Необходим совет
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыNew mum
- Всего сообщений: 3
Необходим совет
Здравствуйте! Помогите советом, у меня абсолютно нет приемных родителей знакомых, поэтому пишу сюда.
О теме приемства задумалась давно, ещё со времён детства, когда часто бегали в детский дом по-соседству. Но, это были только мысли “а когда-нибудь»... Сейчас у меня семья и двое кровных детей 6 и 1,5.
Недавно мы ездили на мероприятие в дом ребенка, там были девочки все старше 10 где-то. Со мной за столом сидели две девочки, я все примеряла их <на себя>, как я бы их взяла к себе. Я спросила у воспитателя только про одну, ей 10, так как втрой 14- подросток, боялась не осилю. Маленькую охарактеризовали как на редкость адекватную, ее хотели взять в семью, но бу неё Бабушка, которая забрать ее не может, и в семью идти отговаривает. Про старшую я даже не спросила, побоялась.
Но теперь, у меня какой-то нереальный зуд, как буд-то это мои дети сидят теперь там в детдоме, пока я тут балдею!! Я ничего не могу с собой поделать, муж говорит не сейчас, позднее о приемных детях подумаем, но я не могу... я нашла их в базе и пялюсь, думаю как они там без нас... совсем одни...
в следующем месяцы опять на работе планируют мероприятие там, я уже вся извелась, ну когда же... все думаю о чем с ними поговорить, что подарить и тд...
Но, читая форум мне жутко, я живу в разом мире, у меня все есть, а вдруг все рухнет! Да ладно у меня, у кровных детей рухнет мир!
Опытные приемные мамы посоветуйте мне что-нибудь???
О теме приемства задумалась давно, ещё со времён детства, когда часто бегали в детский дом по-соседству. Но, это были только мысли “а когда-нибудь»... Сейчас у меня семья и двое кровных детей 6 и 1,5.
Недавно мы ездили на мероприятие в дом ребенка, там были девочки все старше 10 где-то. Со мной за столом сидели две девочки, я все примеряла их <на себя>, как я бы их взяла к себе. Я спросила у воспитателя только про одну, ей 10, так как втрой 14- подросток, боялась не осилю. Маленькую охарактеризовали как на редкость адекватную, ее хотели взять в семью, но бу неё Бабушка, которая забрать ее не может, и в семью идти отговаривает. Про старшую я даже не спросила, побоялась.
Но теперь, у меня какой-то нереальный зуд, как буд-то это мои дети сидят теперь там в детдоме, пока я тут балдею!! Я ничего не могу с собой поделать, муж говорит не сейчас, позднее о приемных детях подумаем, но я не могу... я нашла их в базе и пялюсь, думаю как они там без нас... совсем одни...
в следующем месяцы опять на работе планируют мероприятие там, я уже вся извелась, ну когда же... все думаю о чем с ними поговорить, что подарить и тд...
Но, читая форум мне жутко, я живу в разом мире, у меня все есть, а вдруг все рухнет! Да ладно у меня, у кровных детей рухнет мир!
Опытные приемные мамы посоветуйте мне что-нибудь???
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Re: Необходим совет
У Вас пока слишком маленькие дети. Пусть они подрастут и потом можете взять ребенка, но лучше младше своих кровных.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Поверьте, 10 лет - это уже тоже вполне себе подросток, ну или вот-вот им будет. А с этим - и сопутствующие проблемы.New mum: 24 ноя 2019, 15:39 Я спросила у воспитателя только про одну, ей 10, так как втрой 14- подросток,
У Вас пока слишком маленькие дети. Пусть они подрастут и потом можете взять ребенка, но лучше младше своих кровных.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тут многие Вас поймут. Всегда очень жалко детей, находящихся в детдомах. Поэтому, собственно, многие из нас их и забирают. Но к любому действию надо подходить разумно. Не нужно создавать проблемы (возможно, очень серьезные проблемы) для Ваших маленьких детей.New mum: 24 ноя 2019, 15:39 Но теперь, у меня какой-то нереальный зуд, как буд-то это мои дети сидят теперь там в детдоме, пока я тут балдею!!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
New mum, вы не должны испортить жизнь вашим кровным детям, пусть подрастут, пока слушайте своего мужа и читайте форум.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
New mum, это гормоны. Просто переждите немного и слушайте мужа.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Кровные: нет
И поверьте, это ещё не худший вариант, из известных мне детей нашего города.
Рухнет, и обломками придавит всю семью. Вырастите своих детей, а потом думайте о приемных. Или берите меньше кровных. Моей старшей приёмной как раз 10, многие считают ее достаточно адекватным ребёнком , она психически здорова, красивая, довольно умненькая девочка... При этом оттягивает на себя 99% внимания, как маленький паучок высасывает мозг и старается разрушить все, к чему прикоснется. Она любит меня и родную сестру, только любовь у неё такая.New mum: 24 ноя 2019, 15:39 Но, читая форум мне жутко, я живу в разом мире, у меня все есть, а вдруг все рухнет! Да ладно у меня, у кровных детей рухнет мир!
И поверьте, это ещё не худший вариант, из известных мне детей нашего города.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
Согласна с вышесказанным советами форумчан! Вам рано брать приемных. Вы ещё очень нужны своим малышам! Не лишайте их детства и родителей! Приемный действительно утащит все внимание на себя((((
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Этим девочкам нужна семья, но только не мама с горящими гармонам и погруженная в пелёнки, кричащий малыш и сомневающейся и не принимающий папа.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Вы не сможете так хорошо обеспечить детство детей.
В детдоме все хорошо, там много сотрудников: повара, водители, уборщицы, воспитатели, психологи, медсестры, электрики и сантехники, бухгалтера и завхоз, и охрана...New mum: 24 ноя 2019, 15:39 Но теперь, у меня какой-то нереальный зуд, как буд-то это мои дети сидят теперь там в детдоме, пока я тут балдею!
Вы не сможете так хорошо обеспечить детство детей.
Последний раз редактировалось Mik 24 ноя 2019, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Олюля
- Всего сообщений: 79
Во-первых, у нас детей не делят, так что 14-летняя красавица тоже ваша будет со всеми выходящими. Но самое интересное - это бабушка. Я бы в первую очередь с этой стороны смотрела. Бабушка очень сильно может испортить жизнь, даже если девочки хорошие. Хорошо подкованная бабушка в состоянии превратить жизнь в кошмар. Даже удаленно, путем переписки.
-