если суд уже ЛРП и у приставов есть исполнительный лист,то нужно подавать не на замену взыскателя, а изменения порядка и способа исполнения решения суда.Мы так сделали и все сложилось
Взыскание алиментов (суд).
Модератор: NataShari
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Взыскание алиментов (суд).
Дана,
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
если суд уже ЛРП и у приставов есть исполнительный лист,то нужно подавать не на замену взыскателя, а изменения порядка и способа исполнения решения суда.Мы так сделали и все сложилось
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
ol-ka71, большое спасибо за образец заявления,
тоже решила им воспользоваться; он много разъясняет и все там четко написано.
У нас тоже ЛРП и были исполнительные листы, но исполнит. лист на биоотца до судебных приставов не дошел, где-то затерялся. Суд проходил в другом городе, поэтому будем подавать на замену взыскателя и через почту с уведомлением и описью.
У нас тоже ЛРП и были исполнительные листы, но исполнит. лист на биоотца до судебных приставов не дошел, где-то затерялся. Суд проходил в другом городе, поэтому будем подавать на замену взыскателя и через почту с уведомлением и описью.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
СПАСИБО! Мне это и нужно. Ребенок поменял 2-е ПС + 2 ДД и я концов не найду, кто же взыскатель, опека не знает, говорит сами в суд обращайтесь.
ol-ka71: 06 янв 2018, 18:20не на замену взыскателя, а изменения порядка и способа исполнения решения суда.Мы так сделали и все сложилось
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11514
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Подскажите, пожалуйста -
1. Собираюсь отправлять судебным приставам письмо с просьбой сообщить о проделанной работе и сумме задолженности по алиментам. К письму прилагаю копию паспорта, приказ об опеке и св-во о рождении ребёнка. Вопрос - копии нужно заверять у нотариуса или в опеке, или заверять вообще не нужно?
2. Готовлю письмо в суд о замене взыскателя, копии прилагаемых документов - должны быть заверены?
1. Собираюсь отправлять судебным приставам письмо с просьбой сообщить о проделанной работе и сумме задолженности по алиментам. К письму прилагаю копию паспорта, приказ об опеке и св-во о рождении ребёнка. Вопрос - копии нужно заверять у нотариуса или в опеке, или заверять вообще не нужно?
2. Готовлю письмо в суд о замене взыскателя, копии прилагаемых документов - должны быть заверены?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Всем доброго дня!
Напишу в этой теме свой вопрос: мы опекуны, подавали в суд заявление на взыскание алиментов, указывая обоих в заявлении, нам выдали 2 исполнительных листа с разными номерами, по одному взыскателем являюсь я, по второму - муж.
Вопрос: нужно открывать 1 номинальный счет или 2 на одного и того же ребенка?
Напишу в этой теме свой вопрос: мы опекуны, подавали в суд заявление на взыскание алиментов, указывая обоих в заявлении, нам выдали 2 исполнительных листа с разными номерами, по одному взыскателем являюсь я, по второму - муж.
Вопрос: нужно открывать 1 номинальный счет или 2 на одного и того же ребенка?
-
Черешня
- Всего сообщений: 470
Что-то я запуталась совсем. Я подавала в суд на замену взыскателя по алиментам, теперь у меня на руках Решение суда об этой самой замене. Вопрос - куда его нести? приставам? И что такое исполнительный лист и где его берут?
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
Берут у судьи, который вынес решение. Затем несут приставам.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Кровные: нет
А у меня другой вопрос. После ЛРП с матери ребенка взыскивали алименты, в течении полугода. Сейчас мы усыновили ребенка. Значит алименты она не должна платить. Нам надо отнести решение суда об усыновлении приставам, или автоматически снимут алименты с мамашки?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Копию решения, копию св-ва о усыновлении и о рождении. И на основании этих документов они закроют дело. С нас такие документы запросили приставы
-