Теряю связь с дочерью
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыМаковинка
- Всего сообщений: 75
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Теряю связь с дочерью
Не уверена насчет раздела, пусть здесь побудет, если что - перенесите.
Есть дочь, дочь первая, желанная очень, взяли младенцем, залюблена всеми.
Сейчас ей 8, 5 и она меня боится.
Надо сказать,что страхи у нее были всегда. Весь первый год жизни висела на мне безотрывно, ела и спала на мне.
В раннем детстве появилось много страхов - людей, игрушек, предметов, картинок в книгах. Работали в психологом, в чем-то помогло.
До 5,5 не могла оставаться в коллективе, боялась, в сад не ходила до 5, 5.
Потом пошла в сад, в школу - все нормально. Надо сказать, что перед школой, еще до того как пошла тоже были истерики - видимо боялась неизвестного,
но в школе хорошо адаптировалась, появились подружки, в основном из сада. Были эпизоды тиков, снимали медикаментозно, сейчас ничего нет.
Она растет, меняется, И вот теперь страх перешли на меня, стала от нас отдаляться и меня бояться. Ничего про себя не рассказывает, закрытая, что в душе - неизвестно.
Примеры - порвала колготки, спрятала их от меня, чтобы я не ругала. Покрасили ногти, обкусала видимо - врет, что лак слез сам. Прячет съеденные фантики от конфет под подушкой. Прячет ( не показывает) домашнее задание когда делает,боится,что там будет ошибка и я замечу.
Я говорю - я тебе помогу,подскажу,ты исправишь- она очень неохотно соглашается,но все равно все прячет. Что-то смотрит в телефоне, что именно - прячет.
Уронила туалетную бумагу, она намокла,сестра увидела и пошла мне рассказывать, а дочь в слезы - она эту бумагу выкинула и спрятала, А ее " сдали".
Домашнюю работу делает неохотно, на все обижается. Страх и закрытость во всем. Никто ее не ругает - ну порвала колготки - порвала, ошибка в дз - правим.
Я учу, что какая-то ошибка не трагедия, я повод ее исправить. Но она замыкается, отдаляется от меня.
Я понимаю, что мой пугливый и робкий ребенок на пороге переходного возраста, дальше она совсем, видимо, уйдет, замкнется.
Я не знаю, как с ней наладить контакт сейчас. Из интересов - мультики в телефоне и подружки ее немногочисленные
Есть дочь, дочь первая, желанная очень, взяли младенцем, залюблена всеми.
Сейчас ей 8, 5 и она меня боится.
Надо сказать,что страхи у нее были всегда. Весь первый год жизни висела на мне безотрывно, ела и спала на мне.
В раннем детстве появилось много страхов - людей, игрушек, предметов, картинок в книгах. Работали в психологом, в чем-то помогло.
До 5,5 не могла оставаться в коллективе, боялась, в сад не ходила до 5, 5.
Потом пошла в сад, в школу - все нормально. Надо сказать, что перед школой, еще до того как пошла тоже были истерики - видимо боялась неизвестного,
но в школе хорошо адаптировалась, появились подружки, в основном из сада. Были эпизоды тиков, снимали медикаментозно, сейчас ничего нет.
Она растет, меняется, И вот теперь страх перешли на меня, стала от нас отдаляться и меня бояться. Ничего про себя не рассказывает, закрытая, что в душе - неизвестно.
Примеры - порвала колготки, спрятала их от меня, чтобы я не ругала. Покрасили ногти, обкусала видимо - врет, что лак слез сам. Прячет съеденные фантики от конфет под подушкой. Прячет ( не показывает) домашнее задание когда делает,боится,что там будет ошибка и я замечу.
Я говорю - я тебе помогу,подскажу,ты исправишь- она очень неохотно соглашается,но все равно все прячет. Что-то смотрит в телефоне, что именно - прячет.
Уронила туалетную бумагу, она намокла,сестра увидела и пошла мне рассказывать, а дочь в слезы - она эту бумагу выкинула и спрятала, А ее " сдали".
Домашнюю работу делает неохотно, на все обижается. Страх и закрытость во всем. Никто ее не ругает - ну порвала колготки - порвала, ошибка в дз - правим.
Я учу, что какая-то ошибка не трагедия, я повод ее исправить. Но она замыкается, отдаляется от меня.
Я понимаю, что мой пугливый и робкий ребенок на пороге переходного возраста, дальше она совсем, видимо, уйдет, замкнется.
Я не знаю, как с ней наладить контакт сейчас. Из интересов - мультики в телефоне и подружки ее немногочисленные
Последний раз редактировалось Маковинка 30 янв 2019, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Re: Теряю связь с дочерью
Девочка знает, что она приемная?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Она одна из детей в вашей семье?
Сестра это чья сестра?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Она одна из детей в вашей семье?
Сестра это чья сестра?
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Обычный ребёнок со своей изюминкой.
Она чувствует себя комфортно? А вы нет? Тогда страхи у вас. Сходите к психологу.
Она чувствует себя комфортно? А вы нет? Тогда страхи у вас. Сходите к психологу.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Ребёнка можно сводить к районному психиатру, на всякий случай...
Отправлено спустя 44 секунды:
У кого то из биородни есть шизофрения?
-
Автор темыМаковинка
Про биородню ничего не знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
К психиатру ходили в ее 4 года, в то время было больше причин волноваться.. Сказали - норма, просто такой характер.мамичка: 30 янв 2019, 10:00 Ребёнка можно сводить к районному психиатру, на всякий случай...
Про биородню ничего не знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ну как комфортно? Она боится,стесняется, плачет... Не знаю, насколько ей комфортно. Запереться в туалете и плакать, что боится позвонить подруге. Плачет и злится на себя.Луналика: 30 янв 2019, 09:51 Она чувствует себя комфортно? А вы нет? Тогда страхи у вас. Сходите к психологу.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Я бы тоже к психиатру обратилась, не обязательно шизофрения, но есть же тревожные расстройства различные, возможно нужна медикаментозная поддержка. Мало ли что ребенок (если тонкая душевная организация) напридумывал себе. У меня всю жизнь тоже страхи разные есть, причем с детства- очень богатое воображение плюс впечатлительность.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
порванное тоже прячет, потому что лень зашивать
ну и переписывается тоже тайно от меня, но ведь и я ей не даю смотреть, с кем я и о чем переписываюсь. это взрослая жизнь
мы замучали наших детей советами и нравоучениями (это даже не про "ругать" речь), вот им и проще соврать и скрыть от нас. помню себя в таком возрасте. уже знаешь все мамины реакции по любому поводу и проще соврать, чем ее выслушивать. проще снять шапку в подъезде, чем доказывать ей, что мне не холодно и что моя прическа испортится
ну вот моя так же делает. но без признаков страха. фантики под подушкой потому что ест в кровати после отбоя, куда их девать еще? ногти тоже грызет и когда я начинаю нудеть, что так не надо делать, тоже врет, что сам слез, чисто что бы отстала мама с этим нудежомМаковинка: 30 янв 2019, 09:29 порвала колготки, спрятала их от меня, чтобы я не ругала. Покрасили ногти, обкусала видимо - врет, что лак слез сам. Прячет съеденные фантики от конфет под подушкой. Прячет ( не показывает) домашнее задание когда делает,боится,что там будет ошибка и я замечу.
мы замучали наших детей советами и нравоучениями (это даже не про "ругать" речь), вот им и проще соврать и скрыть от нас. помню себя в таком возрасте. уже знаешь все мамины реакции по любому поводу и проще соврать, чем ее выслушивать. проще снять шапку в подъезде, чем доказывать ей, что мне не холодно и что моя прическа испортится
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Тут, наверно, больше о том, что ребёнок закроется, что-то не скажет и попадёт в плохую историю.
Маковинка, Возможно, у неё переходный возраст. Обычно в 7, но девочка может быть и поздняя.
Маковинка, Возможно, у неё переходный возраст. Обычно в 7, но девочка может быть и поздняя.
Последний раз редактировалось Фисташка 30 янв 2019, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
Обратитесь к психиатру. Если вы видите, что ребенок немного грустный, пугливый, неадекватно эмоционально реагирует - лучше перебдеть, чем недобдеть. Только к хорошему. В 6 лет моему тоже светила ничего не ставили, а в 9 уже стоял диагноз.
-
Автор темыМаковинка
Да, она поздняя по всем показателям, социально в том числе.
Все верно, я боюсь, что совсем закроет, что я не узнаю, что она и как... Что может попасть в плохую историюФисташка: 30 янв 2019, 10:34 Тут, наверно, больше о том, что ребёнок закроется, что-то не скажет и попадёт в плохую историю.
Да, она поздняя по всем показателям, социально в том числе.
-