Выплаты и прочее при переезде из Москвы в МО
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKatrin7919
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Выплаты и прочее при переезде из Москвы в МО
Добрый день. Сразу прошу прощения, если эти вопросы уже поднимались, к сожалению я не нашла инфы. Ситуация следующая: я и супруг зарегистрированы постоянно в Москве, деток привезли из региона, зарегистрировала я их у себя по месту пребывания, т.к. они пока под опекой. Встали на учет в местном ОСЗН, со старшей (3.8) поступили в садик, с мелким (1.3) дома. Планируем постоянно переехать на дачу (как только переведу дом из нежилого в жилой). Правильно я понимаю, либо я, либо супруг (либо оба) должны зарегистрироваться в доме, встать на учет в в опеке района, где находится дом? Соответственно теряем право на получение Московских выплат и льгот? Сейчас в процессе подачи иска о ЛРП отца старшей дочки, в дальнейшем планируем удочерение/усыновление, поэтому так понимаю лучше пока не менять место дислокации?
-
Нана1
- Всего сообщений: 86
- Кровные: есть
Re: Выплаты и прочее при переезде из Москвы в МО
Мы зарегистрированы постоянно в Москве , переехали жить в область . Заключение на второго ребёнка давала так же Москва. Сейчас привезём малыша и дело пойдёт в Москву и потом МО будет нас контролировать а отчеты в Москву отправлять. По первому ребёнку так. Если муж пройдёт в Москве вы хоть по ом на северный полюс уезжайте выплаты будут Московские.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Когда будете переезжать на дачу и прописка будет Москва то и суд в Москве. Та опека по месту дачи если она там есть просто будет вас контролировать отчёт в Москву. Выплаты Москва. Суд Москва. Прописку не меняйте а там регистрация временная.
Когда будете переезжать на дачу и прописка будет Москва то и суд в Москве. Та опека по месту дачи если она там есть просто будет вас контролировать отчёт в Москву. Выплаты Москва. Суд Москва. Прописку не меняйте а там регистрация временная.
Благодаря детям хочется жить. (Мухаммед Али)
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Образов.: высшее
Не делайте глупостей, не выписывайтесь из Москвы на какую-то дачу.
Я понимаю подоплеку, Вы хотите сдать квартиру, но не выписывайтесь.
Тем более, районные опеки ненавидят москвичей, будут придираться.
-
Автор темыKatrin7919
- Всего сообщений: 20
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Большое спасибо. Думаю супруг временно зарегистрируется на даче по месту пребывания, чтобы можно было в местный садик старшую перевести.Нана1: 03 ноя 2020, 16:02 Мы зарегистрированы постоянно в Москве , переехали жить в область . Заключение на второго ребёнка давала так же Москва. Сейчас привезём малыша и дело пойдёт в Москву и потом МО будет нас контролировать а отчеты в Москву отправлять. По первому ребёнку так. Если муж пройдёт в Москве вы хоть по ом на северный полюс уезжайте выплаты будут Московские.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
На даче не планировали регистрироваться по месту жительства, а только по месту пребывания, постоянная регистрация останется в Москве и в квартире будет жить свекровь.Mik: 03 ноя 2020, 18:49 Не делайте глупостей, не выписывайтесь из Москвы на какую-то дачу.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Но если 4-5 группа, то в Подмосковье неплохие выплаты были.
Конечно, теряете.
Но если 4-5 группа, то в Подмосковье неплохие выплаты были.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Подмосковье не соблюдает права детей-сирот и инвалидов. В Москве бОльшая защищенность. Я бы тоже поостереглась регистрироваться на даче...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-