мой АЁЯ и вопросы. посоветоваться и высказаться
Модератор: terra_beauty
-
Автор темычериш
- Всего сообщений: 31
мой АЁЯ и вопросы. посоветоваться и высказаться
здравствуйте, уважаемые форумчане
спасибо за то, что вы есть и за то, что вы помогаете по стольким вопросам в самой наверное важной теме - наши дети
...нашла форум по запросу о фетально-алкогольном синдроме. у моего приемного ребенка есть риски
ну естественно сразу стала строчить в разделе "Наше здоровье" и постить фотографии. а не видно ли, что...? а что, если всё же, но не видно...?
очень благодарна форумчанкам, которые откликнулись, поговорили со мной, я многое для себя поняла и честно говоря мне полегчало уже который день))
семья у нас небольшая - муж, сын (5 лет) и скоро год как второй сын Сережа (или как он сам себя называет - АЁЯ), ему недавно исполнилось 3 года
не буду грузить лишними подробностями, буду задавать вопросы по мере поступления))
еще раз спасибо вам всем
спасибо за то, что вы есть и за то, что вы помогаете по стольким вопросам в самой наверное важной теме - наши дети
...нашла форум по запросу о фетально-алкогольном синдроме. у моего приемного ребенка есть риски
ну естественно сразу стала строчить в разделе "Наше здоровье" и постить фотографии. а не видно ли, что...? а что, если всё же, но не видно...?
очень благодарна форумчанкам, которые откликнулись, поговорили со мной, я многое для себя поняла и честно говоря мне полегчало уже который день))
семья у нас небольшая - муж, сын (5 лет) и скоро год как второй сын Сережа (или как он сам себя называет - АЁЯ), ему недавно исполнилось 3 года
не буду грузить лишними подробностями, буду задавать вопросы по мере поступления))
еще раз спасибо вам всем
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: мой АЁЯ и вопросы. посоветоваться и высказаться
я подумала что АЁЯ, это Алёша, а он Серёжа )) форум да, это сила! наверно самый лучший форум по теме 
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темычериш
liliya, форум отличный. реально поддержали и как-то переключили, и столько интересного и полезного!
кстати, да)) логичнее предположить Алексея) занимаемся...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А я сразу поняла, что Сережа))) у нас так себя самый старший называл, когда маленький был))
-
Минутка
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
И я подумала, что Алеша))
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
-
Автор темычериш
... и буквально полчаса назад Серега нарисовал себя! немного похоже, кстати) так и сказал, что это - он
никогда не рисовал до этого ничего, кроме колесо-колесо и крыша сверху - это автомобиль, ну или линии, раскрашивал
про человечков пока речь не шла
но сегодня мы рисовали семью (причем по его просьбе, но рисовала я всех сама)
а к вечеру выдал свой рисунок
никогда не рисовал до этого ничего, кроме колесо-колесо и крыша сверху - это автомобиль, ну или линии, раскрашивал
про человечков пока речь не шла
но сегодня мы рисовали семью (причем по его просьбе, но рисовала я всех сама)
а к вечеру выдал свой рисунок
Последний раз редактировалось чериш 04 фев 2018, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темычериш
всем хорошего дня!
сейчас будет речь про детский сад, куда мы не попали с января этого года.
Сережа - январский и я очень хотела отдать его в ДОУ сразу после нг, т.к. ему 3 года исполнилось аккурат на православное Рождество
но понятное дело ничего не получилось, мест нет
я смотрю на него и думаю, что с сентября на момент стандартного набора групп, он там будет один из самых старших, а т.к. характер у него довольно непростой, то не будет ли это ему всё доп.стрессом? мне кажется, что он бы лучше пошел в группу, где был бы одним из самых младшим на постоянной основе.
или наоборот?
в общем очередная заморочка
сейчас будет речь про детский сад, куда мы не попали с января этого года.
Сережа - январский и я очень хотела отдать его в ДОУ сразу после нг, т.к. ему 3 года исполнилось аккурат на православное Рождество
но понятное дело ничего не получилось, мест нет
я смотрю на него и думаю, что с сентября на момент стандартного набора групп, он там будет один из самых старших, а т.к. характер у него довольно непростой, то не будет ли это ему всё доп.стрессом? мне кажется, что он бы лучше пошел в группу, где был бы одним из самых младшим на постоянной основе.
или наоборот?
в общем очередная заморочка
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
чериш, а в ясли не хотели отдать?
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Автор темычериш
nataliya,
да, я не захотела. может надо было, но приводить-уводить на три часа пока идет и так адаптация к семье посчитала лишним
ну может зря конечно
но он как штык всегда с утра водит и вечером забирает брата из детсада, представление имеет, вроде осознает, что туда ходят дети играть, дружить и общаться и т.д., и т.п...
но вот в плане взаимодействия с именно детсадовским распорядком нет пока
одногруппников старшего знает и многие с ним общаются пока тот переодевается
но в том и дело, что он для них как "лялька"
а что будет в его коллективе, посмотрим
да и воспитатели его там знают
да, я не захотела. может надо было, но приводить-уводить на три часа пока идет и так адаптация к семье посчитала лишним
ну может зря конечно
но он как штык всегда с утра водит и вечером забирает брата из детсада, представление имеет, вроде осознает, что туда ходят дети играть, дружить и общаться и т.д., и т.п...
но вот в плане взаимодействия с именно детсадовским распорядком нет пока
одногруппников старшего знает и многие с ним общаются пока тот переодевается
но в том и дело, что он для них как "лялька"
а что будет в его коллективе, посмотрим
да и воспитатели его там знают
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Точно! Все равно дети разные наберутся, без толку об этом задумываться. Мой пошел со сверстниками, он так ему было плохо, так кричал, болел подолгу, что бабушка сказала - буду сидеть. Дотянули до 5 лет, дедушка заболел, бабушка сидеть с внуком не могла, отдали в сад. Ребята в его группе больше на голову, он самый мелкий, даже очень мелкий, стеснительный, с заморочками своими, в игры не брали, а потом так подружились, за версту видели друг друга, летели обниматься, руки жать. Первый футболист и хохотун, на праздниках во всех сценках на главных ролях, а в пару на танец ставили как: девчонки все выше него минимум на пол головы, так хоть какая-нибудь забастовала, ни одна с маленьким танцевать не отказалась, а он еще выбирал. Сейчас в школе, тут коллектив мелкий собрался, как на подбор, и то на физ-ре предпоследний стоит. В обиду себя не дает, унижать не позволяет. Одноклассник пожаловался, что мой ему в глаз дал, оказалось, что он перед моим попой крутил, мой один раз сказал перестань, второй, а на третий дал в глаз. Я конечно сказала, что драться нельзя, но руку ему пожала.
-