сложными детьми, но там с документами не получилось. В принципе отдать ребенка в семью, где есть и маленькие дети и маленький ребенок со сложным заболеванием было изначально ошибкой.Лилия Соболь: 22 окт 2017, 17:49Этот ребёнок против шансов первый раз попал в семью. Мальчик не просто сложный, мальчик нездоровый в самом тяжелом, для семьи, понимании. И он вернётся туда, откуда пришёл. Это не вина приемных матерей.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Кровные: есть
Re: Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
Хотите попробовать? В этом случае не нужно знать диагнозы, достаточно было посмотреть видео мальчика и послушать его воспитателей, еще когда он первый раз в семью уходил. В любом случае, в том, что мальчик возвращен, нет вины этих женщин, которые попытались и не справились.Nata K.: 22 окт 2017, 17:59Мы с вами не знаем какие у мальчика диагнозы, насколько он сложный и есть ли возможность его проживания в семье.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
ну судя по описанием егг симптомов - инвалидность мальчика явно по психиатрии.
И реабилитация здесь одна: вовремя давать лекарства, круглосуточное наблюдение, особенно ночью в период подросткового периода.
И реабилитация здесь одна: вовремя давать лекарства, круглосуточное наблюдение, особенно ночью в период подросткового периода.
-
Nata K.
А в том-то и дело, что я свои ресурсы оцениваю, поэтому пробовать не буду (спасибо за предложение), ребенок не игрушка, чтобы взять "попробовать", мне очень нравятся ваши посты, но сегодня это цинично.Лилия Соболь: 22 окт 2017, 18:06Хотите попробовать? В этом случае не нужно знать диагнозы, достаточно было посмотреть видео мальчика и послушать его воспитателей, еще когда он первый раз в семью уходил. В любом случае, в том, что мальчик возвращен, нет вины этих женщин, которые попытались и не справились.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Луналика, если не секрет, в какой базе? В ФБД с такой характеристикой парень из Челябинска, что ли - точно не ваш. А чтоб московскую отфильтровать, у меня данных не хватило.Луналика: 22 окт 2017, 17:54Наш бывший в базе с характеристикой "ласковый, добрый, интересующийся конструированием"
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Nata K., а у какой приемной семьи, с Вашей точки зрения, ресурсов достаточно?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
и что? это положительный пример? А вы не хотите узнать как этим самым ПР живётся? и заметьте, никто из этих семей не изъявил желание взять мальчикаNata K.: 22 окт 2017, 17:59 если бы не было примеров как ПР реабилитируют самых сложных детей и не возвращают, я бы с вами согласилась, но такие ПР тем не менее есть.
-
Nata K.
Я не могу оценивать ресурсы гипотетической семьи, но по крайней мере это должны быть семья без детей и с опытом работы со сложными детьми.Lynx: 22 окт 2017, 18:19Nata K., а у какой приемной семьи, с Вашей точки зрения, ресурсов достаточно?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
сложный ребенок и ребенок с психиатрическим заболеванием - не одно и то же
-