Инфекционный мононуклеоз (Эпштейн-Барр)? Кто разбирается?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Инфекционный мононуклеоз (Эпштейн-Барр)? Кто разбирается?
Форумчане, нужен коллективный разум. Имеем вот что.
С 6.03 заболел сын. Температура от 37 до 38, причем скачками. Т.е. измеряю сейчас,37и5, через час 37 и т.д весь день.
Кашель легкий непродуктивный. К ночи 38. На сл.день педиатр: зев розоватый, носовое дыхание затруднено, типичная ОРВИ, в общем и лечение симптоматическое.
9.03. Ситуация не лучше. Кашель лающий, приступообразный,похож на ларингиальный. Голос сиплый-хриплый, с темпой все то же самое. Еду сдавать ОАК и ОАМ и к частному врачу. Там он носом не дышит. Вообще! Нас к ЛОРу. Та на МСКТ. Лечение педиатр назначила с учетом ларинготрахеита, острого назофарингита и пр. И отправила нас домой.
Пришел анализ крови. В крови СОЭ и лейкоциты,лимфоциты в норме. НО. По лейкоцитарной формуле Моноциты 20!!! И Атипичные лимфоциты (мононуклары)-5.
По МСКТ воспаление миндалины, гипертрофия на 3/4 зева. Этмоидит.
Сегодня 10.03 ситуация не сильно лучше. Заложенность носа вчера такая была, что он не фунционировал вообще, кашель не продуктивный,субфибралитет держится.
Мононуклеоз???
У кого дети болели им, как протекал?
Мо лежит в лежку. Под глазами синева, с утра чуть не рвало, слабость. Своего неугомонного я таким не видела даже при 38-ми..А тут(((
И еще, я тут прочла,что если это он,то надо на ВИЧ сдавать анализы.
Пошла порыла в его карте, при рождении брали ,был минус. НО. Анализов на ВИЧ у матери не нашла.
Задумалась. Может ли быть такое,что он положительной матери без ВААРТ ребенок сначала минус, а через 10 лет плюс?
Но это я так, диссидентов тут начиталась и вообще как вот так за здрасьте у людей находят этот +, так теперь сижу озадачена слегонца...
В общем, к педиатру я пойду только в понедельник. Есть тут кто,кто эту бяку перенес?
Смущают меня моноциты эти и моноуклеары атипичные...
С 6.03 заболел сын. Температура от 37 до 38, причем скачками. Т.е. измеряю сейчас,37и5, через час 37 и т.д весь день.
Кашель легкий непродуктивный. К ночи 38. На сл.день педиатр: зев розоватый, носовое дыхание затруднено, типичная ОРВИ, в общем и лечение симптоматическое.
9.03. Ситуация не лучше. Кашель лающий, приступообразный,похож на ларингиальный. Голос сиплый-хриплый, с темпой все то же самое. Еду сдавать ОАК и ОАМ и к частному врачу. Там он носом не дышит. Вообще! Нас к ЛОРу. Та на МСКТ. Лечение педиатр назначила с учетом ларинготрахеита, острого назофарингита и пр. И отправила нас домой.
Пришел анализ крови. В крови СОЭ и лейкоциты,лимфоциты в норме. НО. По лейкоцитарной формуле Моноциты 20!!! И Атипичные лимфоциты (мононуклары)-5.
По МСКТ воспаление миндалины, гипертрофия на 3/4 зева. Этмоидит.
Сегодня 10.03 ситуация не сильно лучше. Заложенность носа вчера такая была, что он не фунционировал вообще, кашель не продуктивный,субфибралитет держится.
Мононуклеоз???
У кого дети болели им, как протекал?
Мо лежит в лежку. Под глазами синева, с утра чуть не рвало, слабость. Своего неугомонного я таким не видела даже при 38-ми..А тут(((
И еще, я тут прочла,что если это он,то надо на ВИЧ сдавать анализы.
Пошла порыла в его карте, при рождении брали ,был минус. НО. Анализов на ВИЧ у матери не нашла.
Задумалась. Может ли быть такое,что он положительной матери без ВААРТ ребенок сначала минус, а через 10 лет плюс?
Но это я так, диссидентов тут начиталась и вообще как вот так за здрасьте у людей находят этот +, так теперь сижу озадачена слегонца...
В общем, к педиатру я пойду только в понедельник. Есть тут кто,кто эту бяку перенес?
Смущают меня моноциты эти и моноуклеары атипичные...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Инфекционный мононуклеоз (Эпштейн-Барр)? Кто разбирается?
У подавляющего большинства-гепатоспленомегалия (увеличение печени, селезенки) с повышением печеночных ферментов в БАК. Печнь увеличивается через 3-5 дней и остается увеличенной несколько месяцев после болезни. Но это нужен врач смотреть, в идеале - УЗИ и БАК.
Моноциты и атипичные мононуклеары в таких значениях могут быть и в норме. Советую сравнить с предыдущими анализами. У моего, например,такой вариант нормы (сама не нашла объяснения, специально консультировалась с гематологами), а эпштейн - отрицательный дважды.
Моноциты и атипичные мононуклеары в таких значениях могут быть и в норме. Советую сравнить с предыдущими анализами. У моего, например,такой вариант нормы (сама не нашла объяснения, специально консультировалась с гематологами), а эпштейн - отрицательный дважды.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
У моих двоих был в прошлом году ВЭБ в острой форме. Были просто огромные лимфоузлы при чистом горле, насморк. Лечились изопринозином.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
сдать на ВЭБ можно, по-моему, ты с этим уже когда-то выходила на форум, посмотреть он-не он, и дальше уже решать
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
нет. Эти вирусы могут жить вместе, потому что на ослабленный иммунитет садится всякая бяка. Но ВЭБ прекрасно присаживается в организм и без ВИЧ. И ждет подходящего момента, когда иммунитет ослабнет по какой-то причине. И тогда, как любой герпес-вирус может вылезть.
нет
У моих двоих был в прошлом году ВЭБ в острой форме. Были просто огромные лимфоузлы при чистом горле, насморк. Лечились изопринозином.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
сдать на ВЭБ можно, по-моему, ты с этим уже когда-то выходила на форум, посмотреть он-не он, и дальше уже решать
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
да, у Мани была при ВЭБ
-
Вот, например, в одном из анализов они были 12.8% в пересчете на процент и 0,9Х10 в третьей. Но то давно было.
В 7 лет нашла анализ, там моноциты 9. На верхней границы.
Потом они до 5 упали.
Нашла за прошлый год анализ. Тоже выше нормы. 12,9%
Т.е. выходит да. Они у него всегда выше нормы.
Но атипичных не указывали никогда в анализах. Только сейчасю
Но что меня сейчас беспокоит-это вот эта непонятная температура длительная и вялость сильная с синими кругами под глазами.
Такого при ОРВИ у него не было никогда. И даже при пневмонии не было.
Нос не дышит вообще. Сосудосуживающие не помогают почти.
Педиатр был. Прослушала,нашла хрипы в бронхах. Сказала пить АБ..Супракс.
Не знаю. В понедельник его будет смотреть та педиатр, к которой мы первично обратились. Пить этот АБ или не надо-загадка для меня.
Пульмикорт еще выписали, отек снимать.
Мы раньше при болезни сдавали ОАК, но в поликлинике местной, там нормы лаборатории другие и расчет в абсолютных цифрах.
Вот, например, в одном из анализов они были 12.8% в пересчете на процент и 0,9Х10 в третьей. Но то давно было.
В 7 лет нашла анализ, там моноциты 9. На верхней границы.
Потом они до 5 упали.
Нашла за прошлый год анализ. Тоже выше нормы. 12,9%
Т.е. выходит да. Они у него всегда выше нормы.
Но атипичных не указывали никогда в анализах. Только сейчасю
Но что меня сейчас беспокоит-это вот эта непонятная температура длительная и вялость сильная с синими кругами под глазами.
Такого при ОРВИ у него не было никогда. И даже при пневмонии не было.
Нос не дышит вообще. Сосудосуживающие не помогают почти.
Педиатр был. Прослушала,нашла хрипы в бронхах. Сказала пить АБ..Супракс.
Не знаю. В понедельник его будет смотреть та педиатр, к которой мы первично обратились. Пить этот АБ или не надо-загадка для меня.
Это когда наш педиатр мне скарлатину выставлятьь дочери не возжелал. Сказал, что счас модно на ЭБ сдавать в таких случаях.
Пульмикорт еще выписали, отек снимать.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
У моей младшей был. Темпа держится долго и не сбивается. Насколько я помню, может длиться до 5 недель. Главное-контроль врачей за внутренними органами. И еще важно после окончания болезни контролировать показатели крови в течение полугода, т.к. вирус онкогенный
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нам тоже, вроде, супракс назначали
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нам тоже, вроде, супракс назначали
-
Ужас..((
Еще и сыпануло на лице! Прям пятна какие-то. Пока не прощупываются,выглядит как мелкая сосудистая сетка.
Я еще и про корь прочла. Ну и вообще теперь сижу, аки унылое оно....
Што, правда?
Ужас..((
Еще и сыпануло на лице! Прям пятна какие-то. Пока не прощупываются,выглядит как мелкая сосудистая сетка.
Я еще и про корь прочла. Ну и вообще теперь сижу, аки унылое оно....
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
У нашей био анализ в роддоме отрицательный. Через год ребёнку диагностировали ВИЧ. Предположительно заразился при кормлении грудью, а может, сдавала анализ в период серонегативного окна. Но оно не может быть больше 3 месяцев, если были отрицательные анализы - через 10 лет уж точно ВИЧ не проявится.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Не переживайте, там очень маленький шанс на неприятные последствия. Но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
и в случае длительного течения, без лечения и пр.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Сейчас этот вирус у каждого второго ребёнка. Нужно на вирус сдавать анализы. Изопринозин помогает только тем деткам, которые зависят от солнца. Это когда ребёнок в летний период перестаёт болеть. Моя с мая перестаёт болеть, нам изорпринозин помогает. Дочь уже три года на Д учете, т.к. постоянно им болеет.
АЛТ и АСТ очень завышены, потихоньку снижаются
АЛТ и АСТ очень завышены, потихоньку снижаются
-