и как быть????

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Я natka1707
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 и как быть????

Сообщение Я natka1707 »

здравствуйте!Я здесь уже была... давно... не думала,что снова вернусь... начиталась,насмотрелась... и решила : НЕ МОЁ!!!
А теперь: снова-здорово... почему-то в ноябре 2017 года возникла мысль:"не записаться ли мне в ШПР?" Муж остановил:"зачем??"-"не знаю..."-"ну подумай сначала, а потом решишь...."Он всегда тормозит меня от моих импульсивных поступков...Тут заболел и слег его отец и ШПР сама собой отодвинулась на задний план...(или в долгий ящик)И вот у моих недавних подшефных детей умерла мама... как-то ничего не предвещало её скорого отхода в мир иной,но она очень постаралась... Если кто-то меня вспомнит(хотя вряд ли) её дети жили у меня в 2011 году... девочка 12 лет и мальчик 5 месяцев, а мама лежала в больнице с 2 летней дочкой в онкоцентре...

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Девочка после продолжительного лечения умерла... старших детей мама забрала, но при каждом удобном случае детей старалась мне подкинуть.... в общем-то я и не отказывалась.к маленькому мы как-то быстро прикипели душой и мамой он меня называл ...каждый раз отдавала,отрывая от себя... в 2012 году мой муж на работе получил тяжелую травму и остался без руки...после этого наше общение строилось на том,что мы иногда ходили в гости с подарками, ну и они к нам за подарками...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: и как быть????

Сообщение Масяня »

А в чем вопрос?
Автор темы
Я natka1707

Сообщение Я natka1707 »

В 2012 году мама как раз родила младшего...сумбурно получается... но как-то так... ну да до вопроса как раз и дошла... мама умерла. дети (мальчики) остались без попечения... младший инвалид ,точный диагноз покрыт тайной, но предположительно эпилепсия... родственники все))) хотят взять старшего, а опека хочет отдать только двоих в одну семью ... сходила я сегодня в опеку по просьбе одних родственников (они далеко живут) и они мне теперь пишут: опека им сказала, что если долго не будут обоих забирать оба пойдут в дом инвалидов... как такое может быть??? нормального ребенка в дом инвалидов...

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
меня начинает грызть червячок: может нам их забрать? муж молчит...а родственники уже решили писать отказ...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я natka1707: 15 фев 2018, 21:06муж молчит...
Вы же не спрашиваете - вот он и молчит.
Автор темы
Я natka1707

Сообщение Я natka1707 »

Луналика: 15 фев 2018, 21:08Вы же не спрашиваете - вот он и молчит.
спрашиваю... :( просто хочет отмолчаться... а мне так жалко старшенького... а младший пугает... не знаю я как себя вести с такими детьми...
Маричка
Всего сообщений: 120
Образов.: высшее

Сообщение Маричка »

Я natka1707, поговорите с мужем прямо и принимайте решение вместе. Может он просто опасается, что финансово детей не вытянете?
Janne
Всего сообщений: 157
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Janne »

Поговорить надо обязательно и Ваш муж должен быть "за " , иначе тяжело будет . Многие расходятся , если муж не принимает ситуацию и ребенка .
Любимыми не рождаются, любимыми становятся .
Corvy43
Всего сообщений: 657

Сообщение Corvy43 »

Если раньше муж останавливал от импульсивных поступков, а теперь молчит, значит думает или не против, но боится брать отответственность. Имхо.
Janne
Всего сообщений: 157
Дочерей: 1

Сообщение Janne »

А может быть и передумал, но говорить об этом не хочет . В любом случае нужен разговор с ним .
Любимыми не рождаются, любимыми становятся .
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Я natka1707, а девочка старшая уже совершеннолетняя?разговор идет о двух младших братьях?вы бы хотели только старшего мальчика?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы новичков»