Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыShana
- Всего сообщений: 110
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке
Думала-думала и решила создать отдельную темку. Потому что идея приемства осознанная, выношенная годами.
Перенесу свой пост из соседней темки:
Здравствуйте! Я совсем новичок - давно читаю форум, но решила зарегистрироваться только сейчас, когда мы сделали первый шаг к приемным деткам. Меня зовут Анна. Мне скоро 33. 10 лет мы боролись за био детей, но безрезультатно. Супруг (он старше меня) изначально говорил, что если не получится беременность - возьмем малыша из ДД. Но обстоятельства не позволяли - не было жилья и стабильности. В прошлом году, наконец, купили свою квартиру. Сейчас делаем ремонт. Квартира маленькая, однокомнатная. Но делаем перепланировку. Получилась 10 метровая детская и небольшой зал, соединенный с кухней. Пару недель назад сходили в опеку. Оказалось ШПР только с середины сентября (она у нас одна в городе, так что ждать придется). В опеке к нам отнеслись хорошо. Правда я 2 ночи не спала перед походом туда - сильно волновалась Родителей давно нет. Так что нет никакой поддержки (даже моральной). Поэтому и пришла к вам. Розовых очков у меня нет - 17 лет педстаж - с малышами из разных семей работаю. Именно поэтому очень хочется именно моральной поддержки. Ну и пиночков в нужном направлении
Вопрос, который меня беспокоит на данный момент:
На что обратить внимание во время ремонта? Про окна с защитой уже подумали. Какие еще моменты стоит учесть? Очень нужен совет от опытных мам.
Перенесу свой пост из соседней темки:
Здравствуйте! Я совсем новичок - давно читаю форум, но решила зарегистрироваться только сейчас, когда мы сделали первый шаг к приемным деткам. Меня зовут Анна. Мне скоро 33. 10 лет мы боролись за био детей, но безрезультатно. Супруг (он старше меня) изначально говорил, что если не получится беременность - возьмем малыша из ДД. Но обстоятельства не позволяли - не было жилья и стабильности. В прошлом году, наконец, купили свою квартиру. Сейчас делаем ремонт. Квартира маленькая, однокомнатная. Но делаем перепланировку. Получилась 10 метровая детская и небольшой зал, соединенный с кухней. Пару недель назад сходили в опеку. Оказалось ШПР только с середины сентября (она у нас одна в городе, так что ждать придется). В опеке к нам отнеслись хорошо. Правда я 2 ночи не спала перед походом туда - сильно волновалась Родителей давно нет. Так что нет никакой поддержки (даже моральной). Поэтому и пришла к вам. Розовых очков у меня нет - 17 лет педстаж - с малышами из разных семей работаю. Именно поэтому очень хочется именно моральной поддержки. Ну и пиночков в нужном направлении
Вопрос, который меня беспокоит на данный момент:
На что обратить внимание во время ремонта? Про окна с защитой уже подумали. Какие еще моменты стоит учесть? Очень нужен совет от опытных мам.
-
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке
Да вобщем-то никаких советов, все равно через несколько лет придётся всё переделывать, дети всё убьют
Вы какого возраста хотите и какого пола?
Вы какого возраста хотите и какого пола?
-
Автор темыShana
Алёсик, понятно, что убивают Но очень не хочется после прихода дам из опеки или появления детки в доме резко что-то переделывать.
Кого хотим... Вопрос сложный. Будем бороться чтоб дали разрешение на опеку на двоих детей. Квартира маленькая, так что, наверное, проще будет с однополыми. Думаем про мальчишек. Возраст - дошкольники.
Кого хотим... Вопрос сложный. Будем бороться чтоб дали разрешение на опеку на двоих детей. Квартира маленькая, так что, наверное, проще будет с однополыми. Думаем про мальчишек. Возраст - дошкольники.
-
- Всего сообщений: 175
- Приёмные: есть
Здравствуйте, постою рядом. Я тоже на сентябрь хочу в шпр записаться, мне 40+ (ужас какой), хочу "запрыгнуть в последний вагон", уже наслышана про негласные предпочтения молодежи при выборе родителей , а хочется младенца. Ну как Бог даст. По теме ремонта я б дала один совет - не заморачиваться
-
Ганна, без детей никто не остаётся, а вы ещё молодая и бездетная, если городская, так вообще в приоритете у опеки будете )))
-
- Всего сообщений: 175
Алёсик, за молодую спасибо но я детная, у меня 2 кровных, да вот с наследственностью, как внезапно оказалось, беда. Спасибо отдельное за позитивчик
-
Ганна, ну насчёт наследственности мы все не голубых родословных кровей, у меня двое старших от первого брака тоже с проблемами, я к этому спокойно отношусь, а представьте, придёте в опеку, вас там наследственностью и болячками пугать начнут
-
Автор темыShana
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А еще вряд ли мне кто попадется с генетикой хлеще моей.... А я вот живу и радуюсь жизни И малышики радоваться смогут даже с диагнозами если мама с папой рядом будут!
У меня супругу почти 40. Так что мы тоже вроде как в число молодежи не шибко попадаем. Но в опеке нас приняли хорошоГанна: ↑01 июл 2017, 08:26Здравствуйте, постою рядом. Я тоже на сентябрь хочу в шпр записаться, мне 40+ (ужас какой), хочу "запрыгнуть в последний вагон", уже наслышана про негласные предпочтения молодежи при выборе родителей , а хочется младенца. Ну как Бог даст. По теме ремонта я б дала один совет - не заморачиваться
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Нет, конечно в чудо верить хочется - это я про здоровых детей.... Но разум говорит, что лучше с реальностью изначально смирится.
А еще вряд ли мне кто попадется с генетикой хлеще моей.... А я вот живу и радуюсь жизни И малышики радоваться смогут даже с диагнозами если мама с папой рядом будут!
-
Автор темыShana
Итак, результат 1 недели.
В плане ремонта - полный ноль.
Зато есть другое достижение: окончательно решили, что супруг сменит работу. Для этого надо было кое-что устроить. Нужны были деньги. А мы пару недель назад гараж купили и сидим пока с почти пустым кошельком. Но мечта о малышах покоя не дает. Подпинывает Так что вчера деньги нашлись вдолг и при этом отдавать срочно не нужно. В понедельник решающий день. Узнаем когда будет смысл писать заявление на увольнение.
На этой работе график бешеный. Дома почти не бывает. Ремонт делать некогда. Зарплата маленькая. Просьба ко всем верующим - поддержите, пожалуйста, молитвой. Пусть все состыкуется и муж перейдет на место с хорошим графиком и отличной белой зарплатой. Это важно в плане бумаг для опеки. Плюс он хочет в шпр ходить, а занятия там 2 раза в неделю. Пока он на этой работе - это нереально.
Вооот....
Кстати, до ухода с этого места работы имеет смысл справку о зарплате брать? Просто он работает в соседнем городе и не так просто попасть туда потом будет. А ведь справки за год нужны. У справки о зарплате есть срок давности? Спасибо за подсказку и поддержку!
В плане ремонта - полный ноль.
Зато есть другое достижение: окончательно решили, что супруг сменит работу. Для этого надо было кое-что устроить. Нужны были деньги. А мы пару недель назад гараж купили и сидим пока с почти пустым кошельком. Но мечта о малышах покоя не дает. Подпинывает Так что вчера деньги нашлись вдолг и при этом отдавать срочно не нужно. В понедельник решающий день. Узнаем когда будет смысл писать заявление на увольнение.
На этой работе график бешеный. Дома почти не бывает. Ремонт делать некогда. Зарплата маленькая. Просьба ко всем верующим - поддержите, пожалуйста, молитвой. Пусть все состыкуется и муж перейдет на место с хорошим графиком и отличной белой зарплатой. Это важно в плане бумаг для опеки. Плюс он хочет в шпр ходить, а занятия там 2 раза в неделю. Пока он на этой работе - это нереально.
Вооот....
Кстати, до ухода с этого места работы имеет смысл справку о зарплате брать? Просто он работает в соседнем городе и не так просто попасть туда потом будет. А ведь справки за год нужны. У справки о зарплате есть срок давности? Спасибо за подсказку и поддержку!
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Удачи вам!
По ремонту не заморачивайтесь. Мы вообще в процессе ремонта опеку на проверку позвали. Все устроило.
По ремонту не заморачивайтесь. Мы вообще в процессе ремонта опеку на проверку позвали. Все устроило.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-