Информация по ребёнку по телефону.
Модератор: Lynx
-
Автор темыOlga0711
- Всего сообщений: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Информация по ребёнку по телефону.
Добрый день. Если есть направление на ребёнка из дальнего региона. Можно ли позвонить в дд и поговорить с врачем о медицине или с соц.работником?
Может кто то сталкивался с таким в забайкальском регионе?
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Информация по ребёнку по телефону.
Если к вам направление на руках. Вам в доме ребёнка при звонке должны всё озвучить.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Olga0711, Мне по одному из детей зачитывали медицину по телефону, но только потому, что врач был в другом ДД, а я приезжала только на один день. Опека позвонила врачу, сказала, что разрешает ознакомить по телефону. Это не помешало один диагноз установить за день до того, как я эабрала ребёнка. И когда приехала забирать, с уже купленным билетами до дома, мне его озвучили. Если бы раньше, можно было бы задержаться, записаться на приём к хорошему специалисту и начать лечение раньше.
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
Ой, по старшей давала добро опека, по младшей Ро т.к. не знали к какой опеке относится ребенок.
Я так делала по обоим детям. На это дала добро опека,я звонила лечащему врачу и с ним раговаривала по диагнозам и срстояни ребенка.Olga0711: 05 ноя 2022, 15:12 Добрый день. Если есть направление на ребёнка из дальнего региона. Можно ли позвонить в дд и поговорить с врачем о медицине или с соц.работником?
Ой, по старшей давала добро опека, по младшей Ро т.к. не знали к какой опеке относится ребенок.
Просто всему свое время...
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Если у вас есть готовое заключение опекуна-усыновителя. Звоните регоператору. Там спросят ваши данные, по ним проверят есть ли вы в базе. Она даст миним первоначальную инфу по диагнозам. И контакты дд. Скорее всего предупредит их о вас. У меня было так. Там уже с конкр человеком, директором или соцпедагогом говорите по телефону о ребенке . Много не выясните, но для прикидки ехать или нет хватит. Можно попробовать договориться пообщаться с ребенком, если бОльшенький, по вацапу. Я обшалась, уже после того фактически как приняла решение ехать.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Регион был очень дальний. Учитывайте только разницу во времени для звонка. И если у вас уже направление, оно на 10 дней? Бегом надо делать все
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Регион был очень дальний. Учитывайте только разницу во времени для звонка. И если у вас уже направление, оно на 10 дней? Бегом надо делать все
Никогда не говори никогда
-
Loaf
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 1
Девочки, а если у меня, например, нет направления, можно звонить напрямую в опеки и спрашивать, есть ли у них свободные к усыновлению дети (если я не стою у этих опек на учете) или только рег.оператору, а в опеки - если уже есть направление от ФО, а так они и разговаривать со мной не будут?
-
вжжжух
Не направление на конкр ребенка дожно быть для начала, при наличии конкретного направления на ребенка конечно будут разговаривать.. А заключение у вас на руках подписанное вашей опекой на то что вы можете быть опекуном или усыновителем. Это та бумага, которая позволит говорить с регоператором. По нему в фед базе присваивается номер. И ведется учет видимо.Конгда вы звоните регоператору, у вас спрашивают фио и не помню уж что, может дату рождения. Находят вас у себя в компе в фед базе и потом только будут разговаривать. Нет у вас статуса- никто не разговаривает. И никакую инф не дает. Элементаная защита перс данных со стороны госоргана.
-
Loaf
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 1
Да, заключение есть, конечно! Я так и звоню рег.операторам, фио говорю и они меня в базе находят, просто у них всегда ответ один - «детей нет», если реб из Фед.базы, то «направление выдано, устраивается в семью», вот я и подумала, может если в опеки звонить напрямую, в каких-нибудь (особенно дальних регионов) вдруг кто-то ответит, что кто-нибудь из детей есть…
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
если не стоите,то вам естественно никто не предложит с первички ребенка
-
вжжжух
Какой возраст ищете и требования по здоровью?
Отправлено спустя 42 секунды:
С первички конечно регоператор не предложит. По первичке в районной опеке пристраивают.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Если ищете профессорскую генетику, то не волнуйтесь. Она проклюнется. Понтов булет хоть отбавляй. Вон мелкий сейчас. ПальцАми в рыбе ковыряется. Красной, запечеченнойв духовке. Так же и в мясе. Косточек не должно быть, жирка. Как будто его взращивали на ресторанных деликатесах.
.. капризный в еде. Одежду тоже. Лишь бы что не станет примерять и покупать. ПоРче. Покрасивше. Ну насчет носить акууратно, это другое дело. Тут уже не профессорский подход.
Ну это все с иронией. Ее пугайтесь. Все будет ок!
Отправлено спустя 42 секунды:
С первички конечно регоператор не предложит. По первичке в районной опеке пристраивают.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Если ищете профессорскую генетику, то не волнуйтесь. Она проклюнется. Понтов булет хоть отбавляй. Вон мелкий сейчас. ПальцАми в рыбе ковыряется. Красной, запечеченнойв духовке. Так же и в мясе. Косточек не должно быть, жирка. Как будто его взращивали на ресторанных деликатесах.
Ну это все с иронией. Ее пугайтесь. Все будет ок!
-