Как получить льготу на ндфл
Модератор: Lynx
-
Автор темыQvantym
- Всего сообщений: 70
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Как получить льготу на ндфл
прочитал тут что "Опекунам предоставлена льгота на НДФЛ. Данная льгота подразумевает налоговый вычет в размере 13 % с определённой части зарплаты опекуна: С 1400 рублей — на 1-го и 2-го подопечного.". Как получить эту льготу и какие документы куда надо отнести подскажите?
-
aria
- Всего сообщений: 131
Re: Как получить льготу на ндфл
Нужно подать заявление на вычет на работе, приложить копии постановления о назначении опекуном и свидетельства о рождении. Заявление в произвольной форме, в сети есть образцы. И ещё можно за три последних года подать в налоговую, если своевременно на работе не подали, на сайте налоговой есть перечень необходимых документов.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
+если есть инвалидность, то сравка об инвалидности- вычет большеQvantym: 21 дек 2020, 17:45 прочитал тут что "Опекунам предоставлена льгота на НДФЛ. Данная льгота подразумевает налоговый вычет в размере 13 % с определённой части зарплаты опекуна: С 1400 рублей — на 1-го и 2-го подопечного.". Как получить эту льготу и какие документы куда надо отнести подскажите?
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыQvantym
- Всего сообщений: 70
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
А вычет 13% от официальной зарплаты идёт или фиксированная сумма 1400? И эти 1400 в месяц или в год?
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Расчет суммы налога вот такой: (зарплата-вычеты)*0,13
ушла думать! ушла на долго!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
Подскажите, работающие приемные мамы.
Я по вознаграждению получаю налоговый вычет. Пишу в опеке заявление в бухгалтерию. Вознаграждение у меня всего 13тыс. А так как детей 6, то сумма вычета может быть аж 11 тыс. Понятно, что весь вычет я просто не использую)
При устройстве на работу в другое место, я могу там также написать заявление на налоговый вычет? Вроде посмотрела по законам, что нет, не могу. А в налоговую тогда подать раз в год на возврат? Ведь вроде как на первой работе (пр) мой вычет не был весь использован.
Я по вознаграждению получаю налоговый вычет. Пишу в опеке заявление в бухгалтерию. Вознаграждение у меня всего 13тыс. А так как детей 6, то сумма вычета может быть аж 11 тыс. Понятно, что весь вычет я просто не использую)
При устройстве на работу в другое место, я могу там также написать заявление на налоговый вычет? Вроде посмотрела по законам, что нет, не могу. А в налоговую тогда подать раз в год на возврат? Ведь вроде как на первой работе (пр) мой вычет не был весь использован.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Пчелка, мне удобней получать все вычеты сразу за год. Тогда получается приличная сумма, которую можно на что-нибудь использовать. Подаю декларацию на сайте Налоговой, заявление на возврат, и мне возвращают на карточку весь подоходный. Остаток переходит на следующий год и тд.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Когда я работала в двух местах, по основному месту мне сразу делали стандартный вычет на детей. Потом, когда я подавала 3ндфл программа сама учитывала его (по справке 2ндфл) и считала всё остальное к возврату (за обучение детей, за лечение, за недвижимость)
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Когда я работала в двух местах, по основному месту мне сразу делали стандартный вычет на детей. Потом, когда я подавала 3ндфл программа сама учитывала его (по справке 2ндфл) и считала всё остальное к возврату (за обучение детей, за лечение, за недвижимость)
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Я на сайте налоговой инспекции заполнил такой вычет (без бумаг), и через 4 месяца возврат поступил мне на карту, никуда не ходил.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Пчелка, вычет можно применить только на одной работе
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
Штиль, и даже если вычет не полностью использован?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-