На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
All
- Всего сообщений: 2327
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мой тоже норовит в начальники, в его понимании это значит всех строить зычным голосом, чем громче- тем лучше, и при случае в лоб.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вспомнилось, как мы в свое время в школе в этот документ оценок понаставили всемЛилия Лада: 03 сен 2019, 22:33 у тебя получится помнить про журнал, про то, что его всё время с собой носить надо. Это же такой важный документ!
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
и моя. в этом году в лагере ее даже поставили командиром отряда, так она помогала вожатым, командовала всем строиться)) через 2 дня сменили под предлогом, что всем надо попробовать. только Диана удивлялась, что почему она 2 дня, а девочка до конца смены былаСашаа: 03 сен 2019, 22:56 Мой тоже норовит в начальники, в его понимании это значит всех строить зычным голосом, чем громче- тем лучше, и при случае в лоб.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Сашаа
Моего в прошлом году в 5м классе в совет школы послали на заседание не сведущие в его проблемах люди, подумали, что самый старший в классе и наверное умный. Еще и в жилетке был, приличный такой. Он на заседании предложил сделать уроки как перемены по длительности, а перемены - как уроки. Что-то больше не заседал.
-
Автор темыGalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
Вчера сходила на родительское собрание. На общешкольное опоздала, поэтому в коридорчике сидела целый час ждала когда окончится чтобы потом по классам "уединится". Из 11 человек пришли всего пятеро, да один папа сбежал не дождавшись.
Нахожусь в небольшом шоке, интересно это только у нас или по всей стране такой бардак?
Вот создали в том году наш 5й кор.класс. Помимо уроков была продленка, чтобы дети а) делали уроки; б) занимались с логопедом, дефектологом, психологом - как это прописано у нас в заключениях ПМПК.
По факту было как - "психолог" без пед.образования (курсы) вела продленку, ну моя благодаря подружке кое-как делала уроки, остальное время дети до 16.00 сидели в телефонах. Гулять не ходили. Никаких занятий как психолог не проводила - ни индивидуальных, ни групповых. Логопед и дефектолог вроде в начале года начали заниматься, но от своей А. я ничего добиться не смогла - ходит она на эти занятия или нет; и по ребенку я не увидела никаких улучшений. В середине года был разговор что дети отказываются ходить на эти занятия. В телефонах же сидеть всем удобнее.
В этом году наша опытная возрастная учительница ушла на пенсию, и нам в классухи поставили эту блатную чью-то дочку- психологиню! Да не просто, а учителем математики! Не только без специального образования, а вообще без педа! Да, учителей не хватает, работать сложно, уходят.
Я бы смирилась если б эта "учительница" прям любила детей и хотела с ними заниматься. Пока я вижу только требования - помочь с ремонтом (деньгами, работой, уборкой), купить канцтовары, сдать на охрану и пр. Возмущает тон - не просящий - ну пожалуйста придите помочь, а требовательный, приказной. При этом сама она только класс открыла - и упорхнула, делайте родители все сами.
Не думаю что что-нибудь наладится, была надежда что уйдет в декрет - ан нет, двое маленьких детей уже есть.
Например вопрос с питанием. Начало года. Вчера во вт-к днем она детям раздала бланки заявлений на бесплатное питание. Вечером на собрании категорично заявляет что пока мы не сдадим эти заявления и справки о составе семьи наших детей не будут кормить. Вот завтра одна только девочка пойдет в столовую, т.к. мама справку принесла. Да еще обвиняя нас почему мы сами этого не знаем? Тут я не выдержала, бучу подняла, пригласили завуча. Говорю почему наших детей не кормят? Завуч в шоке, сказала что всех кормят и поставили на питание без всяких справок, а учительница просто не в курсе (так она даже и не пыталась узнать!).
Так же вопрос о дежурстве. Оказывается в классах теперь нет дежурных, они не нужны. А я подумала что она просто не хочет этим заниматься. И даже если мы сделаем график дежурства по классу в классный уголок - это не будет работать без усилия учителя.
И еще сейчас и речи не идет об логопеде и дефектологе. Может в шестых классах кор.школ их не положено?
Конечно я понимаю - если хочешь результат - плати деньги и с ребенком будут заниматься, тогда и результат будет. Но в чем тогда смысл кор.класса? Департамент выделяет деньги, выделяются ставки... Наивная я.
Вопрос к форуму - на какие нужды Вы сдаете деньги в школе и куда они идут?
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Например сейчас нас просят сдать на охрану из расчета 45 рублей/мес. с ученика. Деньги вроде небольшие, и даже можно оплатить по реквизитам через банк, только сразу за весь класс. Ну почему родители должны оплачивать такой важный вопрос как охрана? Да у нас в классе есть дети из неблагополучных семей, за них надо тоже заплатить эти 45 р.- а потом в жизни сроду не вернешь! На общешкольном собрании целый час внушали родителям о безопасности , что надо следить за своими детьми, вспоминали Беслан (годовщина, 15 лет). А если не будет денег на ЧОП - на вахте будут сидеть учителя. Нормально?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
P.S. После работы пойду покупать канцелярию на класс, мусорное ведро и пр.; в воскресенье - декорировать старый шкаф в классе, выбивается из интерьера.
Нахожусь в небольшом шоке, интересно это только у нас или по всей стране такой бардак?
Вот создали в том году наш 5й кор.класс. Помимо уроков была продленка, чтобы дети а) делали уроки; б) занимались с логопедом, дефектологом, психологом - как это прописано у нас в заключениях ПМПК.
По факту было как - "психолог" без пед.образования (курсы) вела продленку, ну моя благодаря подружке кое-как делала уроки, остальное время дети до 16.00 сидели в телефонах. Гулять не ходили. Никаких занятий как психолог не проводила - ни индивидуальных, ни групповых. Логопед и дефектолог вроде в начале года начали заниматься, но от своей А. я ничего добиться не смогла - ходит она на эти занятия или нет; и по ребенку я не увидела никаких улучшений. В середине года был разговор что дети отказываются ходить на эти занятия. В телефонах же сидеть всем удобнее.
В этом году наша опытная возрастная учительница ушла на пенсию, и нам в классухи поставили эту блатную чью-то дочку- психологиню! Да не просто, а учителем математики! Не только без специального образования, а вообще без педа! Да, учителей не хватает, работать сложно, уходят.
Я бы смирилась если б эта "учительница" прям любила детей и хотела с ними заниматься. Пока я вижу только требования - помочь с ремонтом (деньгами, работой, уборкой), купить канцтовары, сдать на охрану и пр. Возмущает тон - не просящий - ну пожалуйста придите помочь, а требовательный, приказной. При этом сама она только класс открыла - и упорхнула, делайте родители все сами.
Не думаю что что-нибудь наладится, была надежда что уйдет в декрет - ан нет, двое маленьких детей уже есть.
Например вопрос с питанием. Начало года. Вчера во вт-к днем она детям раздала бланки заявлений на бесплатное питание. Вечером на собрании категорично заявляет что пока мы не сдадим эти заявления и справки о составе семьи наших детей не будут кормить. Вот завтра одна только девочка пойдет в столовую, т.к. мама справку принесла. Да еще обвиняя нас почему мы сами этого не знаем? Тут я не выдержала, бучу подняла, пригласили завуча. Говорю почему наших детей не кормят? Завуч в шоке, сказала что всех кормят и поставили на питание без всяких справок, а учительница просто не в курсе (так она даже и не пыталась узнать!).
Так же вопрос о дежурстве. Оказывается в классах теперь нет дежурных, они не нужны. А я подумала что она просто не хочет этим заниматься. И даже если мы сделаем график дежурства по классу в классный уголок - это не будет работать без усилия учителя.
И еще сейчас и речи не идет об логопеде и дефектологе. Может в шестых классах кор.школ их не положено?
Конечно я понимаю - если хочешь результат - плати деньги и с ребенком будут заниматься, тогда и результат будет. Но в чем тогда смысл кор.класса? Департамент выделяет деньги, выделяются ставки... Наивная я.
Вопрос к форуму - на какие нужды Вы сдаете деньги в школе и куда они идут?
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Например сейчас нас просят сдать на охрану из расчета 45 рублей/мес. с ученика. Деньги вроде небольшие, и даже можно оплатить по реквизитам через банк, только сразу за весь класс. Ну почему родители должны оплачивать такой важный вопрос как охрана? Да у нас в классе есть дети из неблагополучных семей, за них надо тоже заплатить эти 45 р.- а потом в жизни сроду не вернешь! На общешкольном собрании целый час внушали родителям о безопасности , что надо следить за своими детьми, вспоминали Беслан (годовщина, 15 лет). А если не будет денег на ЧОП - на вахте будут сидеть учителя. Нормально?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
P.S. После работы пойду покупать канцелярию на класс, мусорное ведро и пр.; в воскресенье - декорировать старый шкаф в классе, выбивается из интерьера.
-
Сашаа
У нас этого давно нет, я так понимаю, по всей Москве. На сайте написано, что если какие поборы, сообщайте директору. Сдаем небольшую сумму в родительсткий комитет - символические подарки учителям, что-то организованно покупалось из числа рабочих тетрадок, но на это мы подписывали согласие, что не против их купить.GalinaSp: 04 сен 2019, 11:41 Например сейчас нас просят сдать на охрану из расчета 45 рублей/мес. с ученика.
Пишите в Департамент. Можете и про образование учительницы написать. Я писала в Департамент здравоохранения. когда мне лапшу на уши вешали, что медсестры не идут в школу работать, сразу нашлась медсестра.
-
Автор темыGalinaSp
Только знаю что даже если добьемся логопеда и дефектолога - Ангелина снова ходить на занятия не будет.
Так на прошлой неделе эта же директор и проводила еще одно общешкольное собрание где целый час убеждала о необходимости сдавать деньги на охрану.
нет, сначала думаю на месте, с завучем и директором сходить поговорить, надо вопрос прояснять.
Только знаю что даже если добьемся логопеда и дефектолога - Ангелина снова ходить на занятия не будет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У вас есть рекомендация ЦПМПК о занятиях с дефектологом и логопедом?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому что деньги на охрану бюджет не выделяет, нет такой статьи в расходах школы, увы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыGalinaSp
Да, есть. Но могут сказать что заключение действительно один год?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
GalinaSp, Мы сдаем только на прописи(первоклассникам),ну и если что детям нужно.(по решению род собрания)Ни на охрану ни на ремонт не сдаем
-