Япония.Жизнь и воспитание детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

NataShari
Всего сообщений: 13680
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Японияизнь и воспитание детей

Сообщение NataShari »

markiza, внучки просто загляденье!
Такие интересные лица - сильные,четкие, осмысленные. Большая заслуга Вашей дочки, что растит их такими интересными. И Ваша, конечно. Ваши девочки,Ваши :Rose:
Зина великолепная :Rose:
Такая энергетика у нее ,сквозь километры и "интернеты" чувствуется. Дай бог ей всего,что хочется!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Реклама
elnstep
Всего сообщений: 472

Сообщение elnstep »

markiza,

Спасибо за рассказ про японскую кухню. Что то "дорогие суши" на фото вообще ни на что не похожи....у нас таких не видела... А из чего они?
И правда, что японцы суши едят не палочками, а руками?

И еще вопрос: квартира, где живут, их собственная или снимают? Я слышала, что в Японии квартиры все очень маленькие по площади... А у Ваших детей какая? Интересно сравнить.?
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лиса Алиса »

elnstep: 15 янв 2021, 23:17 то "дорогие суши" на фото вообще ни на что не похожи....у
Там в центральной коробке обычные Маки роллы или декоративные, с картинкой на срезе, а в боковых коробках похоже на тирасидзуси (снизу рис, сверху начинка, лепи сам и, возможно, руками).

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Насмотрелась, пойду суши что-ли замучу, как раз форель засолилась.
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

elnstep, Не знаю я суши не ем поэтому не интересовалась в суши баре была меня Таня переводчица напугала что там может что то живое быть поэтому я к ним не притронулась. Ловила тарелочки с дыней и вкушала удовольствие в конце января.Квартиры в этом городке все для бедных их снимают у дочи на втором этаже трехкомнатная у сватьи и сестры третий и четвертый этаж четырехкомнатные. Нам бы в Россию такие квартиры. Особенно начинающим жить
МАМЕНЬКИН  дом  фото   со  своего  окна
МАМЕНЬКИН дом фото со своего окна
Дочин  дом   мусор  приготовили   сеткой  закрыто  чтоб  вороны не  растаскивали  они тут  здоровые  как  курицы  да  и  крысы тоже  не  подкачали  больше наших
Дочин дом мусор приготовили сеткой закрыто чтоб вороны не растаскивали они тут здоровые как курицы да и крысы тоже не подкачали больше наших
ВОТ  МУСОРНАЯ  МАШИНА  с  музыкой    парни все в  белых  перчатках
ВОТ МУСОРНАЯ МАШИНА с музыкой парни все в белых перчатках
ИХ    городок
ИХ городок
зал   где  девы  обитают  и  зятева  комната  дальше
зал где девы обитают и зятева комната дальше
магазин  вкусняшек
магазин вкусняшек
Священная  рыба  карп  вон  сколько их много
Священная рыба карп вон сколько их много
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
elnstep

Сообщение elnstep »

markiza,
Очень симпатичные домики! Интересно, что парковочные места все пронумерованы и явно чьи- то..
А Дочка Ваша водит машину? Как у них с общественным транспортом? Больше похоже на Европу ( где этого транспорта много и он ходит по расписанию) или на Америку, (где его почти нет и без своей машины туго...)?
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

elnstep, Не сыпь мне соль на рану.... Ни она ни он машину не водят. у сестры машина она ас в этом деле. А зять вот такой уродился у него наверно до сих пор нету телефона и проездной карты. Не дурак три высших образования аспирантура. Опять же никуда не применяет. Подружка три года назад приехала уже ездит вовсю по Японии. Ну у нее российские права были... 11 РАЗ сдавала на японские права но сдала. Транспорт у них нормально ходит только деньги плати и электрички и автобусы в их городке. Ну и велосипеды если до магазина доехать. Девы на велосипедах в школу ездят в другой город ну км 10-15 где то
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
elnstep

Сообщение elnstep »

markiza,
Значит, везде есть такие люди, не нуждающиеся в прогрессе, не только у нас :))

Дети по 30 км в день на велосипеде проезжают? Вот это фитнесс!! А там есть специально выделенные дорожки для велосипедов как в Европе и в Скандинавии? Это безопасно так ездить?
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

пelnstep, В населенном пункте да а по полям дороги асфальтированные там машины не ездят дороги узкие.В Европе не была не знаю
ГДЕ   дороги  с  движением  там  широкие  тротуары  велосипедов очень много  поэтому  удобства для них делается
ГДЕ дороги с движением там широкие тротуары велосипедов очень много поэтому удобства для них делается
ВОТ  В  Магазин  сколько  приехало  на  велосипедах
ВОТ В Магазин сколько приехало на велосипедах
полевые дороги  вот  по таким  в  основном   и  ездят в  школу   не  успеешь  с одного городка  выехать  впереди  уже другой городок  видно
полевые дороги вот по таким в основном и ездят в школу не успеешь с одного городка выехать впереди уже другой городок видно
Япония.Жизнь и воспитание детей - 105.JPG
вот  по  этим  улицам кроме  хозяев на  машине  никто  не  ездит  видать маршрут безопасный  показывают детям
вот по этим улицам кроме хозяев на машине никто не ездит видать маршрут безопасный показывают детям
elnstep

Сообщение elnstep »

markiza: 16 янв 2021, 20:34 ВОТ В Магазин сколько приехало на велосипедах
Это по европейским меркам ни о чем :)
( я с планшета не умею фотки вставлять, но погуглиле Велопарковки, скажем, в Копенгагене.. там велосипедов тысячи)
Асфальтовые дорожки в полях очень симпаптичные. Они именно для велосипедов или для мотоциклов сделаны? Или для какой- нибудь сельскохозяйственной техники? В Европе таких не видела узких.. Даже во Франции и Испании по асфальтовой дороге машина обычно может проехать
Автор темы
markiza

Сообщение markiza »

elnstep, Есть и большие на станциях доезжают до электрички оставляют велосипед проехали до своей станции там их другой ждет. Это я видела. Я же про дев говорю как они добираются до школы. Кому нужно те ездят мы тоже ездили по этим дорогам.И здесь проедет но естественно редко ездят.
Ответить Пред. темаСлед. тема