Подача иска ЛПР удаленно.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Подача иска ЛПР удаленно.

Сообщение svetlana_svetlaya »

День добрый, дорогие форумчане. Опишу свой опыт, может кому то пригодится. Проживаю я в одном регионе, био приемного сына находится в другом, она ограничена в род. правах и по закону надо было ее уже лишать. Но ездить в регион для подачи иска по месту жительства био, а потом ездить по судам затратно и по времени и финансово. Искала информацию, как это можно сделать удаленно и оказывается можно и спокойно, без напрягов.
1. в ближайшем окружении надо найти контору, которая сможет оформить электронно-цифроную подпись. В большинстве это филиал организации Контур, эцп заказывается платно, мне она стоила 1400 рублей(обязательно надо заказывать со встроенной программой крипто-про CSP, чтобы в дальнейшем не было проблем с ее использованием). Как только ЭЦП получена - можно приступать к оформлению подачи иска.
2.Подготавливаете все копии документов, делаем их электронные сканы, подготавливаем сам иск, распечатываем, подписываем и сканируем. Собираем все документы по иск в одну папку. Направляем по почте всем участникам процесса (кроме самого суда) копии дела, сканируем копии квитанций и описей вложения в папку с общими документами для суда.
3.Далее на сайте https://help.kontur.ru/ke?t=QXXZDP оформляем настройку рабочего места с ЭЦП, жмем кнопочку диагностика, потом ставим все галочки и сайт сам настроит браузер для работы (лучше пользоваться браузером Mozila Firefox), эцп выдается на флешке, желательно заранее её приобрести, стоит в пределах 300-500 руб.
4. Подписываем все документы ЭЦПшкой вставляя флешку на сайте https://crypto.kontur.ru/?returnUrl=%2fsign, в папке со сканами появятся все файлы с подписью с расширением sign их то мы и будем потом вставлять в личном кабинете при подаче иска.
5. Заполняем подачу иска на сайте https://ej.sudrf.ru/appeals/ (заходим в личный кабинет через госуслуги) Заполняем
обращение, указываем все стороны, прикрепляем сканы файлов и файлы подписанные ЭЦП, подаем иск и ждем, придет отбивка на почту, которую будете указывать при подаче иска, что иск зарегистрирован.

В данный момент, мой иск в суде, с суда звонил помощник и спрашивал адреса больниц, куда можно запросы делать, состою ли я там на учете, а это значит, что дело в суде получило продолжение и как только придут все бумажки по запросам - будет сам суд.

Может я сильно сумбурно написала, если есть какие либо вопросы - можете задавать, постараюсь ответить.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Реклама