Как я поняла по своему приемному подростку, все они - гремучая смесь глобальной неуверенности в себе с таким же колоссальным апломбом.Это как защита такая - мол, если я такой бОрзый, то кто меня обидит! Не знаю, я тоже сначала бесилась на эти ничем не обоснованные понты и задирание носа кверху, а потом поняла - а если это и есть тот самый стержень, который позволил нашим детям выжить? Позволил сохранить себя в той чудовищной, опасной для жизни обстановке, в которой они жили до нас. По красйней мере, у моей именно так, судя по личному делу. Да, этот внутренний стержень кривой, перекошенный, но он удержал и спас ее до её 12 лет, пока я её забрала в безопасное место. И я уважаю её за это, как бы тяжело не было обтесывать этот самый стержень в семейной обстановке. Потому что если он есть, то она личность, она многое пережила и не сломалась, а уж дальше моя задача - подготовить её к жизни в той среде, в которую я её притащила.
liliana: 18 июл 2019, 19:33
Дети за подарками обычно бегут сразу.Вот он и грызет меня, что не научила ее выйти, улыбнуться, поздороваться, взять гостинец и уйти, если нужно извенившись, что занята сейчас уроками или еще там чем.
Представила, как пятнадцатилетняя дылдочка вылетает за подарками к каждому входящему в квартиру. А у нас заведено, что дети к гостям взрослых выходят, только если их пригласили. В каждой избушке свои погремушки.
Здравствуйте, меня зовут Оксана. У меня есть кровный сын ему 8 и усыновлённая девочка ей 8. Муж. Живем хорошо. В достатке. Мы медики. Жили в Москве сейчас взяли в ипотеку 3-х комнатную квартиру в Московской области. У меня дилемма. Сейчас хотим...
Последнее сообщение
Девочки, если вы просите помочь..... и пропадаете.. это не серьезно :(
Возможные типы устройства:Усыновление, Опека, Попечительство
Причина отсутствия родительского попечения матери:Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав матери
Причина отсутствия родительского...
Кристина может стоять, передвигаться вдоль опоры. Она вдумчивая, любознательная.
Кристина родилась в 2011 году. Возраст: 14 лет ___
Регион: Марий-Эл Республика
Характер: Кристина старательная, доброжелательная, любознательная девочка. Имеет...
девочке 14 лет... в семье два года и до сих пор не могу найти с ней общий язык.У меня своих четверо из них две девочки уже состоявшиеся(28 и 25) третья девочка учится в колледже мальчик в школе.Все учатся хорошо.Девочку привезли из далека . Девочка...
Последнее сообщение
Если ребенок пожил в ДД, для него самое страшное - вернуться туда. Моя старшая успела хлебнуть детдомовской жизни, так она на все готова была, лишь бы туда не вернуться, а младшая не помнит то время, так она чуть что, истерит : отдайте меня в ДД, я...