Елена новенькая: 28 апр 2022, 13:21
выплаты не положены. Зачем тогда
Меня так же, когда малого забрали, запутали в ПФ. Даже в службу занятости сгоняли за справкой. Тогда ещё МФЦ и личного кабинета не было и пришлось своими ножками топать. В ПФР радостно улыбались "Ой, а вы что, не знали про эту выплату?" А потом так же радостно "Ой, а Вам оказывается не положено, простите, что зря гоняли". Я бы про эту выплату и знать не знала, если бы не позвонили и пригласили)
Пришел ответ из ПФР по мат капиталу. У них нет сведений, что био лишена прав. Может, кто в курсе какие дальше действия?
(сорри, что здесь Писала в своей теме, тишина.)
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Подайте сведения в ПФ. Мы подавали все документы и по суду и по опеке. Копии они сами заверяли. Но оригиналы с собой обязательно. Я знаю, что в некоторых опеках судебные решения на детей у них в личных делах. Значит нужно сделать копии и чтобы опека заверила их.
silverheartcats: 01 май 2022, 20:39
Подайте сведения в ПФ. Мы подавали все документы и по суду и по опеке. Копии они сами заверяли. Но оригиналы с собой обязательно. Я знаю, что в некоторых опеках судебные решения на детей у них в личных делах. Значит нужно сделать копии и чтобы опека заверила их.
приносила. Специалист отказалась принять документы без свидетельства о рождении сестры.
Мы подали документы только на наших детей. Все остальное пф запрашивает самостоятельно. Пишите жалобу в головной офис. Мы по двум маткапиталам все оформили
Краб, Не делайте всё одновременно. С начала отнесите документы по ЛРП вашего ребёнка, через время подайте на маткапитал (есть ли эта возможность через Госуслуги?). Возможно, что свидетельство о рождении др.детей можно добыть в архиве (я так брала дубликат св-в о смерти мамы и прабабушки нашей старшей). В док.на ЛРП данные мамы вашего ребёнка есть.
silverheartcats: 01 май 2022, 21:02
Мы подали документы только на наших детей. Все остальное пф запрашивает самостоятельно. Пишите жалобу в головной офис. Мы по двум маткапиталам все оформили
писала. Ответ: нужно свидетельство сестры и никакого нарушения они не видят.
Отправлено спустя 58 секунд:
как сказала специалист пфр, что у неё программа не берет без этого документа. По горячей линии сказали, что ничего подобного подавайте так. А на жалобу они не отреагировали.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Фисташка: 02 май 2022, 10:19
С начала отнесите документы по ЛРП вашего ребёнка,
равзе это не опека должна автоматом делать?
Краб: 02 май 2022, 11:37
равзе это не опека должна автоматом делать?
Спросите у них.
обе поставлены в известность. Они уже по этой теме и между собой связь держат. Только наша отправляет к юристам, а те советуют наладить связь с мамой, чтобы она прислала копию свидетельства дочки чисто по-человечески. Мама не хочет. Она сама ходила по месту жительства в ПФР. Там с неё требуют свидетельство о рождении сына
Отправлено спустя 20 секунд:
анекдот
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
есть вариант, что маман передумает и восстановится. Всё-таки не алкашка и не нарко. Просто тормоз (возможно, с психиатрией), судя по описанию.
Всем привет! Кто сталкивался с оформлением части мат. Капитала опекаемого ребёнка? Дело в том, что в пфр сказали, что я могу оформить 1/4 от суммы мат. Капитала на дочь, пока био его ещё не обналичила. У неё ещё 3-е детей, в отношении которых она не...
Последнее сообщение
А нам ПФР сказал, что надо усыновлять, а так ничего не примут.
На средства мат.капитала увеличили жил.площадь своего дома. Начали ввод в эксплуатацию - :shock: предупреждать же надо!
Разрешение на строительство в архитектуре - 4.000 руб.
Акт выполненных работ - 500 руб.
БТИ (новый техпаспорт) - 4.000 руб.
Снова...
Последнее сообщение
Бабушкина Елена , совсем озверели. :(
Тут десятку в зубы сунут, еще и попрекнут. А как куда сунешься тыщшы отваливай только считай! Как может бумажка (!) стоить несколько зарплат?
Бесит, бесит, бесит.. Нет в мире справедливости.
Доброго времени суток дорогие форумчане.
Прошу Вас помочь информацией по следующему вопросу:
При покупке дома за мат. капитал, мать не выделила доли своим 5-м детям. Примерно пол года назад, судом ее обязали выделить доли, но естественно делать она...
Последнее сообщение
А как же
Так по сути вы уже должны фигурировать в исполнительном производстве по алиментам.
Мне после суда о лишении сразу пришла бумага от приставов, где мои ФИО черным по белому))))
Материнский капитал можно направить на строительство или реконструкцию жилья, проводимые без привлечения спецорганизации
3 декабря 2010
Правительство внесло изменения в правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий....
Последнее сообщение
я читала что и приемным тоже...почитайте не могу ссылку вставить :oops:
но вот в чем вопрос если сейчас использовать капитал...дадут ли потом жилье? :(