Япония.Жизнь и воспитание детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ines
Всего сообщений: 1968
 Re: Японияизнь и воспитание детей

Сообщение Ines »

markiza: 20 ноя 2017, 15:50Margo, ага Сибирь любит суровых...
Потому я своего младшенького, когда куролесить начал, отправила в Благовещенск.
Помогло.
Реклама
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение SoNya68 »

Хочу рассказать о работе женщин в Японии на примере дочи моей.
Нашла она работу по собеседованию. Агенство, нанимает людей, в основном женщин,для работы на фабрике Хитачи. Фасуют косметику-упаковывают. Зарплата по нашим меркам большая- 1000 долларов, но для Японии это почти минималка. График ставишь себе сам-в пятницу раздают листочки и в них отмечаешь дни, когда ты выходишь.В основном все работают пять дней в неделю,суббота воскресенье -выходной. Но по субботам перед праздниками бывают переработки по желанию- они оплачиваются на 25% выше-но это строго по желанию.Людей постоянно меняют на кконвейере, чтобы каждый освоил как можно больше операций. Иногда сидя, иногда- стоя. Стоя-чаще.Моя красавица к работе привычна, к достаточно тяжелой физически- тоже. Но даже у нее, 27 летней, стали болеть и опухать ноги. Да так, что мы отсылали ей гольфы и носочки как для больных варикозом. Отсылали потому, что там во первых не сильно найдешь. А во вторых- очень дорого.
Если ты проработала год и больше- то уходя в декрет (срок ухода тоже определяешь сам-хоть в 3 месяца)- ты имеешь 8 недель дородовых с оплатой 40%. Поэтому если уходишь например в 5 месяцев- до 32 недель сидишь бесплатно. Поэтому все тянут как много. На фабрике много филиппинок, часто одиноких- так эти девочки работают до самых родов- ибо семье еще помогать надо и квартиру оплачивать, и мужья у них часто имеют скудные заработки.
Но к чести японцев- у них развита юридическая поддержка иностранцев. И когда мою дочу по причине токсикоза (она пару раз буквально отъехала сознанием и опустилась на пол)- начальник мягко попросил на выход- она обратилась к юристу. Оказывается,хоть компания наниматель и заключает с агенством договор указывая что беременных не берет, но увольнять агенство беременную не имеет права- закон жестко это трактует как нарушение. И лицензию могут отобрать. Когда она принесла официальную бумагу от юриста-начальник побледнел и тут же стал уверять, что он просто заботится о ее здоровье. Но при этом видно дал распоряжение создать условия для ухода. Но тут подключилась общественность))))
Дело в том, что когда девочка становится на учет по беременности-она получает что то вроде полиса на определенную сумму, с которого высчитываются суммы на обследования, УЗИ, анализы и роды. И вместе с полисом- получает значок беременной. Который обязана прикрепить на сумочку или рюкзачок и он должен быть с ней все время вплоть до родов-мало ли что могут впихнуть в рот или вколоть девчонке, потерявшей сознание или еще в какой ситуации.
И как только моя красава знак этот прилепила- тут все и поняли что за приступы плохого самочувствия. Точнее- утвердились в своих предположениях. А поскольку дева работящая и со всеми выстроили добрососедские отношения- японки-бригадиры взяли ее под крыло. Гнобить не позволили-тяжести таскать перестала. Работает как все, даже на переработки ходит. И начальник успокоился. До декрета ей еще декабрь отработать можно было бы, но они с мужем решили что она уйдет на месяц раньше. Посидит дома, отдохнет немного- а то полтора года как ломовая лошадь- ей видите ли деньги понравилось зарабатывать. А весит она у меня 48 кг. Пусть посидит- за деток да за воспитание почитает.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Брак мои заключали в Японии, в мэрии и в храме. По традиции.
Япония.Жизнь и воспитание детей - 011-IMG_3547.JPG
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Япония.Жизнь и воспитание детей - 074-IMG_9715.JPG
Япония.Жизнь и воспитание детей - 210-IMG_9805.JPG
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А потом была собственно сама вечеринка.
Платье дочери шили у меня на работе- она уезжала когда -тащила коробку в ручной клади.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Извините, Люба, что в вашей теме- но вы мне как родная- связаны обстоятельствами)))
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Какие у них наряды красивые все - таки :angel:
Анютик
Всего сообщений: 217

Сообщение Анютик »

Ой как интересно и все необычно, внучки ваши супер
NataShari
Всего сообщений: 13680
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

SoNya68, красивая у Вас дочь-невеста :)
Спасибо за историю, очень познавательно :)
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
anechka1983
Всего сообщений: 131
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение anechka1983 »

SoNya68, как интересно читать! Пишите еще, и Вы, и markiza. Это очень интересно!
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

SoNya68, Конечно пишите пусть тема живет... А то что я одна напишу... Про работу: у дочи не поощряют иностранцев. Если бы она не была замужем законно то может и поощряли. Бразильцев вообще хорошо поощряют. А японцы выкарабкиваются сами. Работала она сначала без выходных потом стали давать помаленьку как приработалась, но сейчас ушла пока сидит дома ищет другую работу но в их районе работы для женщин вообще нет.Переработки им не платили просто по тарифу добавки не было.Видать не везде так. До этого работала делали игровые автоматы 3 месяца повышали повышали 3 месяца закончилось и опять на первый этаж снова . Пришлось отказаться так как долго добираться до работы 2 часа ехать да еще водители филиппинцы на каждой остановке курят.... Вот такие дела. Брак в Японии зять оформил сам на основании русского свидетельства о браке. Просто посидели где-то типа бани. Приняли ванны из лепестков роз вот и просто свадьба
Просит благословения  у  родителей  спрашиваю  а  ты  что не рядом?  А  я  языка не знаю
Просит благословения у родителей спрашиваю а ты что не рядом? А я языка не знаю
Доча   его сестра  и  ее  молодой  человек
Доча его сестра и ее молодой человек
фото  на  память
фото на память
А  это  русская  свадьба
А это русская свадьба
целуются  на  свадьбе  и  у нас  и  у них
целуются на свадьбе и у нас и у них
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
NataShari
Всего сообщений: 13680

Сообщение NataShari »

markiza, на нашей-то свадьбе доча повеселее будет :-D
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

NataShari, У нее тогда адаптация началась... Никуда из дома не уезжала а тут во в чужу страну да с чужим языком.. Тяжело было даже температура поднималась. Чуть запечалится сватья с градусником бежит и везут ее то в зоопарк то еще куда развлекаться да каждый год отпускали домой больше месяца дома жила....Напишу уж про звезду свою. Опять фотосессию сделала я как фотки получила :shock: :shock: :shock: . Вот на хрена такая красота??? Только что в золоте... Тогда нахрена половина морды???

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я сначала на ее вопрос :Ну ииии??? промолчала потом выдала : старая страшная небритая . Обиделась правда ненадолго мы же любим друг друга...

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А может я не права ???
Ну  вот  не  пойму  старая  что тут  красивого??
Ну вот не пойму старая что тут красивого??
Шелупайки  торчат  во все стороны
Шелупайки торчат во все стороны
ну   аднахо  искусство  требует жертв   это  первая
ну аднахо искусство требует жертв это первая
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

markiza, ммм, на мой взгляд, тоже странновато.
Попыталась сейчас нагуглить более удачный пример, как можно было бы снять золото на лице - поняла, что это в принципе не в моем вкусе.
Если уж говорить о нестандартном макияже, то мне что-нибудь вот такое было бы больше по душе.
fantazi-makiyazh3.jpg
Но на вкус и цвет товарищей нет. По крайней мере, это смоется и следов не останется - не тоннель же в ухе и не шрамирование.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема