А так можно? А то наша слезно просит на работу исполнительный не посылать, а говорит, что сама будет платить.
Взыскание алиментов (суд).
Модератор: NataShari
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взыскание алиментов (суд).
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
заявление приставам в произвольной форме напиши.
"прошу вас принять к исполнению исполнительный лист # дата,о взыскании алиментов с Фио в пользу Фио в размере 1/4 части всех заработков(укажешь свой размер алиментов) на содержание несовершеннолетнего ребенка.
прошу возбудить исполнительное производство и постановление о возбуждении направить по адресу указанному в исполнительном листе.
приложение:
исполнительный лист(оригинал)
копия паспорта
реквизиты для перечесления(именно реквизиты, а не ксерокопию сберкнижки)
"
и направь все заказной с уведомлением и описью.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
по месту ее жительства. если знаешь где она работает(в деле может быть, то можно сразу направить на работу.Дарина:У нас получается не замена взыскателя и дела то еще никакого нет. Т.к. мы подавали в суд на лишение и алименты. К приставам по ее месту жительства все нести или можно по нашему.А.соль:пишете вот такое заявление:
Начальнику- старшему судебному приставу
---------- городского отдела
Службы судебных приставов УФССП по ---
От
ФИО
Прошу приобщить к материалам исполнительного производства в отношении должника --------------------------- копию определения суда о замене стороны взыскателя.
Приложения:
Копия определения суда
Копия паспорта
Копия лицевого счета
и отправляете по почте заказным письмом
заявление приставам в произвольной форме напиши.
"прошу вас принять к исполнению исполнительный лист # дата,о взыскании алиментов с Фио в пользу Фио в размере 1/4 части всех заработков(укажешь свой размер алиментов) на содержание несовершеннолетнего ребенка.
прошу возбудить исполнительное производство и постановление о возбуждении направить по адресу указанному в исполнительном листе.
приложение:
исполнительный лист(оригинал)
копия паспорта
реквизиты для перечесления(именно реквизиты, а не ксерокопию сберкнижки)
"
и направь все заказной с уведомлением и описью.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ты можешь с ней договориться она перечисляет деньги, а ты не посылаешь лист. как только перестала платить можно направить. взыскать можно за три предыдущих года.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, в отношении одного из био заведено разыскное дело, а в отношении другого -нет, либо просто нет документа.
правомерно ли просить в одном заявлении к приставам выдать Постановление об исполнительном розыске и одновременно Постановление о расчете задолженности и справки о наличии (отсутствии) имущества, на которое может быть наложен арест, о правомерности обращения с иском в суд о признании должников безвестноотсутствующими.
????
или это по порядку нужно делать?
Спасибо!
правомерно ли просить в одном заявлении к приставам выдать Постановление об исполнительном розыске и одновременно Постановление о расчете задолженности и справки о наличии (отсутствии) имущества, на которое может быть наложен арест, о правомерности обращения с иском в суд о признании должников безвестноотсутствующими.
????
или это по порядку нужно делать?
Спасибо!
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
ol-ka71, в одном заявлении попросить можешь. только они тебе не справку об отсутствии имущества пришлю, а скорее всего акт.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
МамаНики
-
МамаНики
Подскажите пожалуйста!А приставам нужно отправлять именно ту копию определения суда что пришла по почте или можно снять с него копию и отправить ее?
-
Leto7589
- Всего сообщений: 23
Тоже интересует этот вопрос. Получила определение суда по почте о замене взыскателя. Теперь судебным приставам его направлять или можно сделать с него копию и направить им копию?
Добрый день!ol-ka71:Подскажите пожалуйста!А приставам нужно отправлять именно ту копию определения суда что пришла по почте или можно снять с него копию и отправить ее?
Тоже интересует этот вопрос. Получила определение суда по почте о замене взыскателя. Теперь судебным приставам его направлять или можно сделать с него копию и направить им копию?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Судебным приставам нужно отвезти определение суда,счета куда будут перечисляться алименты.Узнать кто у Вас будет приставом по Вашему участку.Там всё скажут Вам.
-
МамаНики
я в результате сделала так-мне пришло само определение, а потом еще и вступившее в силу через месяц.Я отправила первое.Но у меня было определение об изменении прядка и способа исполнения решения суда, я уже знала каким приставам и что слать.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Добрый день, девочки, подскажите, как сменить взыскателя?
Был детский дом взыскателем. Мне нужно написать заявление именно о смене? И в суд по месту расположения детдома - так мне сказали. Правильно? Какие еще документы нужны? А что потом? Я что-то получу и надо нести в суд по месту прописки маманьки?
Был детский дом взыскателем. Мне нужно написать заявление именно о смене? И в суд по месту расположения детдома - так мне сказали. Правильно? Какие еще документы нужны? А что потом? Я что-то получу и надо нести в суд по месту прописки маманьки?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-