Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Сообщение Nusya »

Аяна: 04 мар 2023, 22:18 Сразу после окончания обговорённого срока проживания
Их квартира стоит на циане.
ТОлку-то он попытался привести жильцов (потенциальных покупателей) - когда мама была после операции - типа "они с ребенком".
Она не пустила.
Просто я там была - у меня самой глаза на лоб. Мама массажист6 мне помогает с моими..
Он должен был прийти один - а тут заходит их 7 человек - ну я бы тоже хай подняла.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Аяна: 04 мар 2023, 22:18 вызвала участкового
А вот тут начинается ответственность.
Как бы выселить вы можете только по суду - смотрите выше.
Участковые не занимаются выселением. :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Аяна: 04 мар 2023, 22:18 Вещи на площадку,замки сменила бы.
Вот как только вы вещи на площадку вынесете - а я напомню - они платят.
Сразу они могут себе написать, что у них была вазочка династии МИНЬ 10 эпохи 3 века :ROFL: и вы им должны будете возместить её стоимость. И вот тут уже будет ваша задача доказывать - что вы её не видели.

Мы когда участковым разговаривали - он всё рассказал. и всё разъяснил. Тоже самое разъяснила и опека. Более того тут опека встанет на сторону семьи - ибо папа связан с СВО, а у детей знакомые места и чтоб не было психологической травмы.

Как бы до конца УГ подождите.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Аяна: 04 мар 2023, 22:18 Вещи на площадку,замки сменила бы.
С этим как раз надо аккуратнее- могут обвинить в краже денег или дорогих вещей, если живут официально с договором.
Последний раз редактировалось Yulia77 04 мар 2023, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Вообще соц защита порадовала и сразу предоставила юриста - ибо дети опекаемые прописаны в договоре.
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Nusya, слава Богу в такой дебильной ситуации не была,но есть люди,которые за не очень большие деньги решают многие проблемы.Обратилась бы к ним,в крайнем случае.Если бы очень надо было.
Насчет смены замков.У моих знакомых была неприятная история с ипотечной квартирой.Долг банку оставался 100 тыс,но была просрочка.Было соглашение,что погасят за пол-года.И вот,не дожидаясь этого срока,банк продал квартиру .Люди неожиданно увидели у себя на карте крупную сумму.Пошли выяснять «откуда дровишки»,оказалось они уже и не хозяева.Причем в квартире были прописаны маленькие дети и куплена она с привлечением маткапиталла.Но доли детям выделены не были.И жилье было не единственное.Так вот Новый хозяин их уведомил,что меняет замки уже в своей квартире.Люди приехали.На площадке мент ( показал удостоверение) и хозяин.Дал им времени 3 часа собрать вещи .Причем он уже заходил в квартиру в отсутствие хозяев.Часть мебели он отдать отказался.Сказал,что купил квартиру с мебелью.Они пытались что то сделать,оспорить сделку,но ничего не вышло.По суду и детей выписали.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22077
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Nusya: 04 мар 2023, 22:27 у детей знакомые места и чтоб не было психологической травмы
Психологическими травмами детей и их недопущением должны заниматься родители, а не арендодатели. Если это так их беспокоит, нужно было сначала жильем обзавестись, а потом детьми.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Так а что в договоре то прописано? Там обычно оговариваются сроки и способы выселения, и прописываются форс мажоры, как с одной стороны так и с другой. Как правило предупреждают за месяц, что арендатор, что арендодатель.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Lynx
Всего сообщений: 39963
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Nusya, в договоре прописаны не только дети, но и условия расторжения договора.

Кстати, приемные родители уверены, что арендодатели в опеку не обратятся, с вопросом, как же убедить арендаторов съехать?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Nusya: 04 мар 2023, 22:27 опека встанет
Даже не надейтесь. Опека брать на себя ответственность не будет. И если владелец квартиры заявит, что будет подавать в суд, реакция будет однозначной

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Nusya: 04 мар 2023, 22:14 они платят - хозяин ворчит - но деньги берёт.
а что он должен делать? Живут, аренду платят, и ищут другую квартиру.
Если хотят продлить аренду до конца мая - надо договариваться с владельцем. Может, пойдёт навстречу. И в любом случае уже сейчас надо искать другой вариант. Возможно, в другом районе
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Спрошу про аренду. Старшая сейчас снимает квартиру. Договор подписывала с мужчиной. Оказалось потом, что квартира оформлена на его сестру и прописана только она. Он регулярно деньги получал, по квитанциям не платил. Потом попал в психушку с запоем. Его сестра приходила к дочери. Претензий к ней не имеет, теперь все вопросы будет решать она. Этот тип вышел из психушки, продолжает бухать. Подкарауливает мою и угрожает разорвать договор и выселить её. Она переживает, привыкла уже в этой квартире, обустроилась. Я ей говорю, не обращай на него внимания, он там никто и звать его никак. Никакого отношения к квартире он не имеет. Может он реально её выселить?
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

копуша: 05 мар 2023, 08:28 Может он реально её выселить?
Думаю может нервы потрепать и вообще запойный это та еще засада. Может быть переписать договор уже с хозяйкой квартиры, чтобы не было проблем?! С нынешнего числа, поскольку ранее деньги отдавались неизвестно кому. И да, попросить выписку из ЕГРН, она рублей 400 что ли стОит, если в МФЦ делать. А через госуслуги вообще бесплатно, но там только электронная печать. Если только для собственного успокоения ( кто именно собственник), то можно и электронную. Если договор аренды официальный, то лучше озаботиться походом в МФЦ, там поставят дополнительную синюю печать и документ станет вполне официальным.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
AllaG
Всего сообщений: 2355

Сообщение AllaG »

Фисташка: 04 мар 2023, 16:45 Днище какое-то. Хотя,
а вы залог брали?
Ответить Пред. темаСлед. тема