Вопрос про ФБД
Модератор: Lynx
-
Автор темыананас
- Всего сообщений: 81
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вопрос про ФБД
Как так получается, что 1.детей нет, длинная очередь на несколько лет 2.либо дают только своим (как пишут, например, про Татарстан), при этом в тотм же Татарстане очень много обновлений в ФБД - регулярно дети появляются. Как и в тех опеках, про которые пишут, что очередь длинная на несколько лет.
Таких детей хотят взять родственники или какая ситуация? Не могу понять, как очередь длинная из усыновителей, но при этом дети доходят до ФБД.
Вопрос, чтобы понять, в какие регионы ехать
Таких детей хотят взять родственники или какая ситуация? Не могу понять, как очередь длинная из усыновителей, но при этом дети доходят до ФБД.
Вопрос, чтобы понять, в какие регионы ехать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопрос про ФБД
доходят дети до фбд или с проблемами ,или с уже подписанным согласием.Это если про малышейананас: 16 окт 2025, 14:24 Не могу понять, как очередь длинная из усыновителей, но при этом дети доходят до ФБД.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
ананас, очень просто - до ФБД дети доходят либо уже с согласием (затянулось оформление документов, а по срокам положено в ФБД передавать, вот и размещают), либо из тех категорий, которые усыновители (да и многие опекуны) не возьмут - большие паровозики, которые не делят, школьники и подростки, сложности со статусом, активные родственники, психиатрия не в первом поколении у родителей, проблемы со здоровьем у детей. Так что дети есть, но вы брать не будете)))
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Нет таких регионов сейчас. Везде мониторить и ловить момент. Даже с Дальнего Востока и Забайкалья сейчас активнее детей забирают.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыананас
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
-
Автор темыананас
Видела даже 1ю группу несколько раз - Москва, Красноярск
Везде мониторю, да. Где то вообще не появляются (и я даже не про Кавказ). А гдето регулярный "привоз". Как в Татарстане, например.
Видела даже 1ю группу несколько раз - Москва, Красноярск
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
"Здоровых нет, есть недообследованные" )) Ну и психиатрические диагнозы на группу здоровья не влияют, только соматические. Поведенческий ребенок с 1 г.з. может кровушки попить больше, чем другой, с адекватным поведением, но инвалидностью.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Яга
- Всего сообщений: 932
- Сыновей: 0
Как уже написали, либо доходят до ФБР с согласием кандидатов, либо проблемные дети, на которых не соглашаются кандидаты. Сейчас во всех регионах очереди. Забирала ребенка с Дальнего востока, она дошла до ФБД с отправленным уведомлением уже. И то, вообще бы не дошла, если бы первые кандидаты согласились на нее, а так, по срокам уже подошло выкладывать. И в очереди я ждала почти год там, прежде чем мне первую девочку предложили (на нее я не согласилась), а вот вторую чуть больше, чем через год предложили.
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-