В отношении компенсации детского отдыха приемного сына
Модератор: NataShari
-
Автор темыvARINA
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
В отношении компенсации детского отдыха приемного сына
Добрый день!!! Прошу вас разъясните мне , п-ста, положена ли компенсация (в размере 5000 рублей) моему применому сыну 9 лет, он у меня один.. После регистрации на портале госуслуг получила направоение в Управу... Там мне сказали, что занимаются только малоообеспеченными... и отправили в Департамент Культуры ЮАО ... Там мне вежливо сказали, что принимают заявления и документы только от приемных семей, где 3 и более приемных детей... Я позвонила на горячую линию Могортура (8800-3331770) там правовая безграмотность специалистов меня просто "убила"... Мне ссылаясь на какой-то старый закон П.№67 от 2004 г. сказали, что моему приеному сыну 9льготная категория) компенсация вообще не положена... Ничего не понимаю... что происходит??? Что с нашими чиновниками??? Ведь я прошу только компенсировать отдых моего ребенка, даже не семейный??? Буду благодарна за понимание и все разъяснения... ИРина
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Re: В отношении компенсации детского отдыха приемного сына
Да, вам ПОЛОЖЕНА компенсация, если ребенок отдыхал в ЛАГЕРЕ (или санатории?). Для этого нужно сходить в Департамент образования и написать заявление, приложив путевку, по которой ребенок уже съездил, документ о доходах и об опеке. В конце позапрошлого года были внесены изменения в ФЗ-24 "Об основных гарантиях прав ребенка", там была добавлена статья о летнем отдыхе, и соответственно стали выделяться деньги из бюджета. По Москве цифр не знаю, а по Подмосковью положено 18 тыс. (на 3 недели) - обычная путевка и 23 тыс. руб., если путевка санаторная. Можно также с тем же вопросом обращаться и в соцзащиту. По поводу санатория - только в соцзащиту.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Путевка положена ОДИН раз в год.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
В этом году попробую получить компенсацию сама, тогда расскажу, что и как, просто или не очень...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Путевка положена ОДИН раз в год.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
В этом году попробую получить компенсацию сама, тогда расскажу, что и как, просто или не очень...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Маланья
Да, забыла написать... Компенсация положена ВСЕМ детям, в том числе и кровным, - от 50 до 90%.
-
Давыдова Елена
- Всего сообщений: 39
Здравствуйте,я новичек ,и потому вообще ничего не понимаю,что и кому положенно.Не могли бы Вы мне подробней разъяснить этот момент.Я являюсь патронатным воспитателем двух детей,а моих кровных у меня трое,двое из которых не совершеннолетние,а один студент университета.Правильно ли я поняла,дети могут отдохнуть в лагерях или санаториях а мне потом потраченные деньги вернут? (ну не все конечно деньги,но за кровных и приемных детей ?)
-
Маланья
Елена, ну кто ж это может знать, что там у вас в Казахстане? В России патронатных детей должен по идее обеспечивать путевками ДД или опека. У нас раз в год путевка ребенку положена. Но компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку выплачивают далеко не все регионы - у всех свои порядки... Так что читайте свои законы... 
-
Давыдова Елена
- Всего сообщений: 39
Знаете,что самое интересное,это то ,что наши не знают наших законов.Куда бы мы не шли и не обращались,почти везде у нас уходит очень много времени на то,чтобы те органны куда мы обратились,сначало изучили законы,а уже после могли нам их разьяснить.Поэтому я и интересуюсь вашими льготами на тот случай чтобы у наших поинтересоваться и научить их тому чего они и не знали 
-