У меня катастрофа просто какая-то.
Никогда не представляла, что живя в Сибири, где холодно практически всегда, заработаю аллергию на ХОЛОД и не просто аллергию, а крапивницу. Ходили с мужем плитку искать на кухню и капец, пришлось срочно возвращаться домой
Я опухла и покрылась волдырями типа комаринных укусов, если раньше просто пятнышки и шишечки появлялись из редка, то сейчас я опухаю и вся в волдырях
Караул , к врачу идти не хочу, мне медкомиссию у него проходить, а как быть не знаю
таютка, а врач и не поможет. Ну, выпишет антигистаминные - так Вы их и сами можете купить в аптеке.
У меня был период, несколько лет, почему-то в межсезонье - начало и окончание холодов, когда тоже была реакция на холод. Причем не только на улице, если, например, мясо из морозилки достала или мороженое ем, холодную воду пью. Руки, нос, губы опухали на глазах, становились багровыми, немели и зудели.
Когда невмоготу было - принимала таблетки от аллергии. Потом как-то само потихоньку прошло.
Знаете, что я думаю? Это у Вас стресс таким образом вылазит, он ослабил организм и дремлющая аллергия расцвела. Скорее всего, это временно, Вы успокоитесь и все пройдет. Пока курсом принимайте антигистаминное средство, подберите такое, чтобы принимать нечасто и не быть сонной. Я принимала Лоратадин.
лизонька, спасибо за совет, я сейчас цетрин выпила, это единственное, что дома нашла. Только вот есть у меня подозрение, что причина в препарате от диабета, который мне врач прописал, я начала его принимать летом и сразу же началась крапивница, а стресс просто добавил
А в аннотации указана крапивница как побочное? Запросто может быть. Т.е. с лета вялотекущая аллергия - почти полгода? А врачу, прописавшему препарат, говорили об этом?
Нет, врачу пока не говорила, не хочу лишнюю болячку в карточку перед медкомиссией вписывать. Я по началу и не поняла, что это аллергия, думала меня комары так искусывают и только в сентябре стала замечать, что это связано с охлаждением, например замерзли руки, домой прихожу, а они все в пятнышку и только два дня назад меня накрыло по полному, с опуханием, зудом и т.п.
Что в аннотации написано я не помню, выкинула, но после мед комиссии пойду по врачам, пусть аналог выписывают
Зря. Это очень опасная реакция, кожа может покрыться такими струпьями, что мало не покажется, ещё может быть анафилактический шок, могут запуститься необратимые процессы в организме, поэтому в твоей ситуации возможно, придётся пропивать гормоны.
Обратись к любому аллергологу в платной поликлинике, и все дела. Тебе заведут там свою карту и назначат необходимые анализы и лечение. Врач из поликлиники по месту жительства ничего об этом не узнает.
таютка, нам назначали противоаллергическое-супрастин,полисорб обязательно курсом,чтобы вывести все нехорошее,бактерии для желудка(биовестин-лакто). Может у вас все-таки не на холод,а на лекарство или еду?
Не, на холод однозначно, я только на улицу выхожу и все участки тела которые подвергаются холоду, тут же покрываются крапивницей. Потом когда дома отогреваюсь, все проходит через несколько часов, сегодня очень сильная была реакция. Хотя на улице не сильно холодно, пошла в колготках и легинсах на флисе, все что было не прикрыто одеждой, в том числе и лицо, как только зашла в магазин мгновенно опухло, покрылось белыми волдырями (как шишки от укусов большие и мелкие) и зачесалось. Дома выпила цетрин и через час все прошло, а так было просто ужасно, ноги и лицо, я еще такого не видела
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А позавчера ходила в теплом лыжном костюме, так опухло только лицо и даже веки
таютка:Алёна, как-то не подумала об этом, надо сходить к аллергологу, а на гормонах я и так сижу, куда мне их еще
Назначат другие гормоны, это в том случае, конечно, если обычные антигистаминные не справятся. Но это всё после обследования и анализов, самолечением не стоит заниматься.
Завела тему, т.к. вдруг не только мне будет полезно.
У дочи аллергия, на что именно узнаем позже, сдаем анализы в четверг.
Про фенистил врач сказала, что в нашем случае это не эффективно, т.к. это слабое лекарство.
Врач прописала для приема внутрь...
Последнее сообщение
спасибо за информацию!) много подчерпнул интересного!