На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

Лилия Лада: 04 сен 2019, 11:57 деньги на охрану бюджет не выделяет
но после терактов охрана в школах обязательна?! Что-то не сходится у меня.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

GalinaSp: 04 сен 2019, 11:58 Но могут сказать что заключение действительно один год?
Если написано, что на весь курс обучения, значит не на год, если нет, то, возможно, следует еще раз пройти ПМПК и попросить, чтобы написали занятия с дефектологом и логопедом до 9-го класса. С этим заключением вам нужно у директора написать заявление: прошу организовать коррекционные занятия с ... (указываете специалистов) в соответствии с рекомендациями ЦПМПК. Будет ваше заявление, занятия будут, школа не сможет вас игнорировать.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
GalinaSp: 04 сен 2019, 12:00 но после терактов охрана в школах обязательна?! Что-то не сходится у меня.
Может быть, я давно не вникала в эту тему. Вы можете задать вопрос руководству школы, почему вы должны сдавать на охрану. Если школа ответит, что денег нет, то вопрос можно задать депутату вашего района или администрации города (района).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Лилия Лада, спасибо за совет. Сейчас договариваемся с родителями завтра сходить к директору.
Анатольевна
Всего сообщений: 58811
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 04 сен 2019, 11:43 Может в шестых классах кор.школ их не положено?
положено, у нас есть,чем то занимаются
GalinaSp: 04 сен 2019, 11:43 на какие нужды Вы сдаете деньги в школе и куда они идут?
мы вроде только на воду сдавали в прошлом году
GalinaSp: 04 сен 2019, 11:58 Но могут сказать что заключение действительно один год?
нет,в заключении прописан срок,если у вас 6й класс,то скорее всего прописан образовательный маршрут до окончания 9кл
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Про охрану, до прошлого года у нас было также: собирали деньги, нанимали ЧОП. После всех ужасов нападения с оружием в школах, во всех школах стала бесплатная реальная охрана, вход по пластиковым пропускам. Инициатива эта округа или федеральная не знаю.
Но вот про дефектолога и логопеда я в шоке. Т.е. ребенок, возможно ЛУО, сам решает куда будет ходить, а куда нет. Вот это демократия, тогда школу можно вообще закрыть, если дети сами будут решать ходить ли им туда. Короче, работать просто не хотят, придумывают причины. Как-то их можно обязать с ней заниматься, независимо от её желания, контролировать этот процесс? Вот с этим я бы пошла к директору, завучу. Люди получают зарплату, обязаны работать. Выкраила бы время и лично поприсутствовала на паре занятий. Такое: хочу хожу, хочу нет очень развращает детей не зависимо от качества занятий.
В нашей школе так работают учителя физкультуры и труда: просто ничего не делают.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Книжник: 04 сен 2019, 12:17 ребенок, возможно ЛУО, сам решает куда будет ходить, а куда нет. Вот это демократия
Ну вот у нас все прописано, всего муж добился, даже английского индивидуального. А он то в туалете спрячется, а интеллигентная учительница в мужской не заходит, то лапшу навешает, что ему куда-то надо, то "забыл", то "живот болит", то через потайной ход выйдет... Что за ним, бегать, что ли, взрослые люди будут по школьному двору? И я не могу его за руку водить из кабинета в кабинет.
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Интересно сколько вы сдаете на доп.занятия? У меня ребенок до14,15 часов в школе, кроме основных предметов преподают английский, грамматику и пр.,всего 4 урока в неделю .Выходит 15 000 за год.Если кто на продленку то еще 3 000 в мес.
Последний раз редактировалось Июль 04 сен 2019, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Июль, у нас это называется внеурочка,родители сами с детьми выбирают предметы,и они бесплатны.Средняя школа до 15малыши до 13 14
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Июль: 04 сен 2019, 13:05 Интересно сколько вы сдаете на доп.занятия
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Июль: 04 сен 2019, 13:05продленку
А вот продленка что в старой школе, что в новой у нас всегда бесплатная, и спасибо что она была. За питание только сдавали.
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

У нас гимназия ,ничего особенного, мебель вся старая,потолки протекают.Еще по-моему на ремонт класса сдавали и стол учителю, МФУ, и так на картриджи и пр.Мою, как сироту, освободили от оплаты за допы.Только питание. Мы к гимназии по месту прописки относимся, рядом обычной школы нет.Если был своерожденный ребь, то скидок не было бы (
Ответить Пред. темаСлед. тема