Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Стараюсь такие "вещи", как ноутбук, телефон, планшет, часы более или менее дорог. покупать за определенные "достижения" , успехи. . . стараемся стимулировать . Просто так без труда ничего не получишь, это мой принцип.
Для себя решила уже давно, что главное "родить" ему мечту, помочь ее осуществить и по мере возрастания направлять его мечтания или дополнять их.
Наш парень хочет выучится на повара. . .это в училище. Несколько раз я интересовалась о техникуме или продолжении учебы в 10-11, пока неготов. У него очень интеллигентная внешность и поведение, но судить еще рано, пусть хоть пол года пройдет.
Папа дополняет мечту быть не просто поваром, а коком. . .и рассказывает о своем морском опыте.
Для себя решила уже давно, что главное "родить" ему мечту, помочь ее осуществить и по мере возрастания направлять его мечтания или дополнять их.
Наш парень хочет выучится на повара. . .это в училище. Несколько раз я интересовалась о техникуме или продолжении учебы в 10-11, пока неготов. У него очень интеллигентная внешность и поведение, но судить еще рано, пусть хоть пол года пройдет.
Папа дополняет мечту быть не просто поваром, а коком. . .и рассказывает о своем морском опыте.
Лжецов и завистников презираю.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
.Гиперкенетическое расстройство – чего вы боитесь, почему считаете что не сможет учиться– заниматься надо , обследоваться ,и нормально учиться будет ,я с более серьезными диагнозами , пропуском – по целой четверти– одна из лучших в классе по успеваемости , участвую в олимпиадах и конференциях ! И в институт поступлю 100% .все будет хорошо , только корректируйте – лечитесь , занимайтесь спортом , общайтесь .
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Dinushka, а как лечить его? Вот моего не берут даже самые сильные ноотропы .Ну никакого эффекта ,лечение бесполезно ..Чего то назначать сильное-не вижу причин больших .Вот повысить усидчивость и внимание можно было бы,но опять таки -как? Да никак .Такой он и все .Это как муженек мой тормоз ,его ничем не исправишь.Очень медлительный,а мы с сыном две ракеты ,сидеть на месте никак .. 
-
Пелерин
ЕленаЧ. ,я от ноотропов –по потолку бегала .... Сильное не надо .Психоохранный режим , на учебу не давить ,не ругать ,дозировано –я думаю он устает ,гулять , спортом заниматься , на великах ,походы , в горы .... Как мы с папой(;
Пт конечно .
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Sarra – так меркантильность развивается , когда поошряете материальными благами , тем самым акцентируете вн–е на этих благах .ящитаю, лучше поошрять словами , совместным временем проведенными ТОЛЬКО с этим ребенком !
Пт конечно .
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Sarra – так меркантильность развивается , когда поошряете материальными благами , тем самым акцентируете вн–е на этих благах .ящитаю, лучше поошрять словами , совместным временем проведенными ТОЛЬКО с этим ребенком !
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Динушка, в этом плане я не согласна. . . про меркантильность. Наверное, она развивается и др. способом. Меня так учили "без труда не вытащишь рыбку из пруда", учеба - это труд, а хороший труд должен быть поощрен, т.к. человек прикладывает усилие, особенно в нашем случае.
К нам пришла Маша уже не малышкой и в ней уже заложен "меркантильный интерес." . . просто его надо " перенаправить" и придать положительный курс.
Ведь не все же я так постоянно стимулирую, нет просто в определенных " местах", т. ск. подгоняем.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это абсолютно не исключает другие виды поощрения.
К нам пришла Маша уже не малышкой и в ней уже заложен "меркантильный интерес." . . просто его надо " перенаправить" и придать положительный курс.
Ведь не все же я так постоянно стимулирую, нет просто в определенных " местах", т. ск. подгоняем.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это абсолютно не исключает другие виды поощрения.
Лжецов и завистников презираю.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Согласна, так можно мотивировать ребенка в любом возрасте практически, для маленького поощрение не должно быть чем-то далеким по времени, а для взрослого ребенка вполне нормально заслужить новый велик, хорошо закончив четверть. Лично меня так воспитывали и никакой меркантильности во мне нет и в поминеSarra:Меня так учили "без труда не вытащишь рыбку из пруда", учеба - это труд, а хороший труд должен быть поощрен, т.к. человек прикладывает усилие, особенно в нашем случае
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Спросила Ваню: ты бы какие предметы из школы убрал, а какие добавил? Он отвечает: убрал бы русский, а добавил бы тебя.
- Меня? В качестве учительницы?
- Да. Ты гораздо понятнее объясняешь, чем в школе.
На профессионалов у меня денюжек нету. Вообще, не понимаю родителей, которые школьникам 1-8 классов нанимают репетиторов. Неужели они сами не могут объяснить стандартную школьную программу? А если не могут - какое моральное право у них заставлять учиться детей, если сами закончив школу ничего не знают?ЕленаЧ.:и зачем вам это,когда за вас это могут делать профессионалы,а вы в это время будете жить себе спокойно
Спросила Ваню: ты бы какие предметы из школы убрал, а какие добавил? Он отвечает: убрал бы русский, а добавил бы тебя.
- Меня? В качестве учительницы?
- Да. Ты гораздо понятнее объясняешь, чем в школе.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
я и дошкольную не могу толково объяснить
хотя род занятий вы моих, должно быть, помните))
ой, ну, наивняк. у меня не право, а обязанность по закону дать ребенку среднее образование. хоть будь я трижды дураком. как же быть?
Вы тут ничего о своих родителях не рассказывали. вас как воспитывали?
Флешка:Неужели они сами не могут объяснить стандартную школьную программу? А е
я и дошкольную не могу толково объяснить
Флешка: если не могут - какое моральное право у них заставлять учиться детей, если сами закончив школу ничего не знают?
Вы тут ничего о своих родителях не рассказывали. вас как воспитывали?
ну, вот, видите, как замечательно))Флешка:Ты гораздо понятнее объясняешь, чем в школе.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
проверяли уроки до 3 класса. Потом помогали с уроками в среднем раз в четверть, когда я как следует попрошу. Их внимание к моим школьным делам сводилось к тому, что они расписывались за четверть в дневнике, где стояли четвёрки и пятёрки и ходили на школьные собрания, где меня хвалили.trafik80:Вы тут ничего о своих родителях не рассказывали. вас как воспитывали?
Эта обязанность сводится к тому, что мы обязаны водить ребёнка в школу. Обязанность нанимать репетиторов, кажется,в законе не прописана.trafik80:у меня не право, а обязанность по закону дать ребенку среднее образование.
Я не наезжаю ни на кого. Просто сейчас я напираю на то, что мама знает - и ты знать долженtrafik80:ой, ну, наивняк
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Пелерин
Sarra, да вы правы ,это дети разные .Я честолюбива - мне достаточно чтобы приняли мои заслуги - я помню- мне делали подарки на окончание - но не "если-то" ...Тоже усилия большие ,из за плохой памяти .
А у сестры все получается - она не хочет.
А у сестры все получается - она не хочет.
Да и делает то что неинтересно- я на работе когда была и скоро опять пойду- мне интересно работать для военно-исторических комьюнити -а нужно- про моторные масла .Sarra:труд должен быть поощрен, т.к. человек прикладывает усилие
-