Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Флешка,
Флешка:На профессионалов у меня денюжек нету
я вас утешу)коррекционные учреждения работают на совершенно безвозмездной основе .Это те школы,где штат педагогов прилично превышает штат учеников ,где логопед,психолог и дефектолог занимаются с ребенком еженедельно,еще бывает и по нескольку раз .Репетитор за такие пробелы в знаниях не возьмется .Только если он коррекционный педагог -тогда да .
Хочется вот что узнать..Он в какой школе учится,вы его перевели куда-то ?В школах при ДД даже на обычных программах знания не выше 7го вида ,увы .
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Флешка:Вообще, не понимаю родителей, которые школьникам 1-8 классов нанимают репетиторов.
Репетиторов часто нанимают совсем не потому, что родитель чего-то не знает. Может времени не хватать, благо заботушек не меряно. А может ребенку гораздо проще и эффективнее заниматься с чужим человеком. Ни капризов не принимается, ни "нехочух". Время расписано - деньги заплачены. Вперед, детинушка, за знаниями!

У меня старший наотрез с репетиторами заниматься отказался - мы сами, дескать. Вот мне радость-то!

А младший согласился, что в примере умножения + на + дает +, только под мою личную ответственность за оценку. Все кричал, что в школе сказали, что минус должен быть! Дескать, минус на минус дает плюс, и, конечно же, плюс на плюс дает минус. :)
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка:Я, чтобы не делить - ему ноутбук купила. Теперь дома тишь и спокойствие.
А я и не собираюсь покупать хотя могу!!!Щас планирую новый системник брать,она говорит ноутбук лучше.Мне нормального компа хватит.А она заработает пусть что хочет берет.....Ваще то я своей так говорю : к пустой голове ноутбук не прикладывается....Да кстати сестрица своему сыну комп купила,чтобы мальчик учился нормально....В результате учеба заброшена совсем,еле за 9 класс получил аттестат,а ребеныш в бибики игрался....Боюсь как бы у Вас такое не вышло...Щас ему 25,женился работает, вечернюю закончил поступил в институт и бросил.Отговорка жена закончит институт я пойду ну время покажет..Может и закончит жена поможет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

ЕленаЧ.:7го вида
А после этого можно идти в нормальный ,не коррекционный колледж?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
sana+
Всего сообщений: 281

Сообщение sana+ »

Dinushka:не коррекционный колледж?
нету такого заведения :)
Прокопья Людмиловна

Dinushka, можно :)
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1

Сообщение Olcheno »

ЕленаЧ.:я вас утешу)коррекционные учреждения работают на совершенно безвозмездной основе
В Москве в каждом округе есть центры психолого-социальной помощи (у нас, к примеру, один на несколько районов). Там занятия с дефектологами-логопедами-психологами, бесплатно, по сертификату ребенка обязаны взять без очереди.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
По поводу репетиторов - я давно подозревала это в себе, но тут поняла в полной мере, я не УЧИТЕЛЬ. Мало знать или самому, нужно уметь научить. Тем более ребенка, у которого в голове не держится... я честно говорю, этот труд возложен на дефектолога... я, конечно, делаю с Яной то, что дефектолог задает на дом))

Ну и к тому же я так давно училась, что для того, чтобы объяснять тему какую-то мне нужно сначала самой ее хотя бы прочитать... А русский язык перешел из разряда теории в практику, говорю и пишу правильно, а правил не помню... Ну и зачем мне оно, когда есть профессионалы.... Сейчас много возможностей найти бюджетного репетитора, хотя бы даже по скайпу.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Мне кажется занятия с детским психологом важны, НО как-то надо найти хорошего и даже каким-бы хорошим не был психолог очень важна взаимная симпатия (в общечеловеческом смысле, конечно). Я как-то случайно свою психолога выцепила в бесплатном центре (она мою дочь тестировала, но увольнялась.. и так она мне сразу понравилась, что я теперь к ней вожу ребенка платно). Моя дочь прошла курс нейро-психологической коррекции, результат был хороший. Теперь вот пойдем на терапию в песочнице)
Ну и каждую неделю я еще с ней беседовала сама, для меня это было просто огромное подспорье, мне было достаточно просто с ней поговорить и в голове что-то вставало на место. Но мне повезло, она мало того, что детский психолог, что работала в свое время в школе в коррекционном классе, у нее еще и ребенок возраста моей дочери))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Olcheno, а далеко вы ездите к дефектологу и психологу?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Прокопья Людмиловна

Olcheno, а я собираю себя в кучу и объясняю ..Буквально на пальцах иногда приходится .У меня огромное кол-во дидактического материала накопилось .Могу хоть завтра начать частную практику :ROFL: ,но пока думаю,выпущу своего в школу и пойду опыт набивать .
У нас иная проблема .Мне нравится объяснять,я могу объяснить,так как я ему объясню-никто не объяснит . Буквально ищу моменты научить в каждом пустяке ..Но он не видит во мне учителя .То есть я не могу ему привить дисциплину и понятие широкое о том ,кто такой учитель,что несмотря на то,что это чужой человек ,его нужно слушаться .Поэтому мы ходим к частному дефектологу только за тем,чтобы выработать понятие *ученик- учитель*А в целом наш разговор с дефектологом всегда сводится к одному *Ну вы там знаете,там по методичке такой-то поработаете ,у вас есть этот дидактический материал или нет и пр ..*
Единственный минус ,вот с такими детьми работать физически сложнее ..Потому как обычное для них,зачастую,недоступно ..Сидишь и реально ломаешь голову над тем как разжевать этот большой кусок .Иногда уже на дочь переношу ,бывает .На что она мне :*Мам ,ты че? Я вообще -то поняла сразу* ...Такое облегчение,блин :ROFL:
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Olcheno:В Москве в каждом округе есть центры психолого-социальной помощи (у нас, к примеру, один на несколько районов).
Я уже писала, что ходила в такой центр. Записали на 24 сентября
Olcheno:по сертификату ребенка обязаны взять без очереди
По какому сертификату? Нам никакой сертификат не давали.

Ваня орёт, что ни к какому психологу/дефектологу/репетитору не пойдёт. Ну ничего, отволоку как-нибудь.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема