Приемный сын хочет уйти в детский дом.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
КатяЯ
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Приемный сын хочет уйти в детский дом.

Сообщение КатяЯ »

Ситуация такая: В семье воспитываются 2 приемных детей - мальчик и девочка. С девочкой все в порядке! А вот мальчик никак не хочет жить спокойно. Все время придумывает какие то каверзы, жалуется на нас повсюду. В последнее время стало совсем невозможно. Школу посещает плохо, любые просьбы игнорирует, ходит весь грязный и мятый, говорит в лицо гадости, откровенно дерзит и смеется в лицо. При этом обижается на то, что его за это ругают или наказывают. На наказания плюет: не пускаешь гулять - уходит сам, выключаешь компьютер - сам включает. При этом считает, что к нему не справедливы все! Что его не должны наказывать и ругать и он может делать все, что захочет!
Все это знаю и учителя, и психолог, и органы опеки. С мальчиком пытаются работать, но все безрезультатно. Меня он не слушается совсем, угрожает, что отмстит, когда вырастет, что всегда и всем будет тыкать в наш дом, когда будет мимо проезжать! На что он так на нас обижен? На то, что мы не даем ему делать все, что он захочет, даже если его поступки вредят ему или окружающим! Его не волнуют окружающие - он сам так говорит!
Завтра мальчик собирается писать отказ жить с нами. Помогите, что сделать? Есть ведь еще и девочка! Она хотела бы жить с нами! Она готова подтвердить, что ее брат ведет себя безобразно и мы требуем от него ровно столько, сколько положено! Как нам оставить девочку?
Реклама
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее
 Re: Приемный сын хочет уйти в детский дом.

Сообщение Елена Е »

А мне, в очень похожей ситуации, только дети у меня на гостевом были, не отдали обоих детей, хотя девочка тоже очень хотела. Решение принимает психолог опеки, после тестирования обоих детей. У меня после тестирования была установлена сильная психологическая привязанность между детьми и, в результате, оба остались в ДД. Младшую девочку мне отдали, но она длительное время жила отдельно от старших.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

КатяЯ: . С мальчиком пытаются работать, но все безрезультатно
КатяЯ: Все это знаю и учителя, и психолог, и органы опеки.
дети, если я правильно поняла,недавно в семье? Тут всё зависит от опеки, поговорите с ними, возможно пойдут навстречу
А мальчик вообще проявлял желание жить в семье?
Автор темы
КатяЯ

Сообщение КатяЯ »

У нас тоже сильная привязанность между детьми (я так думаю), но что делать то? У мальчика олигофрения средней степени. Ему показано лечение весной и осенью. Возможно у него сейчас сезонное обострение. Я не собиралась его отдавать - хотела к психиатру свозить, таблетки пропить. Вот тогда мальчик совсем и взбесился! Имею ли я право без его согласия это сделать? Психолог может посчитать его не адекватным на сегодняшний момент? Может его как то принудительно сейчас на лечение и не дать ему отказ написать? Господи, я говорю страшные вещи! Но ребенок явно не в адеквате! Такое уже было осенью, прошлой весной! Тоже дошло дело до отказа - его тогда уговорили остаться, таблетки не пили, хоть и назначали.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Дети в семье почти 2 года. В семье то он жить хочет, если ему разрешат делать все, что он хочет и не будут за это наказывать и ругать. То есть он говорит, что у нас разные взгляды на жизнь и что хорошо, а что плохо. Для него пить, курить, гулять, воровать, пропускать уроки - это хорошо и жить так хорошо! И в будущем он будет хорошим человеком (пяницей, бомжом и вором) и говорит, что умрет в 18!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как то осенью вставал такой вопрос. В органах пеки вроде сказали сначала, что возможен такой вариант, но я что то сильно сомневаюсь - может просто успокаивают?
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5

Сообщение Елена Е »

Сколько лет мальчику? Вы не боитесь за других ваших детей? Или они уже живут отдельно? Я побоялась за других своих детей, и не стала биться за этих.
Автор темы
КатяЯ

Сообщение КатяЯ »

Мальчику 14. Моим детям 21 и 18, еще есть маленький родной - 3 годика. Да, за него боюсь. Вчера приемный взял пистолет(ну знаете, игрушечный, пульками стреляет больно так), попросил маленького сына повернуться и выстрелил ему прямо в лицо. Я начала ругаться, премный сын смеялся мне в лицо, дерзил, говорил, что ничего такого не произошло. Я не выдержала и ударила его по лицу, а он ударил меня в ответ. Это и стало последней каплей. Нет, больше за мальчика я бороться не хочу. Но я очень люблю девочку. Она сущий ангел! Умница, красавица, аккуратная, работящая, покладистая! Да и вообще! Она МОЯ! Ради нее все это и терплю. Девочка сказала, что все видела как было на самом деле и все покажет!
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

КатяЯ: Имею ли я право без его согласия это сделать?
вы опекун, с вашего согласия ребенок помещается в клинику
КатяЯ: таблетки пропить.
что то я сомневаюсь что он будет принимать препараты добровольно
Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аnna »

а девочке сколько?
Автор темы
КатяЯ

Сообщение КатяЯ »

У нас даже в голове никогда не было, что мы можем отдать нашу девочку, даже после 18 мы ее никуда не отпустим, если она сама за муж не выскочит. Даже старшие дети мои за нее горой и никому не хотят отдавать. Что же делать то?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Девочке 13. Но у нее тоже олигофрения. Она так адекватная, просто в развитии отстает. По уму и поведению ей лет 7 можно дать - куличики еще в песочнице стряпает и башни из лего делает.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Девочка как девочка, только ростом большая, сформирована как девушка, а так маленькая! Про нее все так и говорят: Она еще маленькая!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

14 летний лось уже не ребенок. И выстрел малышу в лицо вполне себезаслуживает не разговоров, а моментального вызова скорой психиатрической

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Обследовать в стационаре, признавать буйно опасным для других детей, а том числе и для сестры. И возвращать под этим соусом
Ответить Пред. темаСлед. тема