Сенаторы предложили платить зарплату мамам и папам

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Сенаторы предложили платить зарплату мамам и папам

Сообщение Игорь Сергеев »

Неработающим женщинам, которые имеют трех детей, возможно, будут платить зарплату. Об этом заявила председатель Комитета по социальной политике в Совете Федерации Валентина Петренко. Она считает, что домохозяйки, у которых более двух детей, не должны сидеть без денег и постоянно думать, где им заработать.

Валентина Петренко считает, что матерям, у которых более двух детей, необходимо выплачивать зарплату, соизмеримую с окладом воспитателя в детском саду или учителя начальных классов в школе. Сенаторы уже работают над соответствующим законопроектом, сообщила сенатор в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Такие меры, уверена сенатор, будут хорошим стимулом для того, чтобы женщины рожали больше детей. При этом на выплаты смогут рассчитывать не все многодетные матери, а лишь те, которые действительно заботятся о своих чадах. Поэтому для получения денег домохозяйке придется заключить договор с государством. В комиссии, которые будут выдавать разрешения на право стать профессиональными родителями, будут входить педагоги, психологи и сотрудники территориальных органов образования.

Законопроект предполагает давать возможность профессиональным мамам заниматься воспитанием детей параллельно с получением заочного образования, в том числе педагогического. Кстати, профессиональными родителями могут быть не только мамы, но и папы. По словам Петренко, в настоящее время в России около 10% семей, в которых детей воспитывает один отец.

Говоря об уровне зарплаты, Петренко назвала минимальную сумму – 15 тысяч рублей. По словам сенатора, чем больше будет детей, тем выше уровень зарплаты. Эта сумма, по мнению Петренко, сопоставима с зарплатой учителей начальных классов малокомплектных школ, где учатся по 4−5 человек в классе.

Петренко отметила своевременность законопроекта в свете поставленным президентом Дмитрием Медведевым перед Федеральным собранием задач по улучшению защиты семьи и детей.

Тогда президент назвал статистику, согласно которой на сегодняшний день в стране более 130 тысяч детей официально признаны сиротами. По мнению Медведева, действующая система их защиты зачастую не только не помогает детям наиболее безболезненно входить во взрослую жизнь, но наоборот делает их более закрепощенными и неспособными самостоятельно начать жизненный путь.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
 Re: Сенаторы предложили платить зарплату мамам и папам

Сообщение хуторянка »

Вот было бы здорово, но сомневаюсь что все будет так просто...на местах все равно все испоганят.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Игорь Сергеев: Говоря об уровне зарплаты, Петренко назвала минимальную сумму – 15 тысяч рублей. По словам сенатора, чем больше будет детей, тем выше уровень зарплаты. Эта сумма, по мнению Петренко, сопоставима с зарплатой учителей начальных классов малокомплектных школ, где учатся по 4−5 человек в классе.
у нас средняя школа где то 10 человек на учителя . в нач классах зарплата едва до 6 тыс. дотягивает. 15тыс. нет даже у директора, который еще и часы ведет по максимуму. Малокомплектные школы получали и того меньше, но сейчас их закрывают во всех мелких деревнях вокруг. Экономия. Детей возят на школьном автобусе. И потому малыши первоклашки сидят в классе ждут пока старшие отсидят 7 уроков.
Ну а с зарплатами будет тоже , что и с бесплатными витаминами беременным, смесями, и лекарствами , которые должны давать бесплатными для всех детей до 1,5 лет, а многодетным до 6. Может где у ВАс эти законы и работают, у нас нет. А воевать и доказывать, мне претит. Я понимаю, что ради детей и проч, но не могу. Жизнь одна и тратить ее всю на разборки...
Взять ту же инвалидность. У нас она в стране есть, а получить ее сложно. Помню на общем собрании одна приемная мать рассказывала, что у ребенка нет почки и ее каждый год мотают по ВСЕм..... и реально рассматривают возможность того, чтобы снять инвалидность.
Вот и с этой зарплатой будет показуха и сколько обид людям. Докажи что Ты хорошая мама, а если не сможешь, то живи с комком в Душе, что второго сорта. Да и те что докажут , еще тоже вопрос будет ли это хорошо, и как часто государство будет совать свой нос во внутрисемейные дела. Раз зарплата, то объект- дети. Так они только мои, а так государство , раз платит деньги за их воспитание, забирает их под свое крыло? Лично я, если и примут такой проект, участвовать в нем не буду.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Да как с приемными везде нос суют, так и с родными отчеты назначат...даже если "верховное" начальство действует из благих побуждений, местные найдут как с ног на голову поставить.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Докажи что Ты хорошая мама, а если не сможешь, то живи с комком в Душе, что второго сорта. Да и те что докажут , еще тоже вопрос будет ли это хорошо, и как часто государство будет совать свой нос во внутрисемейные дела. Раз зарплата, то объект- дети. Так они только мои, а так государство , раз платит деньги за их воспитание, забирает их под свое крыло? Лично я, если и примут такой проект, участвовать в нем не буду.[/quote]

Я тоже не буду... Считаю глупым этот законопроект, ладно бы развитая система соцподдержки, пособия, льготы. Я думаю многодетным хватило бы даже если имеющиеся на настоящий момент законы исполнялись, да маткапитал давали бы сразу, а зарплтата за собственного ребенка "достойным мамам" - отличный ответный пиар ход на послание президента и не более того.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Так хочется верит в хорошее. Я то еще работающая мама. Ну ладно старшему 22, а дальше 13,6,5,4 последняя дочь в садик не ходит, предложили ходит на работу вместе с ней, у нас так многие мамы делают. А что делать? Вот целый день с детьми - как белка в колесе, детки ведь сложные требуют постоянного внимания. А ночью к работе готовлюсь, то модули, то планы пишишь. Утром встаю с молитвой- Господи дай силы и вечером так же. Когда же государство будет внимательнее к нам. А вчера дочь из садика младшего забирала, так воспитатель отдавать не хотела, мол только папе и маме. Сегодня стала говорить, что дочь большая и может помочь маме, так она мне про пьяных родителей начала рассказывать. Сначала пыталась оправдаться, что я просто уставшая, а потом не стала. И еще она мне приплела, что в следующий раз ребенка не отдаст и сдаст его в приют, раз сама не могу забирать из сада. Сколько же у нас в стране "справедливых и правильных людей", но просто если бы не они, даже не знаю чтобы в нашей стране было бы. Если бы слова нашего правительства не расходились с делом, то полностью бы посвятила себя деткам. Господи не оставь меня.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Марина, у нас разрешают забирать деток братьям и сестрам, если мама напишет письменное разрешение на имя заведующей садиком.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас только членам семьи старше 16 лет можно забирать. Во всяком случае, официально так объявлено. А на деле - хочется воспитательнице сидеть в группе с одним ребенком до 20.00 и ждать законного родителя? Никому не хочется, отдадут и сестре или брату.
У нас воспитательница жаловалась - одну девочку забывают забирать!!!! Мама молодая, гулящая. Ходили домой, стучали - не открывают. Девочку стали оставлять в круглосуточной группе. Думаете, кто-то позвонил в опеку? Никому ничего не нужно.
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Это понятно, что всякую идею можно довести до абсурда. Особенно в нашей стране.
Но, на мой взгляд, было бы совсем не плохо при такой системе. Ну, что то вроде пособия по уходу за ребенком до 18 лет. Получают же сейчас такое на мелких, а будут и на больших.
У меня дочь родилась в 85 -ом, в стране бардак и неразбериха. Специальность жены оказалась невостребованной, платили за неё копейки. А мне, хоть и на нескольких работах одновременно, но удавалось заработать на семью достаточно. Вот и решили оставить жену домохозяйкой. Пусть лучше дочь воспитывает, чем за копейки будет убиваться на работе, а дочь без присмотра останется. Так до 19 - летия дочери домохозяйкой и была. Мне, конечно, за двоих работать пришлось, зато дочь вырастили - есть чем гордится! А если бы жене тогда ещё и доплачивали хоть что то, то глядишь и детей у нас было бы побольше и мне бы удавалось больше времени с семьёй проводить и меньше на работе.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Да, но они говорят, о зарплате, а не о пособии. И еще, когда критерий-прожиточный минимум это одно, а когда - достойная семья или нет, страшно становится, особенно если учесть, что это про нашу страну. Кто будет определять достойность и по каким критериям? У нас в деревне часто личные отношения вмешиваются, так как все друг друга знают, во все. Вот повыгнал директор новый всех стоящих учителей набрал тех, что только зарплату получают и доволен собой, что на их фоне солидно выглядит.
Деньги понятно в многодетной семье лишними не будут, и если мама детей сама воспитывает прекрасно. Только права мама четырех, у нас наши то льготы не работают. Лекарства у нас бесплатного нет, от рождения , для основной массы, про многодетных до 6 -молчу. Были льготы на коммунальные услуги с этого года убрали, проезд по району или областному центру ограничили 30 поездками. Если только так-собрать со всех по рублю, а дать единицам в виде зарплаты и растрезвонить на весь мир- У нас профессиональные мамы( достойные)-зарплату получают. Ведь детские пособия у нас типа есть, а их размер так ничтожен, что скоро всем лень станет его оформлять.
Нам тут недавно принесли перечень нужных документов, на то чтоб получить единовременное пособие в размере 300 руб на ребенка, акция у нашего губернатора такая. Почитали мы этот перечень и решили, что обойдемся без этой помощи, особенно если учесть, что те которые принесли его объяснили, что он ВРОДЕ не всем положен, там какие то заморочки есть, а какие узнавайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема