Опека или удочерение?
Модератор: Lynx
-
Автор темыЦвет Счастья
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Опека или удочерение?
Всем добрый вечер. Ситация следующая.
Ребёнок находится в больнице Балашихи, мы в лобне. Опека Балашихи настаивает на опеке, чтобы ребёнок быстрее попал в семью, мы тоже заинтересованы. А опека Лобни говорит выходить сразу на удочерение там, так как здесь до нового года мы не успеем удочериться, а после нового года нужно будет обновлять медицину мне и ребенку несмотря на то, что у меня она от 23 сентября, а у дочки от сегодняшнего дня.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Ребёнок находится в больнице Балашихи, мы в лобне. Опека Балашихи настаивает на опеке, чтобы ребёнок быстрее попал в семью, мы тоже заинтересованы. А опека Лобни говорит выходить сразу на удочерение там, так как здесь до нового года мы не успеем удочериться, а после нового года нужно будет обновлять медицину мне и ребенку несмотря на то, что у меня она от 23 сентября, а у дочки от сегодняшнего дня.
Помогите разобраться, пожалуйста.
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Опека или удочерение?
Берите под предварительную опеку и начинайте усыновление.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Наверное из за того что разные опеки предварительную не дадут. Я бы забрала под опеку, так как усыновление это не быстро.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Наверное из за того что разные опеки предварительную не дадут. Я бы забрала под опеку, так как усыновление это не быстро.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыЦвет Счастья
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну и в опеке нашей мне сказали, что мы им тут не нужны. 350 раз про тайну усыновления вешали. О какой тайне может идти речь, если у меня ребёнок старший 7 лет.....
Вот и я сейчас обалдела, она сказала, что это неважно, потому что новый год. И что справки с работы потребуют, а я у же в декрете в декабре, и типа дохода нет.....
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну и в опеке нашей мне сказали, что мы им тут не нужны. 350 раз про тайну усыновления вешали. О какой тайне может идти речь, если у меня ребёнок старший 7 лет.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вообще нарушение требований. Попробуйте возмутиться и совет, с такими опеками не связываться.
Оформляется ребёнок там, где находится. И оформляйте скорее хоть предварительную. Будет ребёнок у вас ЗАКОННО на руках - там и разберетесь. В крайнем случае - можете обратиться в выше стоящую инстанцию.
Оформляется ребёнок там, где находится. И оформляйте скорее хоть предварительную. Будет ребёнок у вас ЗАКОННО на руках - там и разберетесь. В крайнем случае - можете обратиться в выше стоящую инстанцию.
Последний раз редактировалось Масяня 29 ноя 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЦвет Счастья
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Делаете как говорит опека Балашихи, а опеке Лобни ничего не останется как смириться....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыЦвет Счастья
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Главное ребенка взять из больницы и документы прихватить, а уж к своим "изапекам" придете, ну поворчат-поворчат...да и шут с ними...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыЦвет Счастья
Может тогда сразу Пс оформить, если прицепятся к справке о доходах, то удочерение не дадут, я правильно понимаю?Лена-Ко:Главное ребенка взять из больницы и документы прихватить, а уж к своим "изапекам" придете, ну поворчат-поворчат...да и шут с ними...
-