Кристина. Девочка с интересной историей.
Модератор: Лилия Лада
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
- Приёмные: есть
Re: Помогите найти приемную семью в Воронежской обл
MariNF, прямо уж и переложить ответственность. Ну понял человек, что ошибся, погорячился. Это НЕ ЕЕ. Так ведь таких людей масса. Многие осознают это "на берегу". Но Лилиану-то за что осуждать? За то, что очки разбились (розовенькие, от D&G)? Если будет продолжать тянуть Стину, на выходе все равно получится более или менее печальная картина, плюс сама Лилиана станет невротичкой. Ради чего???
П.С. Тем паче это не более, чем домыслы. Еще ничего "такого" не произошло.
Ех. Цокотуха
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я это пишу уже второй (или третий?) год - а говорю вообще четвёртый, практически через пару месяцев после появления "комочка счастья" в семье. Ничего, пока выплываем как-то. Сначала поставила себе срок до её 10 лет. Этой осенью уже 10 будет - срок стоит до 12.5 - до окончания началки. А там посмотрим. Так что "надоело" ещё не означает чемодан-вокзал-детдом, по крайней мере, не прямо сейчас. А там и 18 Кристине стукнет.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 59 секунд:
я ее не осуждаю.. я просто написала что жалко что все так случилось.Муха-цокотуха: 18 июл 2019, 11:59 MariNF, прямо уж и переложить ответственность. Ну понял человек, что ошибся, погорячился. Это НЕ ЕЕ. Так ведь таких людей масса. Многие осознают это "на берегу". Но Лилиану-то за что осуждать? За то, что очки разбились (розовенькие, от D&G)? Если будет продолжать тянуть Стину, на выходе все равно получится более или менее печальная картина, плюс сама Лилиана станет невротичкой. Ради чего???
Отправлено спустя 59 секунд:
вот это уже взрослый разговор взрослого ответственного человека. дай Бог у вас получится! мы все будем только рады!liliana: 18 июл 2019, 12:02Я сейчас обозначила все рамки.Гуляние бесполезное по 5ч в день 6 раз в неделю сокращаем до 2 раз в неделю.Обучение начинается усиленными темпами.С утра идет биология сегодня.Потом физика.Учим биологию с 6 класса.Строение клетки и прочее.Знаний нет вообще.И до сентября еще кучу пройти.Требования на полную силу как и с родной дочери.Слез море, но учится нужно никуда не денешься.Все няшки кончились.Еда..перемена ..уроки.Все.Скоро школа.Отступать я не намерена.Сашаа: 17 июл 2019, 23:42Может, на самом деле ей непонятно, почему она так себя ведет. Нашего не так, но несло не по-детски, и тоже говорил, что не знает, почему. Психолог наша советовала ему помочь, словами чувства пообозначать, вообще-то помогло, я считаю. Можно попробовать помочь ей в себе разобраться, да и себе тоже. Если у вас такие разговоры доверительные случаются. Может оказаться эффективнее нотаций и нравоучений. Что-нить вроде: ты странно как-то себя вела, наверное, тебе было: неприятно, что муж приехал; показалось, что про тебя забыли; злишься, что тебя все время учат; тебе непривычно среди не очень знакомых людей.... И т.п. И о себе, о своих чувствах: мне обидно, мне неприятно, я рада, что у тебя что-то получается, мне удивительно, что ты тарелки не моешь.... Глядишь, что-то и откликнется. Мой еще как-то разговорился на тему, как он себя чувствовал, когда к нам приехал и когда знакомились еще: мол, какие-то дядя с тетей, он думает, что это за люди....liliana: 17 июл 2019, 22:18 Говорит тяжело ей ответить почему так ведет себя.И можно ли это исправить.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Да ничего не случилось особо, все так живем. Нормальная каждодневная жизнь пошла. Без слюней
уси-пусЕй
и соплей 
вот теперь с приемством, Лилиан, как де юре, так и де факто
вот теперь с приемством, Лилиан, как де юре, так и де факто
Никогда не говори никогда
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Кровные: есть
-
liliana
- Всего сообщений: 1189
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: начальное
Последний раз редактировалось liliana 01 сен 2019, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Не все могут только улыбаться в эфир. А поднимите руку, кто после 2-3-4 месяцев жизни с ДД подростком не хотел выпроводить на волю, в пампасы
Особенно, когда не имел опыта в преемстве. Особенно, когда состоялся, как руководитель и жил, как "сыр в масле"? Да, может быть и фиаско. Но может быть и правильный перестрой ПР. Что тут прошло-то?
По "секрету"
сама с обоими первое время "играла в куклы": намывала, вычёсывала, наряжала, выгуливала.
По "секрету"
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
сама собрала документы, сама пришла