Кристина. Девочка с интересной историей.
Модератор: Лилия Лада
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите найти приемную семью в Воронежской обл
Лилиана, доверие - оставлять деньги на видном месте - это провокация! Одно из правил воспитания - НЕ ПРОВОЦИРУЙ!
А разрешать свой телефон, рыться в своей сумочке, карманах - это другое. Это нарушение личных границ! А они должны быть и у Вас, и у Кристины. Иначе заборзеет тут же. Как случай с цикадами.
Дети ж такие - разреши на колени, заберутся на голову. Это малыши буквально. Постарше - образно.
А разрешать свой телефон, рыться в своей сумочке, карманах - это другое. Это нарушение личных границ! А они должны быть и у Вас, и у Кристины. Иначе заборзеет тут же. Как случай с цикадами.
Дети ж такие - разреши на колени, заберутся на голову. Это малыши буквально. Постарше - образно.
-
liliana
- Всего сообщений: 1189
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Последний раз редактировалось liliana 01 сен 2019, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
liliana
Так я подстроила ее уже.Полностью.Даже ремонт под нее подстроила и мебель.А теперь хочу видеть результат вложений.А он не видится.Хотя с другой стороны за 2.5 мес.очень много добились.Отлых на море подкочал.А так вроде ничего.Irinka-kartinka: 12 июл 2019, 20:38Вот чего точно делать не надо - так это подстраивать свою жизнь под прихоти плохо воспитанного обнаглевшего подростка.Runa: 12 июл 2019, 20:34 liliana, мне кажется, что ваше неудачное для совместного отдыха трио породило массу неприятных моментов. Девочка привыкла видеть вас хозяйкой положения, у вас вдвоем получалось гибко решать вопросы когда- куда- чего так, что бы это устраивало обоих. А на отдыхе все по прихотям подруги Вики, вы сами это пишите. Для девочки ваша новая роль, когда вы себе не хозяйка, нова и неприятна. Так же и со стороны подруги - для нее оказалось новостью, что приемный подросток- это не кукла, которую можно в шкаф убрать, когда надоела. Им обеим не хочется вас делить с кем-то ещё. Это, конечно, эгоистичные мотивы, ещё можно понять подростка, но не взрослого человека. И вот это недовольство и вылилось в " дружбу против вас" с неуместными шутками. Уверена, вам вдвоем с Кристиной было бы и правда лучше.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Что она вам приготовит.
А вы в это время свой список подготовьте
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
-
liliana
Последний раз редактировалось liliana 01 сен 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Мой зайчик как-то попробовал намекнуть, чтобы я за какое-то его действие (не помню, какое) денег ему сто рублей заплатила. Я сказала: нефиг делать, сейчас выдам, только ты мне тогда столько-то за обед, столько-то за ужин, за завтрак, за помощь в уроках... И он: все, все, понял, мне лучше даже не начинать! 
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
Она провоцировала, а Кристина и рада подхватить.
Да чтоб хоть одна моя подруга такое себе позволила! Я уж лучше одна буду, чем такое не уважение терпеть!!!
Цените себя! И остальные встанут на свои места! Иначе все в баню!
Подругу, надеюсь, Вы тоже узнали.
Она провоцировала, а Кристина и рада подхватить.
Да чтоб хоть одна моя подруга такое себе позволила! Я уж лучше одна буду, чем такое не уважение терпеть!!!
Цените себя! И остальные встанут на свои места! Иначе все в баню!
-
liliana
Последний раз редактировалось liliana 01 сен 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-