мой АЁЯ и вопросы. посоветоваться и высказаться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
чериш
Всего сообщений: 31
 мой АЁЯ и вопросы. посоветоваться и высказаться

Сообщение чериш »

здравствуйте, уважаемые форумчане
спасибо за то, что вы есть и за то, что вы помогаете по стольким вопросам в самой наверное важной теме - наши дети

...нашла форум по запросу о фетально-алкогольном синдроме. у моего приемного ребенка есть риски
ну естественно сразу стала строчить в разделе "Наше здоровье" и постить фотографии. а не видно ли, что...? а что, если всё же, но не видно...?
очень благодарна форумчанкам, которые откликнулись, поговорили со мной, я многое для себя поняла и честно говоря мне полегчало уже который день))
семья у нас небольшая - муж, сын (5 лет) и скоро год как второй сын Сережа (или как он сам себя называет - АЁЯ), ему недавно исполнилось 3 года
не буду грузить лишними подробностями, буду задавать вопросы по мере поступления))
еще раз спасибо вам всем
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: мой АЁЯ и вопросы. посоветоваться и высказаться

Сообщение liliya »

я подумала что АЁЯ, это Алёша, а он Серёжа )) форум да, это сила! наверно самый лучший форум по теме :Rose:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
чериш

Сообщение чериш »

liliya, форум отличный. реально поддержали и как-то переключили, и столько интересного и полезного!
liliya: 24 янв 2018, 15:14я подумала что АЁЯ, это Алёша
кстати, да)) логичнее предположить Алексея) занимаемся...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

А я сразу поняла, что Сережа))) у нас так себя самый старший называл, когда маленький был))
Минутка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Минутка »

И я подумала, что Алеша))
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Автор темы
чериш

Сообщение чериш »

... и буквально полчаса назад Серега нарисовал себя! немного похоже, кстати) так и сказал, что это - он

никогда не рисовал до этого ничего, кроме колесо-колесо и крыша сверху - это автомобиль, ну или линии, раскрашивал
про человечков пока речь не шла
но сегодня мы рисовали семью (причем по его просьбе, но рисовала я всех сама)
а к вечеру выдал свой рисунок
Последний раз редактировалось чериш 04 фев 2018, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
чериш

Сообщение чериш »

всем хорошего дня!
сейчас будет речь про детский сад, куда мы не попали с января этого года.
Сережа - январский и я очень хотела отдать его в ДОУ сразу после нг, т.к. ему 3 года исполнилось аккурат на православное Рождество
но понятное дело ничего не получилось, мест нет

я смотрю на него и думаю, что с сентября на момент стандартного набора групп, он там будет один из самых старших, а т.к. характер у него довольно непростой, то не будет ли это ему всё доп.стрессом? мне кажется, что он бы лучше пошел в группу, где был бы одним из самых младшим на постоянной основе.
или наоборот?
в общем очередная заморочка
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

чериш, а в ясли не хотели отдать?
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Автор темы
чериш

Сообщение чериш »

nataliya,
да, я не захотела. может надо было, но приводить-уводить на три часа пока идет и так адаптация к семье посчитала лишним
ну может зря конечно

но он как штык всегда с утра водит и вечером забирает брата из детсада, представление имеет, вроде осознает, что туда ходят дети играть, дружить и общаться и т.д., и т.п...
но вот в плане взаимодействия с именно детсадовским распорядком нет пока
одногруппников старшего знает и многие с ним общаются пока тот переодевается
но в том и дело, что он для них как "лялька"
а что будет в его коллективе, посмотрим
да и воспитатели его там знают
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

чериш: 26 янв 2018, 13:51в общем очередная заморочка
Точно! Все равно дети разные наберутся, без толку об этом задумываться. Мой пошел со сверстниками, он так ему было плохо, так кричал, болел подолгу, что бабушка сказала - буду сидеть. Дотянули до 5 лет, дедушка заболел, бабушка сидеть с внуком не могла, отдали в сад. Ребята в его группе больше на голову, он самый мелкий, даже очень мелкий, стеснительный, с заморочками своими, в игры не брали, а потом так подружились, за версту видели друг друга, летели обниматься, руки жать. Первый футболист и хохотун, на праздниках во всех сценках на главных ролях, а в пару на танец ставили как: девчонки все выше него минимум на пол головы, так хоть какая-нибудь забастовала, ни одна с маленьким танцевать не отказалась, а он еще выбирал. Сейчас в школе, тут коллектив мелкий собрался, как на подбор, и то на физ-ре предпоследний стоит. В обиду себя не дает, унижать не позволяет. Одноклассник пожаловался, что мой ему в глаз дал, оказалось, что он перед моим попой крутил, мой один раз сказал перестань, второй, а на третий дал в глаз. Я конечно сказала, что драться нельзя, но руку ему пожала.
Ответить Пред. темаСлед. тема