И снова ЖКХ

Модератор: NataShari

Автор темы
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 И снова ЖКХ

Сообщение Ирина 311 »

Привет, у меня такой вопрос.
Прописанны в квартире 2 человека. Я и мой родной брат, квартира трехкомнатная. В опеке я сказала, что фактически проживаем я , муж и старшая приемная дочка. А у брата свое жилье(неважно им было откуда)
Сказала, а счас чешу в репе... В акте, который мне дали просьба указать живущих по факту: номер один номер два.
Ну и кого мне туда по факту говорить? Меня и дочку?
Проблема в том, что я сама же вызвала брата... :oops: И не пускаю его уехать на заработки хочу чтоб он мне с ребятенком помог... Кроватку собрать, до дому довезти...
Он все понимает, вещи его мы попрятали, в принципе могу сказать в опеке что по факту я и дочь живу. Но вопрос вот в чем... меня платить не заставят? За дочь? Мы же платим за ее квартиру по месту ее прописки и за два адреса платить это дорого((((
У меня сейчас квартплата 5500 тогда 6500 будет(((
Молюсь и жду аиста...
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: И снова ЖКХ

Сообщение trafik80 »

не знаю. сказать могу о себе. Вика зарегистрирована временно (до 18) у меня. я плачу тут в МО, а прописана она в Кирове. там я не плачу. поеду и сделаю перерасчет. за 2 места никто никого платить не заставит, это, совершенно, точно. мне так и в опеке сказали сразу.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Баба Ягатка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Баба Ягатка »

Ирина 311:В акте, который мне дали просьба указать живущих по факту: номер один номер два.
Ну ясно же сказано - живущих по факту ( не по прописке, а постоянно живущих ). Если брат временно живет, то можно его и не вписывать вообще, хоть он и прописан.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Ирина 311:Но вопрос вот в чем... меня платить не заставят? За дочь? Мы же платим за ее квартиру по месту ее прописки и за два адреса платить это дорого((((
У меня сейчас квартплата 5500 тогда 6500 будет(((
Насколько я понимаю, то опекун обязан проживать совместно с опекаемым. В случае, если у ребенка прописка есть в другом месте, то по месту жительства опекуна оформляется регистрация по месту пребывания. Платить надо будет по месту пребывания, а по постоянной регистрации делать перерасчет.
о оплате услуг ЖКХ в таких случаях можно посмотреть вот здесь Перерасчет оплаты услуг ЖКХ для наших подопечных
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
GElena
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение GElena »

Конечно платить надо в одном месте . Моих приемных детей в этом году сняли с регистрационного учета по месту пребывания в приемной семье, чтобы не платить в двух местах, даже не поставив меня в известность, как собственницу и законного представителя детей. Опека знает. И я молчу - по счетчику плачу.
Автор темы
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирина 311 »

Девочки спасибо огромадное за поддержку!

Ой... С чего начать то. Я в общем получила все нужные справки с жкх. Только... Теперь ВСЕ будут знать не только о том что беру приемного но и то что натка моя приемная... Ревела вчера, ревела... начала прям в домоуправлении, потом на работе... потом как только вспоминаю... Есть к сожалению УПЫРИ! Вот тебе и сохранила тайну усыновления...
Хотела выдать за своего... Хотела не беременность разыгрывать, а сказать что нанимали суррогатную маму. В общем, сказала...
Теперь сижу и думаю - брать все же дитя или ну их нафиг эти документы...

Добавлено спустя 58 секунд:
Хотела мелкого... Маленького, хотела ему судьбу хорошую... Реву снова(((
Молюсь и жду аиста...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Ирина 311:Теперь сижу и думаю - брать все же дитя или ну их нафиг эти документы...
Сообщения отделены в тему: Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?

С уважением, модератор Mamo4ka.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Где-то прочла, что в случае, если муж и жена прописаны по разным адресам, живут по прописке жены, а по адресу мужа кроме него прописаны его родители, то в комплекте документов надо предоставить их согласие (толи на усыновление, толи на потенциальное проживание ребенка) и копию их паспортов.

Подскажите, согласие родителей и копии паспортов обязательны? Даже если пока не предполагается, что ребенок будет жить по прописке мужа...

Спасибо.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Может мужу есть смысл оформить регистрацию по месту пребывания у жены. Тогда справка из ЖЭКа у них будет с одного места жительства. С оплатой только будет не очень удобно, т.к. по месту постоянной регистрации надо будет делать перерасчет... Зато с родственниками заморачиваться не надо будет, т.к. согласие нужно от совершеннолетних, проживающих в жилье, где будет проживать ребенок.
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаМиши »

Наталия71, мы с мужем прописаны в разных местах, живем по месту моей прописки, у нас усыновление. Никаких разрешений с остальных родственников -ни по месту его, ни по месту моей прописки не требуется. С нами живет моя мама и сын.
Закрыто Пред. темаСлед. тема