Требования к метражу при переезде
Модератор: NataShari
-
Автор темыМестный
- Всего сообщений: 172
Требования к метражу при переезде
Привет всем. Планирую переезд в другой город. Денег хватает только на комнату, конечно, самой хочется метраж побольше, да отдельно, но с учетом астрономического роста цен, поезд ушел( Ребенок постоянно прописан у биоматери. Если переезжаю я, я себе постоянную прописку собираюсь делать там, естественно. Вопрос: если это будет комната метров 13, к примеру, у меня опека-то останется? Как ребенка выписать из квартиры био (паспорта у ребенка еще нет)? Просветите кто-нибудь, очень прошу...
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Требования к метражу при переезде
ребёнок под опекой? Если да, то никак.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Выписывать не обязательно, можно сделать регистрацию до 18 лет по новому месту проживания. А требования по метражу зависят от того какая форму устройства в семью у вас.Местный: 06 июн 2021, 17:23 Как ребенка выписать из квартиры био (паспорта у ребенка еще нет)? Просветите кто-нибудь, очень прошу...
-
Автор темыМестный
А почему? есть какие-то запреты выписывать? Временная регистрация это совсем не то, что нужно. Ребенок уезжает из города совсем, с какой стати я должна его на постоянную регистрацию тут оставлять?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМестный
У меня опека, а не приемная семья.
Если я меняю свою прописку и город , на каком основании ребенку могут запретить выписаться отсюда?
Если я меняю свою прописку и город , на каком основании ребенку могут запретить выписаться отсюда?
Последний раз редактировалось Местный 06 июн 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Местный, при безвозмездной опеке те же ограничения, что и при возмездной
в ШПР эту тему не проходили?
Последний раз редактировалось Lynx 06 июн 2021, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Если вы собственник, и зарегистрированы постоянно в этой собственности, то идёте и регистрируете постоянно ребёнка. Он выписывается автоматом.
Но вообще не важно какая форма регистрации у опекаемого, потому что, согласно ст 37 ГК РФ место жительства опекаемого = место жительства опекуна.
наврала.
Если вы собственник, и зарегистрированы постоянно в этой собственности, то идёте и регистрируете постоянно ребёнка. Он выписывается автоматом.
Но вообще не важно какая форма регистрации у опекаемого, потому что, согласно ст 37 ГК РФ место жительства опекаемого = место жительства опекуна.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыМестный
Lynx, нет, знаете, не проходили. Не было у нас ее. Да если бы и была, законы меняются.
А если ПС ни при чем, на кой про нее пишут?
А если ПС ни при чем, на кой про нее пишут?
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Нет никаких четких требований к метражу, главное, чтоб было место для сна и занятий у ребёнка. После покупки комнаты и переезда вам нужно пойти в паспортный стол при МФЦ и подать документы на постоянную регистрацию опекаемого ребёнка с вами в новом жилье. Они часто начинают артачиться, потому что не знают закон (или делают вид, что не знают). Тогда пишите заявление на имя начальника и требуйте письменный отказ у них с формулировкой: «Для обжалования в прокуратуре». Обычно, после этого все идут на попятную. После оформления постоянной прописки ребёнка автоматом выпишут от био, делать для этого ничего не нужно.
-