Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Дурочка »

В процессе оформления старшей приемной, сидела я как-то в ожидании директора интерната. Ну и начала секретарша мне рассказывать, что никогда и ничего из приемства хорошего не выходило - тыщу случаев "из практики" припомнила, один другого кошмарнее :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Флешка: Да. Муж на 5 лет старше, Ваньку очень любит. Без него не решилась бы на этот шаг.
Справитесь! Без мужа в аналогичной ситуации, всмысле разницы в возрасте, берут, справляются.
http://changeonelife.ru/2013/07/30/dar- ... -rebenkom/
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Игорь Сергеев:http://changeonelife.ru/2013/07/30/dar- ... -rebenkom/
Эх, думала я установила рекорд в минимальном возрасте между ребёнком и неродственным опекуном, а оказывается нет.
Игорь Сергеев:Без мужа в аналогичной ситуации, всмысле разницы в возрасте, берут, справляются.
Нет, одна я не справлюсь. Если мальчика подростка берёт одинокая женщина, то у неё должен быть жёсткий властный характер, чтобы могла поставить его на место. А я достаточно мягкий человек.

Не боюсь ли я брать такого ребёнка? очень боюсь. Боюсь, что он увлечётся зацеперством, что начнёт курить марихуану, что по окончании школы не будет нигде работать. Но оставлять его в детдоме ещё страшнее. Поэтому и забрала.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ната
Всего сообщений: 2863
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Флешка: Если мальчика подростка берёт одинокая женщина, то у неё должен быть жёсткий властный характер, чтобы могла поставить его на место.
узнала про себя много нового и интересного :crazy:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Флешка:Эх, думала я установила рекорд в минимальном возрасте между ребёнком и неродственным опекуном, а оказывается нет.
Среди волонтеров, а волонтеры как правило студенты, это достаточно частый случай. И есть много уже удачно вырастивших. Так что это больше плюс, чем минус. Опыт такой есть и он работает. Могу, если интересно, еще десяточек аналогичных историй подкинуть.
Флешка:Нет, одна я не справлюсь. Если мальчика подростка берёт одинокая женщина, то у неё должен быть жёсткий властный характер, чтобы могла поставить его на место. А я достаточно мягкий человек.
Алексеевой расскажу, пусть за себя порадуется. :crazy:
На самом деле жесткость и властность здесь гораздо худшие результаты дает в итоге, чем мягкость.
Моё личное наблюдение, конечно ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Всё-таки материнская интуиция - великая вещь. "Я сегодня в пять утра проснулась и всё заснуть не могу, на душе тревожно", - сказала моя мама когда я переступила порог дома. И ведь она не знала, что я не смогла приехать к ней утром, а не вечером вовсе не из-за работы, а потому что в 5 утра я встала и отправилась на автобус, идущий в Иваново, чтобы подать заявление в опеку.

Помню лет в 19 я сказала маме, что хотела бы в будущем взять ребёнка из детдома. Она отреагировала очень негативно, начала кричать, это дети алкоголиков и наркоманов, что своих рожать надо, а не подбирать всякую дрянь.
За годы её мнение не изменилось. К счастью, она не говорила Ване ничего плохого, когда он был у неё. Только позже сказала мне, что ребёнок недалёкий. Захотелось её чем-нибудь ударить. После восьми лет в детдоме большинство людей были бы ещё хуже.

То что мы взяли Ваню на совсем будем скрывать от родителей до последнего.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Флешка:Только позже сказала мне, что ребёнок недалёкий. Захотелось её чем-нибудь ударить.
за что? она ведь наверняка правду сказала?
я к чему это вообще, вам это будут многие говорить
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Анатольевна:она ведь наверняка правду сказала?
Просто, очень болезненно воспринимается когда оскорбляют твоего сына. Кстати, все остальные говорят, что он производит впечатление умного пацана.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка, моя старшая приемная выдала, что она теперь не рожать будет, а приемных брать. Хотелось ударить ее, как вам мать... Грубо ее отчитала, сказала, что она дура. Много чего сказала...
Просто вам не понять, пока вы не мать. Ваня ваш ни разу не в счет. Ребенка хочется защитить, уберечь, предостеречь, хочется ему лучшей доли, нежели себе, а тут...
Не жалею я о приемстве, но Бог знает, чего мне это стоит.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Дурочка:хочется ему лучшей доли
Что такое лучшая доля - вопрос сложный и дискуссионный
Дурочка: Хотелось ударить ее, как вам мать..
Вообще, надо быть готовой к тому, что повзрослевший ребёнок выберет не такую жизнь, какую ты ему запланировала. Так уж мир устроен.

Не повезло, конечно мой матери с дочерью. Ну кого био-дочери рожают внуков, вместо того, чтобы тащить из детдома всякую шваль - порадуйтесь, как вам повезло, что ваша дочь не я.

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 40 секунд:
Пока Коля с Ваней уехали в детдом на выпускной, расскажу про день, когда забрала Ваню.

Прямо с поезда я пересела на маршрутку и в 8 утра была у дверей опеки. Вообще, в этом здании все социальные службы на свете, опеке там принадлежит только одна комната. Оказалось, они работают только с 10, поэтому пришлось ждать. В ожидании рассматривала образцы заявлений. Между заявлением на приватизацию жилья и формой для пенсии по потере кормильца был образец заявления на временное оставление ребёнка в детдоме. Видимо здесь 8 лет назад написала его мама Вани. Наконец, два часа прошли. Жду своей очереди. И тут входят... как вы думаете кто? Владислав с Наташей. Спрашиваю, зачем они пришли. Отвечает: "за тем же, за чем и вы". Вхожу в комнату. И оказывается заключение не сделали. Думали, что я буду забирать ребёнка, когда он вернётся из лагеря. И детдом ещё не дал им справки из школы. Я бегом в детдом, к счастью он близко. Там делается глобальный ремонт. бегаю по этажам, ищу директора. Она отправляет одну из воспитательниц в школу за документами. Пока сижу в директорском кабинете. Спрашиваю, сколько детей устроили в семьи за этот год. Она говорит: ни одного, вы первые. Входят Владислав с Наташей с готовым заключением, прощаются. Меня поят чаем. Вскоре документы из школы доставляют. Я бегом в опеку. Там на стене висит график судов, и редкий день в нём пустой. Неужели это всё суды по лишению родительских прав? Мне говорят, что как будет всё готово мне позвонят.

Я возвращаюсь в детдом, где меня оставляют в комнате с диванчиком. В шкафу лежат протоколы ППМК. Решаю их посмотреть. К счастью, в этом детдоме нет традиции спихивать детей в школы 8 вида, всем рекомендуют занятия с логопедом. Потом я прилегла и задремала. Меня разбудил звонок - готово. Бегу приносить заключение. Хорошо, что опека и детдом в 5 минутах ходьбы. Надо всегда опеки располагать рядом с детдомами. Все бумаги готовы - вызываем такси. В сопровождении воспитательницы едем в лагерь. Дорога - немецкий автобан. Рядом в Плёсе - резеденция Путина. Остановились у ворот, я не пошла. Какой-то страх, что он в последний момент передумает. Но через десять минут Ваня появляется.

Ещё час - мы на месте. Ваня идёт смотреть свежий ремонт. Я звоню соцпедагогу. Узнаю насчёт ваниной жилплощади. Отвечает, что за ним закреплена комната, но его ещё собирались ставить на льготную очередь по ивановской области. Спрашиваю почему, по её мнению, Ваню никто не забрал за все эти годы. Она говорит, что американцы его не взяли, потому что из-за маленького роста подозревали ФАС, а у них в регионе берут детей только на родственную опеку, посторонние люди - редко. Разговариваю с медсестрой про его здоровье. Спрашиваю про его психиатрический диагноз. Она говорит: я даже не знаю, что эти цифры означают, его врачи лечат, а не я. Спрашиваю директора, жалко ли ей расставаться с Ваней. Она отвечает: "Жалко, но понимаю, что в семье у него будет больше возможностей". Ещё говорит: "В семье дети лучше себя ведут. Тут один бесится - другие начинают на него глядя". Тем временем Ваня пишет согласие. Умудрился в нём сделать три ошибки: написал "оддать" и не поставил мягкие знаки в фамилии и отчестве Коли (Юрьевич). Потом Ваня собирает свою одежду. Его полка доверху забита, но большинство он забраковал.

Всё, мы выходим из детдома, Ваня просит на прощание навестить бабушку и дядю. Бабушка - это бывшая патронатная воспитательница, у которой он жил год с небольшим. Честно говоря, мне не хочется с ней встречаться, потому что в прошлый раз она сказала: "С одной стороны я рада за Ваню, а с другой мне вас жалко". он всё проходит гладко. Она рассказывает Ване, что мы ему только добра желаем и он должен нас любить. (На мой взгляд слова любить и должен не очень сочетаются.) Угощает нас кашей из всего подряд. Ходит с трудом - старость не радость. Вообще все, даже те, кто отговаривал, теперь поздравляют нас и желают счастья.

Едем в Иваново, встречаемся там с дядей и его подругой. Отправляемся на такси в развлекательный центр и играем там в боулинг. За всё он платит сам, не давая мне открыть кошелёк. Дядя Женя - обычный весёлый молодой человек. По виду ни за что не скажешь, что он сидел в тюрьме и что в его семье было какое-то неблагополучие. После едим сэндвичи, и Ваня с Женей играют на игровых автоматах. Пора уже на поезд. В конце августа ивановцы почему-то дружно решили съездить в Москву, и нам достались только верхние боковушки. В соседнем купе то плачет, то истошно визжит девочка лет 3. В очередной раз радуюсь, что ребёнок у меня уже большенький. Включаю Ване плеер, в который я записала рассказы о истории древней Руси в форме сказок. День кончился.
Ответить Пред. темаСлед. тема