Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Василиса К родилась в ноябре 2019г., 5 лет https://usynovite.ru/child/?id=by061-hl1c ___ https://усыновите.рф/children/by061-hl1c
Регион: Новосибирская область
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: темно-русые
Характер: Малышка любознательна, с радостью знакомится с новыми ребятами, и проницательна. Василиса любит, чтобы ее хвалили, и старается завоевать внимание окружающих ее взрослых. Самостоятельно сидит, ползает, стоит и шагает при поддержке за обе руки. Лепечет, когда сильно увлекается. Кушает сама. Василиса охотно идёт на контакт как со взрослыми, так и с детьми, и всегда радуется вниманию.
Возможные формы устройства: Усыновление, Опека, Попечительство
Группа здоровья: 5-ая группа здоровья
Причина отсутствия родительского попечения матери: свидетельство о смерти матери
Причина отсутствия родительского попечения отца: Свидетельство о рождении не содержит сведений об отце ребенка
Есть братья или сестры (неакт)
У наших девочек сердце матери. Анна Нахабина в свой единственный выходной едет в дом инвалидов. Ошибается с электричкой и еще 2 часа ждет на вокзале другую. Не разворачивается назад и в итоге 5 часов в одну сторону, 3 часа в обратную - это только дорога. Несколько часов там. Но зато какие несколько часов.
Анна едет к Саше.
Увидел меня, узнал, обрадовался, - рассказывает Анна.
Я его усадила на коленки, заобнимала, зацеловала, а он хохочет. Он такой ласкуша, чувствуется, что домашний ребенок. Я чувствовала от него такое же тепло в ответ, как от своих собственных сыновей.
Многим людям сложно понять, зачем нам это. Зачем спускаться в ад, снова и снова. А у нас душа болит за детей. Как там они?
После того, как нашлись родители для некоторых ребятишек, мы сейчас живем с надеждой, что еще кому-то сможем помочь. Реальность такова, что подарить счастливое детство, улучшить здоровье, дать будущее- может только семья.
Пока я играла с Сашей из своей кроватки на нас смотрела Василиса. Мы немного пообщались, я поняла, что у нее с интеллектом все хорошо. Она маленькая, даже маловесная. На спинке горбик и сильное искривление, ножки на бок. Так она передвигается, ползком с ногами на бок, - рассказывает Анна.
Василиса из большой семьи, жила дома с братьями и сестрами, с мамой. Но что-то произошло и всех детей отправили кого-куда, в основном по родственникам, а вот физически больного ребенка никто взять не захотел. Так, Василиска оказалась в детском доме инвалидов.
Кушает сама, в базе написано, что стоит у опоры и шагает при поддержке за обе руки. В реальности все не так. Возможно так было и ее состояние сильно ухудшилось, мы не знаем. Но она только ползает.
Ей всего 4 годика, малышка совсем.
Мне кажется , что в новой семье ее даже можно поставить на ножки, но если нет, в этом нет ничего страшного. Есть интеллект, а значит она сможет выучиться, освоить профессию, быть самостоятельной и почему-то подумала, что даже водить автомобиль. Она сможет жить активной, интересной жизнью.
Мы все сетуем на несправедливость, горюем от жестокости этого мира. Но знаете, удивительное дело, мы так созданы, что в наших руках возможность создать и ад и рай. Мы все Чудотворцы.
Много чудес не надо. Создайте чудо для одного маленького ребенка. Подарите рай тому, кто сейчас живет в аду. Многим из нас это под силу.
Кровных и приемных детей нет. Собираюсь стать кандидатом в опекуны.
ИРКУТЯНКА ВАСИЛИСА
Время от времени ко мне обращаются с просьбой написать о ребенке из другого региона. К сожалению, в таких случаях очень мало сведений о малыше. Сегодня пишу о маленькой Василисе из Иркутска. И тоже крупицы, которые собрала...
Волонтер в Новосибирской области Юля Галагуз писала:
Вот Кристина.
Она у нас сердечница. Я давно слежу за ней. Ей назначена операция, но малышка никак не может набрать вес, который минимально нужен для этой операции. Уже больше, чем на полгода...
Василиса Возраст: 9 лет ___
Регион: Смоленская область
Цвет глаз: карий
Цвет волос: черные
Характер: Девочка общительная, вежливая, тактичная, трудолюбивая
Возможные формы устройства: Усыновление, Опека, Попечительство
Группа здоровья: 2-ая группа...
Регион: Новосибирская область
Цвет глаз: карий
Цвет волос: светлые
Характер: Сергей беспокойный, легковозбудимый малыш. У него часто бывает...
Всем здравствуйте. Нужен совет. Планирую поиск ребёнка на весну/лето, потому что к этому времени старший сын съедет в своё жильё. Имееется квартира в Москве ( в которой пока старший живет с нами места нет), то есть если осмотр жилья, прийдется...
Последнее сообщение
Опеки Москвы, конечно лучше.
В Подмосковье какие-то сватья, кумовья... в органах.