Я мама неродного ребеночка-он меня раздражает,моя история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Mamochka
Всего сообщений: 3
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Я мама неродного ребеночка-он меня раздражает,моя история

Сообщение Mamochka »

Здравствуйте,уважаемые Форумчане!Хочу рассказать свою историю-сил нет устала,незнаю что делать.....История запутанная попробую начать с начала: три года назад ушла от первого мужа.От несчастливого брака остался у меня замечательный сынишка-добрый,умный,с чувством юмора,очень рассудительный и еще ему всех жалко всегда.После развода очень быстро вышла замуж-повезло у меня замечательный муж-дом полная чаша -НО год назад нам с мужем пришлось забрать на воспитание младшего брата мужа,у них разница в возрасте 21 год.У них разные отцы,а мама умерла когда этому младшенькому было 2.5 годика.его отец нашел себе новую женщину и у них с этим ребенком очень сильно не сложились отношения.Муж общается с отчимом и у них не раз заходил об этом разговор ,ребенка зовут Витя.Как то раз отчим приехал к нам со своей новой женой попросить помощи в воспитании Вити на тот момент ребенку было 5.5 -эта особа сказала что Витя "пристает" к ее сыну ( у нее тоже от первого брака 2 детей-мальчик и девочка) ,мол у него неправильная ориентация,заберите его к себе на месяц для него это будет шоковая терапия ,может забудет что делал.Мы с мужем тогда только начинали жить вместе ,мне не хотелось его потерять и мне пришлось на это согласиться-мы забрали ребенка .Он прожил с нами месяц,обратно уходить не хотел ,его отец забрал из садика и не спросил хочет ли он обратно к нему или нет.Так как мы все это делали без документов ребенка пришлось отдать -мы не в праве забирать его у родного отца.Прошло 2.5 года отчим позвонил мужу и сказал либо забирайте ребенка на совсем,либо мы отдаем его в ДД -мы не можем с ним справиться.Особого выбора у меня не было и я на то момент узнаю что беременна.В общем пришлось забрать Витю,воспитывать своего и ждать третьего.На данный момент Витя живет у нас уже больше года,нашему общему ребеночку Ване-5 месяцев,моему сыну от первого брака 8 .Вите 9 он в 3 классе - ребенок не учится пока на него не наореш,или не побьеш-мальчик достаточно умный,очень хитрый подлый и изворотливый.Всегда пытается соврать,патологически ленив и от него плохо пахнет,хотя мыться заставляю каждый день.Кароче,гнетут очень смешанные чувства:бесит то ,что на него трачу времени в 3 раза больше чем на родных детей,когда он лениться срываюсь заставляю учиться только ремнем-понимаю что не имею никакого права его бить ,но контролировать себя не могу.Вот как-то так плюс еще надо думать что то с документами -идти в опеку муж боится потому что ребенка сразу отберут и поместят в учреждение потому что он получается остался без попечения родителей .А хочу ли я его усыновлять ?наверное больше нет,чем да.Вобщем жду хоть каких то советов потому что опускаются руки уже посещают всякие мысли нехорошие.Помогите
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Я мама неродного ребеночка-он меня раздражает,моя истори

Сообщение Лилия Лада »

Mamochka:идти в опеку муж боится потому что ребенка сразу отберут и поместят в учреждение потому что он получается остался без попечения родителей
Не отберут, раз есть родственники готовые воспитывать ребенка. На период официального решения судьбы мальчика возможно оформить временную опеку.
У ребенка есть отец. Этот отец будет делать что? Его будут лишать родительских прав, так?
Как ваш муж участвует в воспитании мальчика? Почему это только ваша забота - его уроки, его гигиена и т.д.?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вы изначально сделали ошибку - вам не надо было брать ребёнка вообще без оформления каких-либо документов.
Ну и что - если бы он пожил пол-года в приюте? Зато мог бы сейчас сравнивать.

Добавлено спустя 49 секунд:
Re: Я мама неродного ребеночка-он меня раздражает,моя история
И ещё: а зачем вообще усыновлять?
по-моему это точно не ваш случай! Оформляйте ПС (приёмную семью). Может быть хоть зарплата вас греть будет. :roll:
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

блин,бедный мальчишка,его как вещь туда-сюда отдают,вот у него защита и включилась...
любви его никто не учил,привязанности нет ни к кому,кругом предатели...
и как он должен на это реагировать?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

Mamochka:А хочу ли я его усыновлять ?наверное больше нет,чем да.Вобщем жду хоть каких то советов потому что опускаются руки уже посещают всякие мысли нехорошие.Помогите
Почему сразу усыновлять? Опека, ПС - наше все... Это можно и без ЛРП отца сделать, насколько я понимаю.
Напрягайте мужа - пусть он участвует в воспитании. Не сами вы ремнем. А мужу доложить - и пусть он ремнем при необходимости машет. Акцентируйте внимание на своих детях, а проблемы этого решайте только при необходимости. Вам полегчает. Хвалить и баловать - всех. А наказывает пусть муж. ;)
Про запах при нормальной гигиене скажу не в тему, но может ребенок болен?... Неприятный запах дают гастрит, диабет и много чего еще. Или, может, курит?
avtomama
Вопрос что делать мальчику - вопрос отдельный. И о всяких методиках компенсации детских травм написано немало. А вот что делать маме, которой фактически навязали чужое сложное дитя, чтоб и сволочью не остаться и нервы-здоровье сохранить, не написано нигде... И в рамках этой темы это вопрос более актуален. Разрулит женщина свое отношение - появится и ресурс на помощь "сиротке".
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 07 мар 2018, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Mamochka
Всего сообщений: 3
Сыновей: 3

Сообщение Mamochka »

Муж учавствует в жизни всех детей-по наличии времени,ходит на собрания,когда надо может и наказать и поговорить,но большую часть времени все равно с ребенком провожу я.Витя с моими детками ведет себя в принципе нормально.Со старшим они хорошо дружат не без пакостей конечно-как у всех.Друзья во дворе у них общие,секреты есть друг у друга и от меня и друг от друга.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Уважаемая,Сибирячка извините за мое незнание объясните пожалуйста,что такое ЛРП? :oops:

Добавлено спустя 46 секунд:
Уважаемая,Сибирячка извините за мое незнание объясните пожалуйста,что такое ЛРП? :oops:
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

:roll:
Последний раз редактировалось Бари 07 мар 2018, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Сибирячка: А вот что делать маме, которой фактически навязали чужое сложное дитя, чтоб и сволочью не остаться и нервы-здоровье сохранить
во-первых,любишь мужа-люби его родню,либо рви отношения...
выходят таки ЗАмуж...
мне тоже нелегко было принять мужниного сына,пусть и на выхи,особенно после того,как он от своей мамы получал порцию напутствий-какой отец его плохой,а видел в реале-хорошего...
сейчас мы-друзья,единомышленники,а вот поначалу- скольких мне нервов стОило принять грязного,вонючего,врущего всем,жрущего как свин подростка-с ужасом вспоминаю...
и при этом-я права голоса не имела,но мужу старалась указать- на что обратить внимание...
во-вторых,пусть примет мальчишку-какой есть,даст то,чего ему не хватало- человеческого внимания,заботы, а не вбивает знания ремнем...
правильно писала дочки-матери,ребенок восстанавливается столько же,сколько был под прессом обстоятельств, и внимание на себя он любым способом сейчас старается перетянуть,и пр.
правильно написали-опека или ПС с выплатами- и принимай это как работу по воспитанию...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
лрп- лишение родительских прав,это небыстро,через суд...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Mamochka, а чем помочь-то ? Ваше принятие только от вас зависит. Но уж бить ребенка, чтобы сел за уроки? :shock:
Это ли причина
Ответить Пред. темаСлед. тема