Кристина. Девочка с интересной историей.

Модератор: Лилия Лада

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Помогите найти приемную семью в Воронежской обл

Сообщение markiza »

liliana: 17 июл 2019, 22:40 .Нравится.Живи.И веди достойно себя обществу, куда попала.Нет.Попа об попу и разбежались без обид.Для меня опыт хороший был.У тебя то же шанс выпадал.
Ну вот слава Богу правильные мысли появились... Строже надо держать а не еду в постельку подавать... Еду еще и заработать надо!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

liliana: 17 июл 2019, 22:18 Говорит тяжело ей ответить почему так ведет себя.И можно ли это исправить.
Может, на самом деле ей непонятно, почему она так себя ведет. Нашего не так, но несло не по-детски, и тоже говорил, что не знает, почему. Психолог наша советовала ему помочь, словами чувства пообозначать, вообще-то помогло, я считаю. Можно попробовать помочь ей в себе разобраться, да и себе тоже. Если у вас такие разговоры доверительные случаются. Может оказаться эффективнее нотаций и нравоучений. Что-нить вроде: ты странно как-то себя вела, наверное, тебе было: неприятно, что муж приехал; показалось, что про тебя забыли; злишься, что тебя все время учат; тебе непривычно среди не очень знакомых людей.... И т.п. И о себе, о своих чувствах: мне обидно, мне неприятно, я рада, что у тебя что-то получается, мне удивительно, что ты тарелки не моешь.... Глядишь, что-то и откликнется. Мой еще как-то разговорился на тему, как он себя чувствовал, когда к нам приехал и когда знакомились еще: мол, какие-то дядя с тетей, он думает, что это за люди....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Все правильно, лилиана.
Но мне не нравится ваш общий настрой, раньше был лучше, хоть и розово-иллюзорный.
Поменяйте его, а то тяжко будет, узел сами затягивает себе же.
Вот жила себе девочка в кровной семье, плохо-хорошо, но жила. Попала в ДД. Опять жила. Появлчетесь вы с вашими планами, с вашими представлениям, нравственностью и моралью, со своим личным опытом, который рядом не стоял с опытом этой девушки.
Вы хотели подменить её жизнь в секундочку, перевернуть, улучшить, как вам и хотелось. Вам, но не ей. Она ребёнок, который не может так быстро осознать, что для неё лучше. :)
Она вообще в принципе думать пока не умеет. Умеет обманывать, манипулировать и истерить. И ещё понимает что в любой момент она может всё бросить и уйти, не оглянувшись. Может оклеветать своих же благодетелей и пр. И пр. Вам об этом не однократно писали.
Повторюсь - это не её вина. А беда.
В работе с этим и есть весь смысл нашей приёмной жизни.
По крупиночкам, по клочочкам, годами. Перед выходом в 17,5 ваще атас будет :facepalm: дверью об нос ваш начнёт хлестать. Провоцировать, а вы не провоцируйтесь и всё. И будет счастье. Лет в 25 придёт прощение просить, потому что наконец начнёт доходить то, о чем вы сейчас ей вопите.
Может и не начнёт. И такое бывает.
Жизнь такая у нас поломатая.
А вы не ломайтесь. У вас всего одна дуреха в доме, без психиатрии. У людей вон шизиков в дому не по одному и ничего... Приспосляются как-то.
И вам того же желают.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Фисташка, мой метод действует на всех, особенно упертых. :) читайте правильно - вы сказали и ушли, она фыркнула и может намотала на ус, может и нет. Ваше дело - проговорить, чтобы потом она не смогла вам сказать, что вы ей это не говорили. :)
А вы хотите получить сразу же 100%реакцию?
Тогда делитесь опытом.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Фиалка, да мы тоже вначале именно вежливости учим. :smeshno: потом соблюдение сан-гигиен норм.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

liliana, у нас 9- летний , полгода дома . Начиная с первой же недели впадает в такой же ступор в случае, если , например, надо идти домой с прогулки , а он не хочет , или что-то хотел, а не дали, или вообще не понятно почему. И во время этого заскока бесполезно что-то выяснять, спрашивать , разбираться . Ваша под одеялом сидит, а наш может в углу сидеть, в коридоре под дверью стоять, на улице перед подъездом так же . И, главное , фик поймёшь что случилось . В ответ только обиженное "ы". Капец! После того как отойдет , все проговариваем, вместе обсуждаем , вроде намечаются некоторые улучшения , но все равно эти заскоки часто из-за непонятных причин , конечно раздражают . Правда, иногда они сопровождаются страданиями, когда действительно видно, что ребенку плохо, тяжело, и тогда я понимаю, что во всем мире нет человека, кроме меня, который может просто обнять и пожалеть, поцеловать в макушку, показать, что он нам дорог. И я не могу не дать ему все это, без разбирательств , выяснений что случилось . А иногда этот ступор сопровождается озлобленностью, обидой на всех совершенно незаслуженно . Ну тогда ждём-с пока наобижается вволю и первый не пойдет на перемирие, тогда уж и разбираем все по полочкам .
И я хочу сказать, что мы совершенно не балуем, сразу ввели правила , требуем их исполнения, не позволяем лишнего, не больше и не меньше, чем с родной дочкой. И тем не менее не избежали такого поведения. Значит, не только от этого зависит :)
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Луналика: 17 июл 2019, 23:53 А вы хотите получить сразу же 100%реакцию?
Тогда делитесь опытом.
Я не про это. Знаете, это как разные варианты теста выминать. Вот на оладьи достаточно ложкой перемешать, чуть соды и готово. А некоторые надо кулаком, перемешивая, давя, разворачивая, пришлёпывая, добавляя кучу ингридиентов. Вот наша ни разу не оладушковая. Там нужен такой подбор слов, последствий, примеров, тыканий. Короче, пока что-то вылепишь, можно взопреть))) И то, не вариант, что дошло. Иногда вижу, что бесится нереально от задания. Спрашиваю, что не так. Отвечает, что вообще не понимает, что надо делать. А задание проще простого для нормотипичной девули 12-ти лет. А спросить для неё без "ползания на коленях перед хозяином" ну никак невозможно пока. Не может переступить этот порог, как не "вымешиваю".
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

liliana, Я такой разговор сразу со своими приемышами прстроила.Брала их на гостевоц они увидели как мы живем,увидели моих кровных,и я им сразу говорю.Можкте жить рядом,хотите вылазить из своего болота,я помогу.Не хотите,я жизнь свою из за вас портить не буду,учиться за вас не буду и тд.Они мне чай в постель могут принести и спросить,что я хочу.Посуду они моют ,в комнатах своих сами убирают,и тд.Учатся сами.Год и два года спустя стали прекрасные домашние дети.Были иногда сложности,но они уверены,что это я их очсастливила и очень боятся попасть в дл(я ни разу их возратом не пугала)Они научились быть благодарными.Правда и я часто подчеркиваю(зная ,что они слышат),говоря с кем нибудь,что дети у нас прекрасные и нам с ними очень повезло.Они очень хотят быть хорошими.
liliana
Всего сообщений: 1189
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение liliana »

:chelo:
Последний раз редактировалось liliana 01 сен 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

liliana: 18 июл 2019, 09:00 С меня и правда, как пелена спала.
liliana, это все мелочи.

Адаптация ( настоящая адаптация) начнется одновременно со школьными проблемами.

А пока всего-навсего медовый месяц закончился
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

liliana: 17 июл 2019, 23:34 Еду пока готовлю я.Сидим на каллориях по той программе, что нам порекомендовала госпожа Миткина, за что огромное спасибо У Кристи минус 2 кг уже )Готовить чуть позже учиться будем.
Пожалуйста! :wink:
Мне эта программа помогала понять, что я в рот кладу) И перенастроиться, что лучше есть и сколько.

Готовить начинайте учить сейчас. Пока она хоть немного готова слушать Вас.
Заодно и разговоры душевные в это время на кухне получаются. А с ними и понять друг друга легче.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

liliana: 18 июл 2019, 09:00 Как сю-сю пусю, сразу на голову садятся
Ну тут поговорка: Посади свинью за стол она и ноги на стол.... Да а насчет крапивы хорошей зрелой... Я ведь её не рукавичкой а голой рукой брала и жжения не чувствовала, это надо было так загореться!!! Ну и ей попало: умудрилась в 14 лет напиться !!! Даже дату помню 27 августа.. Соседская девочка попросила стакан воды:Зине плохо.. Почему?? Она пьяная в туалете сидит.... Вот по пути выламываю метровую крапивину и как Чапаев саблей по ней ... И убежать некуда да она и не пыталась.... Тоже все было. Хвалить ее за что то даже заработанное ни ни... ТАКОЙ сюрприз вылезет... До сих пор привычка сквозь зубы что то хорошее сказать как бы чего не случилось....Так что не обижайтесь строже строже строже а если убежит - скатертью дорога!!!Моей 22 не бежит от меня летит домой как на крыльях...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Закрыто Пред. темаСлед. тема