Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Elni
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Elni »

Продекларировать несколько четких правил, выполнение которых обязательно всегда. И вдалбливать ежедневно. Кстати, это одна из функций отца в семье, устанавливать правила и следить за их выполнением.
То, что мальчик хочет в детдом... он не может отвечать за свою жизнь, он не взрослый и не знает, что лучше для него в итоге. Он не может оценить последствия своих решений и поступков. Следовательно, не стоит брать в расчет его желание вернуться в среду, где он уже адаптировался. Люди вообще склонны выбирать приятные варианты, а надо выбирать правильные. Взрослый это понимает, подросток - еще нет. Лично я бы посоветовала (простите, что лезу с советами) сопровождение грамотного семейного психолога, работающего с детдомовцами. Именно постоянное сопровождение, а не разовые консультации. Мы тут все конечно со всей душой к вам и с багажом опыта, у кого какой есть, но, как говорил Жванецкий - "без специалиста не рыпайся".
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Постоянный психолог, логопед для нашей семьи это лишь мечта. Это было бы очень хорошо для такой ситуации. Моей подруге психолог просто "вытащил" приемную дочь из "трясины" в которую они опускались, не смотря на то, что девчушка удочеренная из роддома и опыта дд и асоциал. семьи не имела.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мы с ребенышем комп делим....Как она закроет свою страницу в контакте,так и я пароль на комп ставлю. Мотивирую: Ты закрываешь страницу у тебя ЛИЧНАЯ жизнь, на которую ты имеешь право, у меня тоже ЛИЧНАЯ жизнь и я на нее имею право. Но у меня есть комп, заводи свой и я забуду про твою страницу. Открывается ее страничка в контакте(многое коробит меня конечно, но терплю,делаю замечания только по вопиющим фактам), снимается пароль на компе, жизнь продолжается....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

В прайвеси вторгаться нельзя.К тому же- я думаю Зина научилась удалять историю.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Насколько мои родители- контрол-фрики- а в прайвеси не плюют ,и меня учили этому жэ.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Подруге проверяли историю ,когда младше была- она стирала все - и потом открывала только энциклопедии ....для родителей

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Я сама даю читать свою переписку если хочу– мама отвечает парням :ROFL:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Флешка:Но в отношении учёбы моя позиция твёрдая - уроки надо делать и точка.
уроки то делать надо однозначно. Но с его диагнозом и дд школой ждать от него нормальных оценок не стоит,как бы он не стал изгоем в классе. Я бы в коррекционный класс отдала.Свою вот перевела и жалею что раньше этого не сделала
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Флешка:Но в отношении учёбы моя позиция твёрдая - уроки надо делать и точка
Ваня понимает какие уроки и как делать? Прежде чем выполнять домашние задания необходимо понимать требования учителя, и в первую очередь вам.

Моя мама ценой своей жизни вытащила свою внучку, девочка сейчас закончила 9 классов школы, учится в кулинарном училище. Мамы нет в живых. в 56 лет метастазы в печени. Родители с девочкой особо до школы не занимались, кругозор не расширяли. В начальной школе Насте повезло, ее учительница была моей одноклассницей и ставила ей тройки, когда Настя плакала. Первую четверть пятого класса у Насти по всем предметам вышли 2, даже по пению и рисованию, она была изгоем в классе, интересов не было ни к чему, ну мультфильмы, куклы это само собой любила, конечно. Уроки она не делала, так как не успевала записывать домашнее задание, списывать не умела, на уроках молчала, руку не поднимала, даже если знала ответ, какой смысл все равно поставят 2. Ну и что? У ней много этих двоек. Мама начала постоянно с ней делать домашнее задание, полный контроль, звонила подружкам Насти, спрашивала, что задали. Результата не было, так как в школе Настя не отвечала домашнее задание, хотя и знала. Нередко молчала, ставили 2 при сделанном домашнем задании. Мама стала ходить с Настей в школу и просто сидела на всех уроках на задней парте, наблюдала как Настя ведет себя, как разговаривает с учителем, с другими детьми, записывала домашнее задание, слушала требование учителя, подталкивала Настю, "знаешь ведь, поднимай руку", "задали задание, так скорей открывай учебник, ищи ответ и отвечай", Настя была очень медлительна, когда дети уже записали домашнее задание, Настя только открывала портфель, чтоб достать дневник. На переменках с мамой общались другие дети, делились с ней секретиками, спрашивали совета. По возвращению домой учеба продолжалась, мама несколько часов учила с девочкой уроки, теперь то уж она знала, все требования учителя и что задали. Так продолжалось полгода. Сильнейший стресс у мамы. У Насти появилась 4-ка в четверти по математике, не говоря уж про остальные предметы, двойки пропали. Учительница русского языка недовольно смотрела на маму, как ей удалось вытащить Настю даже по математике, а вот она, учительница своего сына подтянуть по математике не смогла, хотя работает в этой же школе. По немецкому языку у Насти была твердая 5, так как это был новый предмет с 5-го класса, и здесь все было под контролем. Даже был случай на уроке немецкого, что Настя сделала задание на 5, а учительница подумала, что это мама подсказала с последней парты. В конце учебного года мама почувствовала себя плохо, 2 года назад была операция по удалению рака груди, 1 июня я ее отвезла в онкодиспансер на обследование, а 16 июня ее уже не стало, метастазы проснулись и проникли в печень.

Флешка, ваша семья может вытянуть Ваню, он даже может получить высшее образование, но полный контроль за ребенком должен быть не только дома, но и в школе. Если учителя махнули рукой на мальчика, это очень плохо.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

sana+:может получить высшее образование
давайте посмотрим на жизнь реально) Может ли мальчик в 14 лет имеющий нулевой багаж знаний,отсутствием желания учиться, с диагнозом гиперкинетическое расстройство поступить в институт? В принципе может, на коммерческое отделение и оплатой родителями сессий)
sana+
Всего сообщений: 281

Сообщение sana+ »

Анатольевна:Может ли мальчик в 14 лет имеющий нулевой багаж знаний,отсутствием желания учиться, с диагнозом гиперкинетическое расстройство поступить в институт?
главное, чтоб сам захотел учится в школе под жестким контролем приемных родителей и учителей, возможно, что и выйдет, плохо, что запасной аэродром у него есть
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, может,на заочку .Легко даже.И сессия все равно будет сдана ,и даже возможно без оплаты
Я на свою учебу так смотрю,если бы я сама реально не понималаачем мне это нужно,не читала бы сверх положенного институтом ,вышла бы я оттуда по-любому с дипломом ,но с нулёвыми знаниями . Впрочем,многие так и делают..Открыто признаются,что они ни-че-го не открывали,так,пролистали лекции у кого-то ,почерка не поняли или поняли через раз,ну и идут на удачу ..Некоторым удача весьма улыбается,но до 4го курса доучиваются все ,с любым кол-ом долгов .А как известно,после третьего можно получить справку о НВ ,кому-то и этого хватит ..
Образование сейчас-г...о в большинстве своем :sorry:
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Анатольевна:Но с его диагнозом
Его диагноз - это смех да и только. При желании любому человеку можно поставить диагноз наподобие расстройства поведения
Анатольевна:как бы он не стал изгоем в классе
С чего он станет? Никогда он в детских коллективах изгоем не был.
Анатольевна:Может ли мальчик в 14 лет имеющий нулевой багаж знаний,отсутствием желания учиться, с диагнозом гиперкинетическое расстройство поступить в институт?
Сейчас я осознаю, что институт он не потянет. Настраиваю его на хороший техникум. Конечно, хотелось бы чтобы после техникума у него мозги встали на место, и он поступил бы в институт. Ну, поживём - увидим.
markiza:Мы с ребенышем комп делим
Я, чтобы не делить - ему ноутбук купила. Теперь дома тишь и спокойствие.
sana+:Ваня понимает какие уроки и как делать?
Разумеется, нет. Стою рядом и объясняю каждое действие.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема