Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sharlotta: Коробит, да.
Юля)) мне тут смешно))
Вот знаешь, с кровной дочерью мне никогда так делать не приходилось, потому что :нет денег-ну нет и нет, она приняла и поняла..Потом купим-хорошо..Купили-отлично.Купили это, а на то не осталось, ну и ладно, мамочка.
И с сыном. Он хочет ВСЕ..СЕЙЧАС!!! СИЮ МИНУТУ..Он может сходить на фильм, поесть поп-корна ведро, выпить газировки, поиграть в автоматы, поесть в Бургере и ...если он увидел и ему не купили Лего в дорогущем торговом клмплесе-все..Плевать на все, что было ДО..Забудем эти мелочи...Он принимает на себя скорбный вид, он не ноет, нет...он ходит и вздыхает, как астматик, головой поникнув, ему надо,надо...Он своим видом психологический дистресс вносит, и это реально давит на тебя. Да, откровенно хочется приложиться и сказать: а хо-хо не хо-хо, мой мальчик?
И так его развлекухи и игрухи никак не сопоставимы с тем, что он делает, ибо он бы только ленился да и все...И тут еще эта недовольная морда лица... :(
Реклама
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Ой, по мне лишь бы не орал, а от лица недовольного я отвернусь. Честно, я и на крики уже не ведусь, а он это понял и уже меньше пытается манипулировать.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: Вот знаешь, с кровной дочерью мне никогда так делать не приходилось, потому что :нет денег-ну нет и нет, она приняла и поняла..Потом купим-хорошо..Купили-отлично.Купили это, а на то не осталось, ну и ладно, мамочка.
Не было бы у тебя сына, сказала бы я тебе: "Зажрались Вы, барышня!" :smeshno:
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

Sharlotta: Знаете, такая попытка выяснить отношения "на равных". Только не ребенок vs ребенок, а ребенок vs взрослый, скатившийся до уровня ребенка. Детские методы, но с использованием преимуществ взрослого человека.
а как с вашей точки зрения нужно поступить с ребенком который именно гадит, при том совершенно намеренно?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

Прокопья Людмиловна:
Sharlotta: Коробит, да.
Юля)) мне тут смешно))
Вот знаешь, с кровной дочерью мне никогда так делать не приходилось, потому что :нет денег-ну нет и нет, она приняла и поняла..Потом купим-хорошо..Купили-отлично.Купили это, а на то не осталось, ну и ладно, мамочка.
И с сыном. Он хочет ВСЕ..СЕЙЧАС!!! СИЮ МИНУТУ..Он может сходить на фильм, поесть поп-корна ведро, выпить газировки, поиграть в автоматы, поесть в Бургере и ...если он увидел и ему не купили Лего в дорогущем торговом клмплесе-все..Плевать на все, что было ДО..Забудем эти мелочи...Он принимает на себя скорбный вид, он не ноет, нет...он ходит и вздыхает, как астматик, головой поникнув, ему надо,надо...Он своим видом психологический дистресс вносит, и это реально давит на тебя. Да, откровенно хочется приложиться и сказать: а хо-хо не хо-хо, мой мальчик?
И так его развлекухи и игрухи никак не сопоставимы с тем, что он делает, ибо он бы только ленился да и все...И тут еще эта недовольная морда лица... :(
Ох, как я Вас понимаю! Прям про моих. Сын все мозги выскребет, не мытьем так катаньем, а с дочей всегда можно договориться, хотя она младше. Может мальчишки сами по себе более требовательные?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Беломаз Алесандра: Может мальчишки сами по себе более требовательные?
У меня девица такая. :smeshno:

Отправлено спустя 57 минут 37 секунд:
А.соль: а как с вашей точки зрения нужно поступить с ребенком который именно гадит, при том совершенно намеренно?
И тут я такая лекцию на полчаса:)
Чуть выше девочки давно уже все рассказали. Этот вопрос к ним, если что не устраивает.
Я не об этом писала.
А.соль

Сообщение А.соль »

Sharlotta: И тут я такая лекцию на полчаса:)
не уж-то все так сложно? :) и при чем тут девочки, мне интересно узнать вашу точку зрения
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А.соль: а как с вашей точки зрения нужно поступить с ребенком который именно гадит, при том совершенно намеренно?
Логично предположить, что если гадит намеренно (целенаправленно), значит имеет цель, хочет чего-то этим добиться и что-то сказать.
И поступить логичнее всего, в таком случае, будет - выяснить что именно и почему ...
Мне так кажется.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
А.соль

Сообщение А.соль »

Игорь Сергеев: если гадит намеренно (целенаправленно), значит имеет цель, хочет чего-то этим добиться и что-то сказать.
И поступить логичнее всего, в таком случае, будет - выяснить что именно и почему ...
ну вот мой шестилетка после очередной пакости (оборванных штор например, или расковырянной дырки в стене, или намеренно сделанной лужи возле унитаза) говорит прямо "потому что мне так захотелось" и это чистая правда, копать глубоко смысла нет. Ничего он мне сказать не хочет в такие моменты, ибо не думает обо мне и о том, что 1 000 раз я объясняла\просила\ругала\угрожала\наказывала, он хочет и делает, а я реагирую. Вот мне и стало интересно мнение людей неприемлющих методы, приведенные выше, очевидно у них свои методы, мне интересно какие?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А.соль: он хочет и делает
Но вы-же всё равно понимаете, что ВСЕМУ есть причина. Беспричинных действий в природе не существует.
Просто не всегда удается найти и понять эту причину. Проще "погасить" следствие.
Сам этим грешу и не раз руки опускались, да и сейчас опускаются порой. Хотя мне в этом отношении и всегда было проще, чем другим родителям (дурак, что с него взять, вот и справка от психиатра есть).
Но не всегда это срабатывало. Часто причина крылась совсем в другом.
Впрочем, именно в Вашем случае, мой опыт бесполезен. У меня подростки всегда были, с ними несколько иначе, чем с маленькими. А с био подобных проблем практически не было, только если по мелочам. Или я просто уже не помню, 30 лет прошло ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема