нервишки шалят. Со мной все в порядке?
Модератор: Lynx
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
нервишки шалят. Со мной все в порядке?
История такая. В январе приняла решение, что мне нужен ребенок. Одна, мужа нет, детей нет. Ну,я об этом уже как-то писала. ШПР прошла, в июне беру отпуск специально, чтобы медицину пройти (у меня с работы отпрашиваться нельзя), так что к августу, надеюсь, буду с заключением опеки. Сначала хотела до декабря поработать, денег подкопить, а потом, думаю, что ждать? Сама извожусь, да и человечек где-то сидит, меня ждет, а тут я еще полгода копить собираюсь... Начну сейчас, в общем, справки собирать. А там - само выведет.
Ключевое слово тут- извожусь.
Вот какая штука меня пугает - все время плачу. Начинаю форумы читать - плачу. Детские фотки смотрю - плачу. Книжку Петрановской читаю, вся обложенная носовыми платками сижу. да что ж такое-то?! На работе начинаю что-нибудь рассказывать , эмоционально меня захватывающее - аж муражки по телу бегают. Нет, я в принципе дама эмоциональная, слегка даже экзальтированная, но что бы прям вот так... Боюсь, психиатр меня попридержит (шутка).
На самом деле, отмечали ли вы у себя подобную эмоциональную "нестабильность" (не знаю, как это состояние назвать?) в период принятие решения-подготовка документов-поиск ребенка?
тут hippo написала такие слова, просто про меня...
"Такое странное дело - усыновление.
Живет человек, все у него хорошо.
Дом, ребенок и тп.
Все нор-маль-но.
И тут начинает человек думать о детях.
Пока чужих детях.
И что-то такое происходит внутри, что как за своих переживаешь.
Ну почти.
И вот теперь тебе уже как-то не хорошо.
Хотя ничего в твоей жизни еще не поменялось - все только в мыслях."
Ключевое слово тут- извожусь.
Вот какая штука меня пугает - все время плачу. Начинаю форумы читать - плачу. Детские фотки смотрю - плачу. Книжку Петрановской читаю, вся обложенная носовыми платками сижу. да что ж такое-то?! На работе начинаю что-нибудь рассказывать , эмоционально меня захватывающее - аж муражки по телу бегают. Нет, я в принципе дама эмоциональная, слегка даже экзальтированная, но что бы прям вот так... Боюсь, психиатр меня попридержит (шутка).
На самом деле, отмечали ли вы у себя подобную эмоциональную "нестабильность" (не знаю, как это состояние назвать?) в период принятие решения-подготовка документов-поиск ребенка?
тут hippo написала такие слова, просто про меня...
"Такое странное дело - усыновление.
Живет человек, все у него хорошо.
Дом, ребенок и тп.
Все нор-маль-но.
И тут начинает человек думать о детях.
Пока чужих детях.
И что-то такое происходит внутри, что как за своих переживаешь.
Ну почти.
И вот теперь тебе уже как-то не хорошо.
Хотя ничего в твоей жизни еще не поменялось - все только в мыслях."
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: нервишки шалят. Со мной все в порядке?
Хрустальная, ага, отмечали, но такая
А мне помогло во время жалосливого периода до появления детки действия. Я в дд пошла, волонтёрила, с детьми знакомилась, общалась. И в теме вроде и очки свои розовые редактируешь потихоньку.
забывается, на фоне той, которая некоторых посещает после появления ребенка. Был бы у нас хороший спец в городе, я бы сходила сама, наступив на горло амбициям " сама справлюсь" , но психологов у нас не водится должной квалификации. Потому, нестабильность жуткая)
А мне помогло во время жалосливого периода до появления детки действия. Я в дд пошла, волонтёрила, с детьми знакомилась, общалась. И в теме вроде и очки свои розовые редактируешь потихоньку.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Ой....не одна я такая))) Не плачу, но все мысли об этом. Каждую свободную минуту лезу на форум, читаю все. Базу уже наизусть всех детей помню нужного возраста. Зациклилась просто на этой теме. Все на себя примеряю....а если вот так будет, а эдак....короче тоже извелась..))))
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
Было нечто похожее пока ребёныш на гостевой приезжал, потом как перевезли прошло))
Смотри на себя и будет с тебя.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
У меня тоже самое. Уже напрягать начало даже.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Ну есно было, и очень похоже на беременность
не зря говорят:" рожденные из сердца". Реакция и состояния очень схожи: ожидание и тут де переживания, радость сменяются слезами. . . Вы просто постепенно превращаетесь в маму
Не смотря ни на какие трудности не стану говорить - не берите детей из дд, нет ! Кого-то непременно ожидает истинное счастье материнства, пусть вас тоже оно непременно найдет
Не смотря ни на какие трудности не стану говорить - не берите детей из дд, нет ! Кого-то непременно ожидает истинное счастье материнства, пусть вас тоже оно непременно найдет
Лжецов и завистников презираю.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
у меня тоже есть
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Джой
- Всего сообщений: 39
Слезливости у меня нет, но "беременность" точно наступила, даже нет-нет и тошнит:) Ну а как по другому-нервы-то не железные:)
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
- Образов.: высшее педагогическое
проверьте щитовидку. Я такая же... Диффузное увеличение щитовидной железы2степениХрустальная: Вот какая штука меня пугает - все время плачу. Начинаю форумы читать - плачу. Детские фотки смотрю - плачу. Книжку Петрановской читаю, вся обложенная носовыми платками сижу. да что ж такое-то?! На работе начинаю что-нибудь рассказывать , эмоционально меня захватывающее - аж муражки по телу бегают. Нет, я в принципе дама эмоциональная, слегка даже экзальтированная, но что бы прям вот так... Боюсь, психиатр меня попридержит (шутка).
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 968
ой, девочки, слава Богу!!! я не одна такая!!!
а то я думала, что просто больная на всю голову. Все свободная время на сайтах, детей знаю поименно, в лицо узнаю
аж полегчало
Отправлено спустя 32 секунды:
аж полегчало
Отправлено спустя 32 секунды:
полгода назад нормально все было. УЗИ делали или как?
-