Ситуация следующая. Ребенок живёт с нами уже 7 лет как опекаемый. И с возрастом он стал задаваться вопросом, почему мы его не усыновим, раз так любим и считаем родным. А мы и сами только ЗА)) Собрали пакет документов, нам с мужем пришли повестки в суд. Но про присутствие ребенка на суде там ни слова. Опека позвонила помощнику судьи с вопросом, почему ребенка старше 10 лет суд не вызывает? Им сказали, что раз не написано, значит не нужно брать с собой ребенка
Мне опека говорит, что всё равно будьте готовы: могут попросить привезти ребенка в этот же день (сделают перерыв в судебном заседании) или отложат слушания
Естественно, нам всем не хочется, чтоб суд переносили, оттягивали и т.п. Ребенка то я смогу привезти в этот же день, но допрашивать его могут только в присутствии социального педагога! Его то я где возьму так быстро.
Может ли всё-таки суд не спрашивать мнения ребенка, учитывая, что опека сто раз с ребенком обсудила вопрос усыновления и в заключении опеки уже отражено мнение ребенка? Ну и всё-таки у нас сын живёт давно, считает нас родителями... Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Я везде нахожу только про усыновления малышей
Мобильная версия